Яблочный серник

Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)
Серники - одно из блюд польской кухни. Разновидностей серников существует великое множество. Название своё серники получили, конечно же, от слова ser - "сыр, творог". По сути своей, это творожники, творожные сладкие пироги.

Вчера я пекла яблочный серник. Рецепт мне когда-то дали в Торуни.
Фото


Несколько кислых яблок очистить от кожицы и семенной коробочки, порезать дольками, выложить ряд яблочных долек на сковороду
Фото

Замазать яблоки слоем теста:
Фото

Тесто: 3 яйца, 400 гр. творога, 1 ст. муки, 1 ст. сахарного песка, 1 ч.л. гашеной соды, корица.

Снова выложить слой яблочных долек
Фото

Сверху - слой теста
Верх серника украсить яблоками. У меня получился такой вот семилистничек
Фото

Поставить в разогретую духовку и выпекать на нежарком огне (около 180 градусов; плита "Гефест" - на делении 5 из 9, можно сначала даже 4 поставить, а минут за 10 до конца переключить на 6, чтобы пирожок подрумянился) примерно около часа или чуть больше (тесто должно хорошо пропечься).

 
12 Авг 2007 9:07

Страница 1 из 1