Нечто очень вкусное, похожее на хачапури
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2011 3:20
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Совершенно невообразимо бесподобный пирог
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тесто: 100 г творога 100 г размягченного сл. масла или маргарина (или 80 г растительного масла) 1 стакан муки Все смешать и вымесить тесто. Распределить руками тесто по дну смазанной маслом круглой разъемной формы (у меня была форма 21 см). Начинка: 2 белка и 1 желток (второй желток для смазывания) 100 г натертого сыра 100 г творога 1/2 стакана молока (или сметаны) 3 зубчика чеснока (мелко потертого) соль по вкусу (я положила 1/2 ч. ложки, нам было в самый раз) приправы по вкусу (я положила базилик, 1/2 ч. ложки) зелень по вкусу (я положила лук зеленый и петрушку - то, что было; взяла примерно стакан зелени, не утрамбованный ![]() Все смешать и вылить на тесто. Сверху смазать желтком или почти полить, т. к. начинка (или покрытие) жидковатая, я прям пальцами понемногу пришмякивала желток на начинку (не знаю, понятно ли объяснила ![]() ![]() ![]() ![]() А здесь вместо молока использовала сметану. Сыра было чуть меньше, тогда творога взяла побольше. В качестве зелени был щавель, шнитт-лук и петрушка. Получилось тоже очень замечательно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А здесь добавила натертую на терке паприку. А здесь в виде тарта (форма 27 см), начинка в удвоенном количестве, с зеленым луком. Приятного аппетита ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Май 2011 9:02
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||||
Ирочка,спасибо за рецепт,беру в закладки.Пекла подобный пирог,только тесто
было без творога,теперь попробую твой. |
||||||||
22 Май 2011 9:08
|
polarstar
Россия |
|||||||
Очень вкусно наверное!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Май 2011 10:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Ирочка, спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Май 2011 11:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Людмила, очень приятно, что Вы обратили внимание на этот рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, очень вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, как я рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Май 2011 12:19
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
blirise
ириша очень вкусный такой пирог и легкий ,спасибо приготовлю ![]() |
||||||||
22 Май 2011 12:34
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Ириша - это не может быть невкусно
![]() ![]() ![]() Ставлю в очередь на ближайшее время ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Май 2011 13:09
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Леночка, точно легко и просто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариш, как приятно это слышать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Май 2011 13:21
|
Molize
28 лет |
|||||||
Ирина, вот это пирог!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Май 2011 17:36
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Molize
Оленька, я очень рада, что пирог тебе понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Май 2011 17:39
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Хорошо!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Май 2011 17:43
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Ура-а-а-а-а-а-а, я так рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Май 2011 17:49
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Ирочка,это действиетельно НЕЧТО очень вкусное
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень аппетитные у тебя фото ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт,пригодится непременно ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Май 2011 18:04
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Да-а-а, утром доели с мужем по последнему кусочку, ой я бы еще поела такого вкусненького пирожка ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Аделичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой буду очень счастлива, Адель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Май 2011 18:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ирочка! Большое спасибо за это нечто вкусное! Нам, любителям хачапури, должно понравиться.
По ходу пару вопросов. В какой форме ты готовила? Для тартов? Какой диаметр формы? И какой сыр ты использовала? И наличие молока в начинке обязательно или можно заменить на сметану? |
||||||||
22 Май 2011 21:50
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Я очень надеюсь, Жанночка ![]() ![]() ![]()
В простой разъемной, диаметром 21 см. Можно и побольше форму наверно, тогда пирог потоньше получится.
Какой был в холодильнике ![]() ![]()
Вот этого пока не знаю, можно попробовать. Я пока по рецепту сделала, теперь можно и поэкспериментировать ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Май 2011 23:51
|
Joolasja
44 года |
|||||||
Ой, сырный пирог!!! Спасибо, забрала!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Май 2011 0:55
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Юлечка, приятно твое внимание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Май 2011 1:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ирочка! Спасибо за разъяснение! Только еще уточни, пожалуйста, какой это эстонский сыр? Типа голландского? Я так понимаю, что подойдет любой твердый сыр.
|
||||||||
23 Май 2011 1:26
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Жанночка, именно так ![]() |
||||||||
23 Май 2011 2:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ириша, спасибо! Обязательно появлюсь с отчетом и надеюсь, что в ближайшее время, но уж как получится с моей сменной работой.
|
||||||||
23 Май 2011 2:10
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Буду с нетерпением ждать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Май 2011 9:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
blirise
Ирочка, как всегда - сплошной восторг! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Май 2011 9:31
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Ирочка, у тебя, как всегда, отличная выпечка!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО за новый вариант, Ирочка! ![]() ![]() |
||||||||
23 Май 2011 10:58
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Оленька, ой опять от тебя с утра получаю "восторг" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша, спасибочки преогромное ![]() ![]() ![]()
А я так люблю хачапури, но что-то еще не добралась ни до одного рецепта ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду счастлива, если он пригодится ![]() ![]() ![]() |