Хоккайдо - Японский хлеб
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 15 Май 2011 4:53 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||
| Делюсь с большим удовольствие моим любимым уже на сей день Японским хлебушком!!! Попробовала как то ,только потому , что мне понравилась фотография этого хлеба!Очень тяжело мне дался перевод , но я его всё-таки осилила и теперь кто не попробует - берут рецепт! Хлеб вкуснейший!!! Запах восхитительный да и делать не проблемно!      Фантастически мягкий и воздушный  мякиш!      Буханочка настолько нежная и лёгкая        ,как пёрышко! Ha две буханки (каждый размер буханки : 20.5cmx10.5cmx9.5cm) Состав: 540 г муки 86 г сахарной пудры 8 г соли 9 г сухого молока или сливок 11 г сухих дрожжей 86 г взбитыx яйц (2 маленьких яйца) 59 г взбитых сливок 54 г молока 184 г заваренной муки по японски(tangzhong) ** 49 г несоленого масла, растопленного **Способ изготовления tangzhong: ** ( достаточно, чтобы сделать две буханки): 50 гр / 1/3 чашки муки хлеба 250 мл / 1 чашка воды (можно заменить молоком, или 50/50 воды и молока) Смешать муку в воде и хорошо перемешать ,без комков. Варить на среднем-слабом огне, помешивая последовательно деревянной ложкой, венчиком или лопаткой для предотвращения горения. Смесь становится густой. Как только загустеет (примерно 3-5 мин не больше) вы получаете tangzhong. Снять с огня. Переместить в чистую миску. Накрыть крышкой или пещевой плёнкой, чтобы предотвратить от высыхания. Дайте остыть.Всё , в холодильник на несколько часов. (Я оставляю на ночь.) Тогда tangzhong готова к использованию. (Примечание: Если вы готовы к использованию tangzhong, отмерте необходимое количество и оставьте при комнатной температуре на некоторое время, прежде чем добавлять в другие ингредиенты!!!!!! tangzhong можно хранить до нескольких дней) Это на самом деле очень лёгкий способ!!! Но , когда я спешу , то даю остыть 20 мин достаточно и варганю хлеб!!!! Чтобы сделать одну буханку: Добавить все ингредиенты (за исключением масла) в комбайн или хлебопечку, сначала жидкие ингредиенты (молоко, сливки, яйца, tangzhong и лучше сразу развести дрожжи), затем следуют сухие ингредиенты (соль, сахар, сухое молоко, мука). ( внимание: для хлебопечки дрожжи разводить не нужно добавьте с мукой) Выберите режим"тесто" .Когда все ингредиенты соединим вместе и хорошо вымешаем, вливаем растопленное масло и продолжаем месить пока тесто не станет гладким и эластичным. Время заMешивания в хлебопечке составляет около 30 минут, в комбайне у меня хватает минут 10 !!! Кладём в глубокую посуду ,обварачиваем кульком и ставим в тёплое место .Оставляем тесто подняться на 40 минут или пока не удвоится вразмерах.После руками немного вымесить и создать форму, тут можно не заморачиваться на счёт этого!!!Японцы предлагают вот так Но я делала обыкновенной буханкой и тоже ничего!!Дать подняться .... Выпекать в предварительно нагретой 180C (356F) духовке в течение 30 до 35 минут,или до коричневого цвета.Я предпочитаю 160 и около 30 мин (у меня старая духовка) Вынуть из духовки и остудить на решетке. Пусть полностью остынет. | ||||
| 15 Май 2011 10:35 | СЬюзан | |||
| 
Тори.я
 Булочка очень аппетитная!   Читала-читала,пока не дошло до меня 
 Заваренной.Это пшеничная заварка.         | ||||
| 15 Май 2011 16:01 | Pearls Полтава | |||
| 
Вика, хлебушек супер       забираю в закладочки, надо срочно заняться хлебопечением  Спасибо за интересный рецепт, вот удивлю своих японским хлебом   | ||||
| 15 Май 2011 19:21 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||
| 
СЬюзан
 
 спасибо большое , я если честно не знала ,как это чудо обозвать,т.к. перевода этому нет , спасибо! Pearls 
 Ириша советую начать с этого хлебушка, и сама получишь удовольствие и семью приятно удивишь! Они обалдеют от вкуснаты этого хлебушка! | ||||
| 16 Май 2011 9:28 | omilo VA, USA | |||
| 
Вика, отличный рецепт - обязательно воспользуюсь       | ||||
| 16 Май 2011 15:41 | Счастливая белка Урал | |||
| 
Вика, какой аппетитный хлебушек, прелесть!        Замечательное исполнение!  Обязательно попробую!       | ||||
| 17 Май 2011 9:35 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||
| 
omilo
 
 Буду рада если попробуешь! Счастливая белка 
 Людмила спасибо , попробуйте и не пожалеете!       Вот делала севодня           и просто круглой буханкой!           | ||||
| 17 Май 2011 17:38 | Victori@ 46 лет Москва | |||
| 
Ой такой хлебушек красивый и такой пушистый внутри! Только до меня не дошло что такое заварка пшеничная, как её сделать может кто подскажет. И ещё хотела спросить у автора рецепта что за взбитые сливки, у нас продаются только взбитые сливки в бутылках с дозатором, сладкие, для украшения десертов, а ваши похожи на творог.  | ||||
| 17 Май 2011 20:19 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||
| 
Victori@
 
 Виктория где вы нашли такие слова не воображу ""заварка пшеничная""" !!! Если вы имеете ввиду заваренную муку (tangzhong) так я внизу рецепта всё вроде понятно описала! ** ( достаточно, чтобы сделать две буханки): 50 гр / 1/3 чашки муки хлеба 250 мл / 1 чашка воды (можно заменить молоком, или 50/50 воды и молока) Способ изготовления tangzhong: Смешать муку в воде и хорошо перемешать ,без комков. Варить на среднем-слабом огне, помешивая последовательно деревянной ложкой, венчиком или лопаткой для предотвращения горения. Смесь становится густой. Как только загустеет (примерно 3-5 мин не больше) вы получаете tangzhong. Снять с огня. Переместить в чистую миску. Накрыть крышкой или пещевой плёнкой, чтобы предотвратить от высыхания. Дайте остыть.Всё , в холодильник на несколько часов. (Я оставляю на ночь.) Тогда tangzhong готова к использованию. (Примечание: Если вы готовы к использованию tangzhong, отмерте необходимое количество и оставьте при комнатной температуре на некоторое время, прежде чем добавлять в другие ингредиенты!!!!!! tangzhong можно хранить до нескольких дней) Это на самом деле очень лёгкий способ!!! 
 Можно и такие , а можно взбить самой !!! Я использую покупные уже взбитые сливки! | ||||
| 22 Май 2011 6:06 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||
| 23 Май 2011 15:18 | Natali-92 | |||
| 
Хлебушек очень вкусный, я его не раз пекла и даже кроссоны делала, но по рецепту от Аннушки тут:
 http://anna973.blogspot.com/2010/07/molochnyj-hleb-hokkaido.html http://anna973.blogspot.com/2010/07/molochnye-bulochki-hokkaido.html | ||||
| 23 Май 2011 17:38 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||
| 
Natali-92
 
 Наталиа очень рада что кто то ещё знает и пробовал этот замечательный хлебушек!            У Аннушки рецепт в принцепе совсем другой ,но  похожий я его на американском сайте видела , но я делаю иммено по японски - со взбитыми сливками и tangzhong!       | ||||
| 26 Июл 2011 14:43 | Малышка М. 35 лет Кириши | |||
| 
Виктория наконец-то я нашла этот хлебушек именно по-японски!!!!пробовала как у Анны(выше приводили пример)-получается очень вкусно,но что-то не то.у нас в доме японская семья жила-и когда мать семейства осилила русский язык-то более или менее объясняла как этот хлебушек печь.и у тебя точно такой рецепт.очень рада-буду печь!!!        | ||||
| 27 Июл 2011 0:55 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||
| 
Малышка М.
 
 Татьяна очень рада ,что рецепт понравился , буду ещё больше рада если и результат оставит тебя довольной!       | ||||
| 27 Июл 2011 10:01 | Monkey 44 года Калгари, Канада | |||
| 
Вика, очень, очень интересный рецептик. Японский хлеб я точно не пробовала, будет повод заняться выпечкой завтра. А можно сделать заваренную муку не оставляя на ночь, а вот как-то просто дать остыть и дальше сделать тесто? повлияет ли это не результат и качество "воздушности" хлебушка?   пожалуйста, посоветуй!     | ||||
| 27 Июл 2011 10:06 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||
| 
Monkey
 
 Ольга могу сказать на 100 % что нет ,не повлияет!!Делала сама ,и даже не оставляла остывать!Хлеб супер -очень рекомендую!         | ||||
| 13 Авг 2011 13:27 | Queen MArgo | |||
| 
Интересный рецепт. С заварной мукой я еще не пекла. Виктория, а можно эти ингридиенты: 9 г сухого молока или сливок ,11 г сухих дрожжей заменить на нормальные сливки и прессованные дрожжи?  | ||||
| 13 Авг 2011 16:19 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||
| 
Queen MArgo
 
 Спасибо , дрожжи можно конечно , сливки тут и тал присутствуют (взбитые) , а молоко нужно сухое или лудше вообще без него.Лишняя влага не нужна тут....... | ||||
| 23 Авг 2011 21:35 | efron Mila Moscow city | |||
| 
Виктория! Спасибо! мы сегодня с детьми пировали япона-булками!  Тесто делала на пробу половину  порции! Были и  огрехи: сливки плохо взбились, и долго пересчитывала гр- в мл ( молоко и тд) под свою мерную посуду! С  Заварку быстро сделала!  50 на 50  молоко-вода. Получилось очень  вкусно!Дети  давно  просили  таких булок! с изюмом правда, но я делала без изюма, иначе  хлеб получится как булочки по 9 копеек в нашей молодости! В общем спасибо   огромное за рецепт! будем тепреь частенько готовить!     | ||||
| 24 Авг 2011 0:27 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||
| 
efron
 
 Очень ,очень рада ,я сама этот хлед обажаю ,и на первый взгляд может и сложная техника , но нужно привыкнуть и тогда очень просто!А сливки я покупаю для этого рецепта уже готовые с баночках, так быстрее .....Да и с изюмом для деток можно попробовать , ни чего тут страшного нет!Главное что бы им нравилось! | ||||
| 26 Авг 2011 5:02 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||
| 26 Авг 2011 22:05 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Тори.я
 Вика, какой красавец!!!!           | ||||
| 28 Авг 2011 17:42 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||
| 
Имбирь
 
                   | ||||
| 02 Сен 2011 0:01 | Иланитка 37 лет Москва | |||
| 
Виктория, спасибо огромное за такой рецепт!!!!
 Мякиш обалденный!Жаль не успела сфоткать, пекла ночью уже, а на следующий день все съели уже   Я все делала в хлебопечке, замесила на режиме дрожжевое тесто, там же оно у меня и подошло, потом вытащила тесто,мешалки и сформировала из маленьких рогаликов буханку, как у Вас. И обратно все в хлебопечку на 40 минут в режиме выпекание  Некогда мне было еще его расстаивать. И масло растопленное изначально влила, что никак не повлияло на качество   Вообщем, рецепт чудесный!Спасибо от всей семьи!   | ||||
| 06 Сен 2011 20:46 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||
| 
Иланитка
 
 Спасибо                 | 
















































