Сациви
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
17 Мар 2008 20:20
Мне бы хотелось, но к сожалению пока не сезон баклажан ,помидоров, айвы, кизила. Cтручковой фасоли для лобио. Без них не обойдешься. C кишками возиться , чтобы приготовить купаты, вряд ли кто будет Но я подумаю, может что еще приготовлю
Да я тоже по-разному вариантов много Спасибо тебе за внимание к рецепту |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
17 Мар 2008 23:14
Ольга К.
Когда я была маленькой и мы жили большой семьей! Мама всегда готовила сациви. Мы все его обожаем! Это просто потрясающе!!! Я сациви очень люблю и иногда балую себя этим блюдом. Но все равно в детстве , когда готовила мама было вкуснее... или мне так просто кажется.... Очень хороший рецепт! Как обожатель этого блюда могу заявить об этом с полной ответственностью! |
Рина
26 лет Москва |
||||
|
18 Мар 2008 1:23
Это нормально, Риночка, у мам почти всегда вкуснее так нам кажется
Спасибо за такую серьезную поддержку Сациви - изумительное блюдо !!! |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
19 Мар 2008 19:44
ух,какая вкусняха
|
Natik
28 лет Estonia |
||||
|
20 Мар 2008 21:11
Натик Спасибо за внимание
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
25 Мар 2008 14:38
Ольга К.я тоже очень люблю грузинскую кухню, и такой рецепт сациви, моему папе дал грузин,когда я еще была маленькой, потрясающий рецепт,вот только мы его делаем без хмели-сунели и карри!
|
Сашенька-Она.
23 года Москва |
||||
|
25 Мар 2008 22:26
Ну без карри это понятно, это я вместо шафрана его кладу А вот без хмели это не сациви, а что-нибудь другое, например "курица под ореховым соусом". Вариантов очень много. Но ведь главное - чтобы вам было вкусно |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
26 Мар 2008 19:45
|
Лилия
36 лет Греция |
||||
|
26 Мар 2008 20:30
Лилечка, я рада, что тебе удалось в Греции найти хмели-сунели. Ведь как написал классик "в Греции все есть" Но я что-то волноваться стала. Не разочарует ли тебя вкус ?
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
01 Апр 2008 21:41
Оля, спасибо Вам за подробный рецепт такого вкусного блюда! У нас с мужем сегодня 11 лет со дня встречи, готовила сациви на ужин - Боже, как это вкусно!!! Муж в восторге! Лет пять назад пробовала готовить сациви по совсем другому рецепту, мне тогда совсем не понравилось - правда сама виновата, не убрала кожу (не знала), а в этот раз - совсем другое дело! Теперь я знаю, чем можно удивить и порадовать гостей, такая вкуснятина всегда оценится на пять с плюсом! Спасибо!
|
Счастливая белка
34 года Урал |
||||
|
02 Апр 2008 1:02
Ну во-первых, от всей души поздравляю с годовщиной, Людмилочка ! Всего вам c мужем самого наилучшего! Во-вторых я очень рада, что мой рецепт нашел признание в вашей семье. Я тоже считаю что сациви необыкновенно вкусное блюдо, но мне встречались люди, которых оно оставило равнодушными. Ну а мы выходит товарищи на вкус и на цвет. Готовьте и кушайте на здоровье
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
20 Июн 2008 16:46
Очень удачный вариант. Вкусно!!! Я тоже часто готовлю сациви и по сложному грузинскому варианту и по очень простому, если хотите - поделюсь.
|
goi
47 лет г. Москва |
||||
|
20 Июн 2008 18:08
Олечка, спасибо за отзыв Я тоже знаю несколько вариантов приготовления этого блюда. Хотя готовлю не так часто как мне бы этого хотелось Буду очень рада, если увижу еще один новый выложенный рецепт приготовления сациви на нашем форуме.
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
03 Июл 2008 13:35
Олечка, обещанный упрощенный вариант сациви (для тех, кто работает): Отварить куриные "запчасти", кто какие любит, в малом количестве воды, только чтобы покрывала, посолить. Прокрутить на мясорубке стакан грецких орехов, головку чеснока и пучок кинзы, добавить хмели-сунели, сок лимона и развести бульоном до густоты жидкой сметаны. Соусом залить куски курицы и дать остыть. Приятного аппетита.
|
goi
47 лет г. Москва |
||||
|
03 Июл 2008 13:59
В этом "упрощенном" варианте я только лука не вижу, а в остальном все так же как и в моем рецепте
Жду НОВЫЙ и ВЫЛОЖЕННЫЙ в отдельной теме вариант приготовления сациви Олечка |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||
|
09 Июл 2008 15:21
Олечка! Конечно рецепт в принципе идентичный, но курица не обжаривается и нет лука. Это я упростила для мужа, у него были проблемы с пищеварением. Оказалось, что и по времени в два раза быстрее: пока курица варится - я кручу соус, разбавляю и все. Очень удобно и вкусно. А свои рецепты смогу выкладывать только в отпуске. На работе никак. Спасибо за внимание и быстрый ответ.
|
goi
47 лет г. Москва |
||||
|
09 Июл 2008 15:49
Олечка, по поводу обработки самой курицы, нет замечаний. Допускается в сациви и варка, и предварительная варка, потом обжаривание, и тушение. Все это курицы целиком, потом разделка на кусочки, или разделка сырой на кусочки и потом уже кулинарная обработка. Но вот без лука ? Я бы не рекомендовала.
Будем очень рады |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |