Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

24 Май 2011 13:24

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
lilien86 писал(а):
на чьём пне вёшенка сидит

Скорее всего на черемухе. Чурбаки остались от бывших хозяев, а они несколько больших деревьев черемухи по периметру участка спилили.
lilien86 писал(а):
У тебя на солнце

Солнце на этом месте только до 10 утра бывает.
lilien86 писал(а):
сеяли мицелий или как

Нет. Само выросло. Но соседи сказали, что у прежних хозяев вешенка росла тоже на пеньках. Видимо мицелий в земле дремал, пока не получил подходящий материал для себя.

24 Май 2011 15:11

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Девочки! Всем добрый день! У вас, я вижу, дачный сезон в разгаре, а я предлагаю вам экскурсию по Львову.
Львов - город-легенда, город-музей! Увидев его однажды вы влюбитесь в него раз и навсегда! Что, собственно, с нами и произошло! Его можно сравнить с Римом - он также, как и Рим, стоит на семи холмах, с Веной - красота и , что на сегодняшний день немаловажно, историческая сохранность домов и улиц обоих городов практически идентична! Итак, знакомьтесь - Львов!
Вид на исторический центр города с высоты "Высокого замка" - искусственно созданной австрийскими властями горы на месте разрушенного княжего замка.
На первой фотографии вид на центральную площадь с Ратушей
Фото

Фото

Фото

Фото

Львов - это город, где даже не любителя фотографии просто неумолимо тянет фотографировать. За полтора дня пребывания в городе мы сделали около пятисот фотографий. Сами понимаете, выбрать несколько, чтобы показать вам, очень и очень непросто! Но я постараюсь. За качество не судите строго - многие фото сделаны просто на ходу из окна машины.
Собор Святой Анны
Фото

Площадь и собор Святого Юра
Фото

Просто улицы и дома Львова
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Памятники:
Адаму Мицкевичу (поверьте, мне и самой очень стыдно, но я не знаю, кто это!)
Фото

Тарасу Шевченко
Фото

Дальше улочки
Фото

Фото

Фото

Помните, я назвала Львов - городом-музеем? Судите сами, каждый дом в центре имеет свою историю, многие дома - действующие музеи
Фото

Фото

Вот такие указатели стоят практически на каждом углу
Фото

Скульптура-памятник Деве Марии
Фото

На каждом из 4-х углов центральной площади - Площадь Рынок она называется - стоит одна из скульптур древнеримской мифологии на месте действовавших когда-то колодцев (в городе было 4 квартала - польский, украинский, еврейский и армянский и каждый квартал имел собственный колодец на центральной площади)
Фото

Мы с девочками покупали булочки вот в таком живописном ларьке рядом с вот такой большой куклой-мотанкой (такими куклами игрались девочки в далеком прошлом, а мотанкой они называются потому, что их мотали из ниток или соломы)
Фото

Вот такие девушки продают сладости и цветы на площади перед Оперным театром
Фото

а вот и сам прославленный Оперный театр
Фото

Софийка не удержалась и скормила купленный прецель (такую булку) голубям
Фото

От Оперного в сторону центра ведет аллея, засаженная деревьями, в тени которых стоят лавочки, а на лавочках...
Фото

Помните, я в начале сравнила Львов с Римом? Вот еще один аргумент в пользу их схожести - в городе расположено более 100 церквей и вот одна из них
Фото

Будучи в Львове просто грех не сходить на знаменитое на всю Европу Лычаковское кладбище. Почему оно так называется? А вот почему. Когда Львов перешел под крыло Австро-Венгрии кладбища в городе располагались возле церквей. Австрийцы решили вынести их за пределы города и устроили 4 кладбища, единственно сохранившееся из них и есть Лычаковское - потому что расположили его возле бедного квартала Лычаковка (ударение на слог "ко") по названию обуви бедняков - лычаки. Хочу еще сказать, что австрийцы не просто устроили кладбища, но и перенесли все существовавшие на тот момент захоронения и склепы, и каплычки (не знаю, как перевести на русский, это как небольшие молеленки что ли), что естественно сперва вызвало протест со стороны общества как украинской, так и польской общин. А потом все привыкли.
Фото

Просто кладбищем назвать его язык не поворачивается, это самый настоящий музей. Можно сравнить с Ваганьковским кладбищем Москвы, только намного более старым (я видела могилы, датированные 1821 годом)
Вот некоторые из надгробий:
Фото

плакальщица (когда идет дождь, по ее щекам как-будто текут слезы)
Фото

Скорбящий Христос (очень старый, перенесенный еще с тех кладбищ)
Фото

Могилы:
Владимира Ивасюка (думаю, вы должны знать его песни - Червона рута, Водограй и многие другие). В русскоязычном Советском Союзе он писал песни исключительно на украинском и их пели! И не только в украинской ССР!
Фото

Ивана Франка
Фото

Соломии Крушельницкой (известная на весь мир в конце 19 начале 20 века оперная певица)
Фото

Исторический центр
Фото

фрагмент крепостной фортификации
Фото

Дом на Староеврейской улице
Фото

Памятник книгопечатнику Федорову
Фото

Двор Армянской церкви в армянском квартале
Фото

Вам он ничего не напоминает? Именно здесь в известном всем фильме мушкетеры должны были драться с Д"Артаньяном.
Фото

Памятник изобретателям керосиновой лампы (жаль, улочки очень тесные и сфотографировать композицию в целом не удалось, опишу на словах:
на первом этаже
Фото

на втором этаже
Фото

Снова улица
Фото

На художественном базаре София ходила без особого интереса, пока не увидела эту картину и оторвать ее было невозможно!
Фото

Купола
Фото

В еврейском ресторане "Под золотой розой" София дегустирует мацу
Фото

Кстати еще об этом ресторане. Будете во Львове - загляните. Хотя бы только для того, чтобы почитать меню. Оно само по себе произведение искусства! И не ищите там цен - в конце трапезы вам принесут чек. И вы можете либо согласиться с ним, либо оспорить и торговаться! К слову скажу, мы сбили цену более чем в два раза! Воспоминания очень яркие! Да, еще. Такого обслуживания я еще в жизни не видела - быстро, очень качественно и ненавязчиво! А уж как вкусно!... Не только оближешь пальчики... проглотишь их по локоть!
После вкусного ужина София расшалилась: сначала убежала вперед
Фото

потом прямо на пешеходном переходе (благо машин не было!) уронила Дашу
Фото

а после устроила самостоятельную экскурсию по улице. При этом родителей для нее просто не существовало!
Фото

И напоследок, уже собираясь садиться в машину, запечатлела вот такую колоритную пару
Фото

Со Львовом мы простились, но обязательно решили с мужем вернуться вновь, вдвоем и устроить себе настоящий медовый месяц в таком красивом, таком неповторимом и волшебном городе.

24 Май 2011 18:22

Распечатать сообщение
oktux

Оксана

49 лет
Реутов

oktuxМои рецепты
habitus писал(а):
Соседка сказала, что флоксы и сирень любят, когда их поливают по листьям разбавленной мочой.

Есть специальные гранулы, которые продаются в магазине, мочевина называются, разбавил в воде по инструкции и поливай что хочешь! И никому не надо тужиться и насильно под кустики писать! Yahoo!
Медэлекта писал(а):
Вот и я решила показать вам мои наконец-то распустившиеся тюльпаны

просто прелесть! о вешенках вообще молчу! good good
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Усе,хоТю такую же

у города снега и морозов есть адрес?
Фоксик писал(а):
Со Львовом мы простились, но обязательно решили с мужем вернуться вновь, вдвоем и устроить себе настоящий медовый месяц в таком красивом, таком неповторимом и волшебном городе.

ОООООчень красиво!

24 Май 2011 18:28

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Гусеницы. Обработай любой отравой, пока еще не завязвлись ягоды

ягод нет у этой вишни, есть у меня отрава от всяких насекомых мы вокруг дома ею обрабатываем, боязно как-то, а вдруг дерево нельзя unknown

24 Май 2011 18:45

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Медэлекта писал(а):
Видимо мицелий в земле дремал, пока не получил подходящий материал для себя.

ВАМ ПОВЕЗЛО! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фоксик писал(а):

Польский поэт.

quote="Фоксик"] В русскоязычном Советском Союзе он писал песни исключ[ительно на украинском и их [/quote]

Унас были его пластинки, песни в исполнении С. Ротару .до сих пор помню наизусть.

24 Май 2011 18:52

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, приехала в воскресенье с дачи. Устала так, что еле ходила. Замахиваюсь с работой, как молодая, а силы уже не те..Прочитаю все попозже, а сейчас отчет в фотках.

Вот эта почвопакровка попала ко мне случайно с другим цветком и все заполоняет. Разрастается подушкой моментально и душит другие цветочки даю ей расти только в определенных местах.

24 Май 2011 19:02

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
oktux писал(а):
ОООООчень красиво!

Оксанка! Азапах! Запах-то какой! Каштаны, нарциссы, тюльпаны, сирень и еще... Легкий, почти неуловимый запах древности! Так пахнет в библиотеках, так пахнет в музеях, так пахнут сами горы! А там, во Львове, этот запах очень легкий, очень нежный, но очень настойчивый!

lilien86 писал(а):
Польский поэт.

Светик! Спасибки! Я уже задалась целью найти и почитать! Romashki

lilien86 писал(а):
Унас были его пластинки, песни в исполнении С. Ротару .до сих пор помню наизусть.

Я их просто обожаю! Жалко, до боли обидно... Всего тридцать лет... Сколько всего еще было бы, но увы.. уже никогда не будет!

Татошка писал(а):
а сейчас отчет в фотках

ЦВЕТОЧКИ ПРОСТО СУПЕР! good2 good2 good2

24 Май 2011 19:05

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Вот кусочек моего цветника из камней вокруг газона. Простите, газон еще не косили.

Вот, продолжение этого цветника. Сейчас цветы только вылезают, а потом хорошо смотрится.

Вот такую стеночку сделал муж на входе в огород. У нас на этом месте большой перепад у уровнях земли, теперь вот так будет. Посадила в камнях настурцию и лобелию.Потом еще что-нибудь придумаю.

24 Май 2011 19:11

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Перед отъездом стали раскрываться нарциссы.

24 Май 2011 19:13

Распечатать сообщение
Avis

Нина

63 года
Москва

AvisМои рецепты
Татошка писал(а):
Вот эта почвопакровка попала ко мне случайно с другим цветком и все заполоняет. Разрастается подушкой моментально и душит другие цветочки даю ей расти только в определенных местах.

А мне она досталась с участком и меня не спрашивает где ей расти, лезет везде, особенно если там вскопано и удобрено, просто мчится туда с космической скоростью...., как, впрочем , и сныть, которую я на фотке вижу.
Тоже с дачи в выходные:
Фото

Фото

24 Май 2011 19:19

Распечатать сообщение
oktux

Оксана

49 лет
Реутов

oktuxМои рецепты
Дачницы-красавицы! Нужен совет! В воде большое количество железа, она быстро окисляется на воздухе и дает пленку! Как избавиться от этого, чтобы водой можно было не только поливать, но и мыть посуду, мыться? help umnik

24 Май 2011 19:33

Распечатать сообщение
Avis

Нина

63 года
Москва

AvisМои рецепты
oktux писал(а):
Как избавиться от этого, чтобы водой можно было не только поливать, но и мыть посуду, мыться?

Ставить фильтр. Какой можно определить только после анализа воды. Поищите в инете фирму, которая занимается фильтрами для воды, они , как правило, присылают своего спеца для проб воды (бесплатно), и на основе анализа предлагают систему фильтров.

24 Май 2011 20:10

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

С - Пб

пуата+Мои рецепты
Фоксик писал(а):
а я предлагаю вам экскурсию по Львову.
Леночка, большое спасибо! Сидела долго, рассматривала - тащилась от счастья., каждая фотография подписана, такой интересный рассказ, я будто сама там погуляла, просто чудный город - сказка. Получила огромнейшее удовольствие и море позитива, спасибо-спасибо-спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

24 Май 2011 23:49

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
пуата5 писал(а):
Получила огромнейшее удовольствие и море позитива

Танечка! На здоровье! Я рада, что мой рассказ Вам понравился! air_kiss Приезжайте во Львов, посмотрите сами и никому не верьте, что там не любят москалей и одни бендеровцы! Очень радушные и гостеприимные люди живут в этом городе! Будет желание и возможность съездить - пишите, пришлю координаты, где можно остановиться недорого и с пользой для себя.

25 Май 2011 0:26

Распечатать сообщение
oktux

Оксана

49 лет
Реутов

oktuxМои рецепты
Фоксик писал(а):
что там не любят москалей и одни бендеровцы!

Да мы просто телевизора насмотрелись! wacko1 А люди - они везде всякие есть! А Львов - чудесный город! good Давно хочу съездить в Киев и Львов! У меня друзья из Львова! Rose

25 Май 2011 0:43

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Тальти писал(а):
Света, можно настаивать луковую и чесночную шелуху и опрыскивать картошку, тоже хорошо отпугивает колорадского жука, но нужно хотя бы раз в неделю опрыскивать.Мы в первый год, как купили дачу, так спасли свой картофель, а теперь кладём в лунки, действует исключительно.

Танечка! А можно более подробный рецептик этой "вкусняшки" в студию, а?! Очень хочется экологически чистой картошечки, а жуков уже видимо-не-видимо!

oktux писал(а):
Давно хочу съездить в Киев и Львов!

Оксаночка! Обязательно съездите. Оба города - такие колоритные! Правда я не очень люблю Киев из-за его спешки и постоянных пробок. А Львов... он такой тихий, домашний! sharik

25 Май 2011 2:28

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
habitus
Rose Натали помогает цвет бузины рвешь и раскладываешь в зоне их обитания .

Татошка
Rose Танюшка цветы СУПЕР!!!!!!!!!!!!!

Маркиза
Rose Землячкам большой привет !!!!!!!!!!!!

Rose ЛЕНОЧКА СПАСИБО ЗА ЭКСКУРСИЮ ПО ЛЬВОВУ, КЛАСС.

Приготовила вам новый БАЛ ИРИСОВ завтра выставлю. praising

25 Май 2011 3:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
oktux писал(а):
маленькие флоксы (точно не знаю как они называются)

Если веточки как елочка, то это шиловидный.
Медэлекта писал(а):
Вот и я решила показать вам мои наконец-то распустившиеся тюльпаны

На 1-м фото необычный такой.
Фоксик писал(а):

Писатель польский. Жил в 19 м веке. Современник Пушкина. Известный довольно. Я не очень много читала его произведений, но то что прочла понравилось. Стихи его не попадались, правда, а вот прозу кое что читала.
Фоксик писал(а):
предлагаю вам экскурсию по Львову.

Экскурсия удалась. ,Как будто сама там побывала. Спасибо. А ведь где-то во Львове живет мамин старший брат с семьей. Жать ниточки к ним потерялись давно. Так уж сложилось. Он на много старше мамы. И уехал с семьей очень давно туда. Ей хотелось бы его найти, но жив ли он? Уже маме 65. А он больше чем на 20 лет старше ее.
Маркиза писал(а):
есть у меня отрава от всяких насекомых мы вокруг дома ею обрабатываем, боязно как-то, а вдруг дерево нельзя

Почитай инструкцию. Сейчас продается полно всяких исектецидов. Я лилии и розы дихлофосом брызгаю от всякой гадости, если увижу. И ничего unknown
Татошка писал(а):

Та самая вероника с которой Наташа борется, а у меня не очень хочет расти.
Тань, а белый поникший колокольчик это рябчик?
Татошка писал(а):
Вот кусочек моего цветника из камней вокруг газона.

Здорово! И камушки искать не надо. Свои растут Wink
Avis писал(а):
Тоже с дачи в выходные:

Ого! Уже помидорки завязались. У меня только зацвели 3 штуки в парнике.

25 Май 2011 3:04

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Почитай инструкцию. Сейчас продается полно всяких исектецидов. Я лилии и розы дихлофосом брызгаю от всякой гадости, если увижу. И ничего

ок, спасибо friends

25 Май 2011 7:43

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

С - Пб

пуата+Мои рецепты
Фоксик - Елена
Лена, спасибо большое, воспользуемся Вашими советами, соберёмся - напишу в личку.Smile

25 Май 2011 10:04

Распечатать сообщение
GVK

GALINA

г. Минск

GVKМои рецепты
Если кому интересно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F6%EA%E5%E2%E8%F7,_%C0%E4%E0%EC#.D0.9F.D0.B0.D0.BC.D1.8F.D1.82.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B8_.D0.90.D0.B4.D0.B0.D0.BC.D1.83_.D0.9C.D0.B8.D1.86.D0.BA.D0.B5.D0.B2.D0.B8.D1.87.D1.83

25 Май 2011 10:19

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Натали помогает цвет бузины рвешь и раскладываешь в зоне их обитания .

Нина, у меня четыре года росла бузина. Они, негодяи, по ней ползали и тлю с собой приносили. А на разложенные на своем жилище цветы вообще внимания не обращали. Может у меня что-то с бузиной было не так? unknown
Словом, не знаю я, что с этими тварями делать...
P.S. Смотрела на твои тюльпаны с удовольствием и почтением. Но как выдержать этот режим: посади - выкопай - высуши - посади...?
Татошка писал(а):

А как удается ей "разрешить"? Эта вероника, одно из тех растений, которые к нашей флоре не относятся, но прекрасно акклиматизировались и процветают в наших широтах.

25 Май 2011 12:07

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Фоксик
Лена,спасибо за фото!!!
Львов-очень красивый город. Собственно,в советские времена он никогда и не был советским,это всегда была заграница. там даже фильмы снимали про заграничную жизнь...
С удовольствием посмотрела фотки,мне кажется,что щас он стал даже еще лучше...

Татошка
Танюш,прекрасные фотки!отличный цветочки и участок! good

а вот те голубенькие цветочки,почвопокровные,как сорняки, очень хорошо стоят в вазочке. Я их как-то сорвала,так они у меня на веранде стояли все лето,я только воды доливала,так они даже корни пустили там в вазочке...

oktux писал(а):
В воде большое количество железа, она быстро окисляется на воздухе и дает пленку! Как избавиться от этого, чтобы водой можно было не только поливать, но и мыть посуду, мыться?

Оксана,это дефект воды практически не поддается исправлению.
Фильтры очень дорогие,да и они не дадут нужного эффекта...так что,скорей всего вода только для полива...
Это из скважины?

25 Май 2011 16:38

Распечатать сообщение
Avis

Нина

63 года
Москва

AvisМои рецепты
еленка писал(а):
Фильтры очень дорогие,да и они не дадут нужного эффекта

Лен, почему? Что дорогие -согласна, а вот эффект "фирма гарантирует", говорят что если не будет - то будут менять систему фильтров. Правда есть всякие нюансы, типа - расходные материалы, постоянное или нет использование воды и т.д.

25 Май 2011 19:21

Распечатать сообщение
oktux

Оксана

49 лет
Реутов

oktuxМои рецепты
еленка писал(а):
Это из скважины?

Даааа! мне тоже так сказали, не исправить ничем... жаль, но мыться можно, волосы, говорят, хорошие становятся... хоть какая-то компенсация! Вот не знаю, ребетёнка можно мыть, али нет? У нас артазианская вода - 130-150 м. Я без штанов останусь, такую скважину рыть!

Наверх