Кекс кефирный «Проще не бывает»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 01 Сен 2010 23:12 | lim ХМАО-Югра | |
| Процесс приготовления этого замечательного кекса не запечатлила - настолько мгновенно он произошел. 2 яйца+1 стакан сахара=взбить(на все манипуляции вплоть до включения миксера ушло не больше 3 минут)+соль+1ч.л.соды+1 стакан кефира+100гр маргарина или 1 стакан сметаны=взбить, что бы вспенилось(еще минутка) + мука =тесто, как густая сметана(покрутили миксер еще минуту, при желании и наличии свободного времени можно жужжать взбивалкой две минуты!) В тесто можно добавлять все, чего душа пожелает (моей очень захотелось грецких орехов, что поделать - бывает!). Вылить все это произведение в смазанную маргарином, маслом форму, противень и в духовку на 180 градусов. Испеклось мое творение очень быстро, минут 20 - не больше. Вкус замечательный, времени на приготовление ушло в общей сложности 0,5 часа. Он остывал дольше, чем готовился! НА ЗДОРОВЬЕ! | ||
| 02 Сен 2010 12:32 | Helen"@ Саратовская область | |
| 
Интересный кекс!    | ||
| 02 Сен 2010 13:25 | lim ХМАО-Югра | |
| 
 И не говори, Леночка, то ли кекс, то ли бисквит..., но результат хорош!   | ||
| 02 Сен 2010 15:02 | Ялини 34 года Новосибирск | |
| 
lim, а вы использовали сметану или маргарин?  | ||
| 03 Сен 2010 0:07 | Зимняя 59 лет г. Уфа | |
| 
lim
 Оленька! Кекс прекрасен!       | ||
| 03 Сен 2010 0:50 | Шейла¤ Ирина 55 лет Сибирь | |
| 
Привлек рецепт! Легко и вкусно. Спасибочки )))  | ||
| 03 Сен 2010 21:41 | lim ХМАО-Югра | |
| 
Зимняя, Шейла¤, на здоровье, девочки! Я большая лентяйка, поэтому люблю хороший результат от малых затрат!
 
 Алина, я положила маргарин, сметана на данный момент отсутствовала....!   | ||
| 04 Сен 2010 1:03 | Т@ТЬЯНА 48 лет Ленинградская обл. | |
| 11 Ноя 2010 18:15 | businka71 54 года Молдавия | |
| 
Здорово то как ! А как просто! Завтра же сделаю! Спасибо  | ||
| 05 Дек 2010 20:04 | Verynya 39 лет Волгоградская область | |
| 28 Дек 2010 17:09 | blirise 54 года Эстония | |
| 
lim
 Ольга, спасибо за прекрасный рецепт      ! Очень вкусненький кекс      !!! Сделала в виде кексиков, мои девченки с удовольствием таскают, даже маленькая полуторогодовалая дочка подходит время от времени с возгласом "кека" за очередным кусочком  . Какой-нибудь кисломолочный продукт дома почти всегда, так что рецепт для меня очень актуальный, буду делать      ! | ||
| 28 Дек 2010 22:49 | lygovashka 41 год севастополь | |
| 
спасибо за рецепт!очень интересный.вот порадую своих мужичков  )   | ||
| 29 Дек 2010 16:35 | blirise 54 года Эстония | |
| 
Сегодня еще раз делала эти замечательные кексики, как раз остался стакан биолакта и уж очень всем понравились       . Ольга, спасибо      !!! | ||
| 23 Янв 2011 22:09 | Rigijlisenok 39 лет РФ | |
| 
Может я пропустила, но где написано сколько муки добавлять? Я сегодня приготовила с 1 ст муки- получилось очень даже ничего, нежный.Но всё равно интересно сколько муки то?    | ||
| 28 Фев 2011 1:59 | Светланка_30 46 лет Белгородская обл. | |
| 
 Я думаю, муку нужно класть на глаз, пока тесто станет, как густая сметана.   | ||
| 12 Апр 2011 12:32 | lim ХМАО-Югра | |
| 
Вот я лох, столько отзывав на рецепт, а я поставить галочку в "отслеживаемые темы" совсем забыла..., простите, девочки, учусь все еще!...    Т@ТЬЯНА, и впрямь приятненький кексик! Verynya, какой аппетитный у тебя получился, прямо ароматом яблок повеяло! blirise, Иринка, очень рада за девчат, пусть им будет вкусно! На здоровье! businka71, lygovashka, спасибо, девочки за отзыв и за внимание к рецепту! Rigijlisenok, я так понимаю, что за это время... ты, Анюта, уже определилась, сколько класть муки... Прошу прощения отдельно         Светланка_30, ты совершенно права, конечно на глаз! ...А мне на мозги кто-нибудь бы компьютерной грамотности положил, вот бы радовалась...!!!))) ИСПРАВЯЮСЬ!   | ||
| 28 Май 2011 21:31 | Светлана75 50 лет Москва | |
| 
lim, спасибо за рецепт: такая выпечка с - из моей любимой серии домашних кексов)). После ужина идем пить чай с ним.      | ||
| 29 Май 2011 14:00 | lim ХМАО-Югра | |
| 
Светлана75
 Буду рада, если рецепт займет не последнее место в твоей "серии домашних кексов", он этого достоин!   | ||
| 23 Ноя 2011 23:10 | Hаталия Наташа | |
| 
Большое спасибо за рецепт!!! Я правда его очень сильно видоизменила и в итоге это наверно даже новый рецепт получился    Кефир я заменила на завалявшиеся в холодильнике слегка просроченные сливки, а масло на смесь масла и чуть скисшей сметаны. И вместо соды разрыхлитель положила, поскольку духовка моя частенько меня подводит  Пеклось это все минут 50, и в итоге получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Так что теперь буду знать, куда мне просроченные молочные продукты девать   | ||
| 23 Ноя 2011 23:38 | lim ХМАО-Югра | |
| 
Hаталия, здорово, получился у тебя кекс "по мотивам", а лучше "кое-что из ничего"! Вариантов тьма, но главное вкусный результат и минимум затрат!    | ||
| 05 Апр 2012 13:40 | Динка и Ко 45 лет Подмосковье | |
| 06 Апр 2012 21:14 | lim ХМАО-Югра | |
| 
Динка и Ко
 Надюша, бантик, конечно, классный, а вот кекс-то подкачал...Странно, этот рецепт настолько будничен, что не получиться он в принципе не может. Большое количество орехов может повлиять только на вкус, но не на консистенцию испеченного теста. Если кефира ты налила больше, чем в рецепте, так тоже не проблема, значит и муки должно было быть больше..., ведь замешиваем тесто "да состояния густой сметаны"... У меня закрадываются смутные сомнения, а при скольких градусах пекся сей дивный пирожок? Такое ощущение, будто он не пропечен и совершенно сырой... Обидно, досадно, но этот кекс я и в мультиварке пеку... http://edimvmeste.blogspot.com/2011/10/blog-post_504.html получается всегда  ... | ||
| 08 Апр 2012 3:25 | Динка и Ко 45 лет Подмосковье | |
| 
lim, пекла при 180 градусах в заранее прогретой духовке, но не 20 минут, а больше. Попробую еще раз потом и отчитаюсь. Может получится (форма новая совсем    может сработал принцип - "первый блин комом"  ). | ||
| 11 Апр 2012 1:03 | lim ХМАО-Югра | |
| 
 Держу за тебя кулачки!!!))) Удачи!     | ||
| 05 Июл 2012 11:55 | Динка и Ко 45 лет Подмосковье | |
































