Кекс кефирный «Проще не бывает»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Сен 2010 23:12
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Процесс приготовления этого замечательного кекса не запечатлила - настолько мгновенно он произошел. 2 яйца+1 стакан сахара=взбить(на все манипуляции вплоть до включения миксера ушло не больше 3 минут)+соль+1ч.л.соды+1 стакан кефира+100гр маргарина или 1 стакан сметаны=взбить, что бы вспенилось(еще минутка) + мука =тесто, как густая сметана(покрутили миксер еще минуту, при желании и наличии свободного времени можно жужжать взбивалкой две минуты!) В тесто можно добавлять все, чего душа пожелает (моей очень захотелось грецких орехов, что поделать - бывает!). Вылить все это произведение в смазанную маргарином, маслом форму, противень и в духовку на 180 градусов. Испеклось мое творение очень быстро, минут 20 - не больше. Вкус замечательный, времени на приготовление ушло в общей сложности 0,5 часа. Он остывал дольше, чем готовился! НА ЗДОРОВЬЕ! |
||
02 Сен 2010 12:32
|
Helen"@
Саратовская область |
|
Интересный кекс!
|
||
02 Сен 2010 13:25
|
lim
ХМАО-Югра |
|
И не говори, Леночка, то ли кекс, то ли бисквит..., но результат хорош! |
||
02 Сен 2010 15:02
|
Ялини
33 года Новосибирск |
|
lim, а вы использовали сметану или маргарин?
|
||
03 Сен 2010 0:07
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
lim
Оленька! Кекс прекрасен! |
||
03 Сен 2010 0:50
|
Шейла¤
Ирина 54 года Сибирь |
|
Привлек рецепт! Легко и вкусно. Спасибочки )))
|
||
03 Сен 2010 21:41
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Зимняя, Шейла¤, на здоровье, девочки! Я большая лентяйка, поэтому люблю хороший результат от малых затрат!
Алина, я положила маргарин, сметана на данный момент отсутствовала....! |
||
04 Сен 2010 1:03
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|
11 Ноя 2010 18:15
|
businka71
53 года Молдавия |
|
Здорово то как ! А как просто! Завтра же сделаю! Спасибо
|
||
05 Дек 2010 20:04
|
Verynya
38 лет Волгоградская область |
|
28 Дек 2010 17:09
|
blirise
53 года Эстония |
|
lim
Ольга, спасибо за прекрасный рецепт ! Очень вкусненький кекс !!! Сделала в виде кексиков, мои девченки с удовольствием таскают, даже маленькая полуторогодовалая дочка подходит время от времени с возгласом "кека" за очередным кусочком . Какой-нибудь кисломолочный продукт дома почти всегда, так что рецепт для меня очень актуальный, буду делать ! |
||
28 Дек 2010 22:49
|
lygovashka
40 лет севастополь |
|
спасибо за рецепт!очень интересный.вот порадую своих мужичков)
|
||
29 Дек 2010 16:35
|
blirise
53 года Эстония |
|
Сегодня еще раз делала эти замечательные кексики, как раз остался стакан биолакта и уж очень всем понравились .
Ольга, спасибо !!! |
||
23 Янв 2011 22:09
|
Rigijlisenok
38 лет РФ |
|
Может я пропустила, но где написано сколько муки добавлять? Я сегодня приготовила с 1 ст муки- получилось очень даже ничего, нежный.Но всё равно интересно сколько муки то?
|
||
28 Фев 2011 1:59
|
Светланка_30
45 лет Белгородская обл. |
|
Я думаю, муку нужно класть на глаз, пока тесто станет, как густая сметана. |
||
12 Апр 2011 12:32
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Вот я лох, столько отзывав на рецепт, а я поставить галочку в "отслеживаемые темы" совсем забыла..., простите, девочки, учусь все еще!...
Т@ТЬЯНА, и впрямь приятненький кексик! Verynya, какой аппетитный у тебя получился, прямо ароматом яблок повеяло! blirise, Иринка, очень рада за девчат, пусть им будет вкусно! На здоровье! businka71, lygovashka, спасибо, девочки за отзыв и за внимание к рецепту! Rigijlisenok, я так понимаю, что за это время... ты, Анюта, уже определилась, сколько класть муки... Прошу прощения отдельно Светланка_30, ты совершенно права, конечно на глаз! ...А мне на мозги кто-нибудь бы компьютерной грамотности положил, вот бы радовалась...!!!))) ИСПРАВЯЮСЬ! |
||
28 Май 2011 21:31
|
Светлана75
49 лет Москва |
|
lim, спасибо за рецепт: такая выпечка с - из моей любимой серии домашних кексов)). После ужина идем пить чай с ним.
|
||
29 Май 2011 14:00
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Светлана75
Буду рада, если рецепт займет не последнее место в твоей "серии домашних кексов", он этого достоин! |
||
23 Ноя 2011 23:10
|
Hаталия
Наташа |
|
Большое спасибо за рецепт!!! Я правда его очень сильно видоизменила и в итоге это наверно даже новый рецепт получился Кефир я заменила на завалявшиеся в холодильнике слегка просроченные сливки, а масло на смесь масла и чуть скисшей сметаны. И вместо соды разрыхлитель положила, поскольку духовка моя частенько меня подводит Пеклось это все минут 50, и в итоге получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Так что теперь буду знать, куда мне просроченные молочные продукты девать
|
||
23 Ноя 2011 23:38
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Hаталия, здорово, получился у тебя кекс "по мотивам", а лучше "кое-что из ничего"! Вариантов тьма, но главное вкусный результат и минимум затрат!
|
||
05 Апр 2012 13:40
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|
06 Апр 2012 21:14
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Динка и Ко
Надюша, бантик, конечно, классный, а вот кекс-то подкачал...Странно, этот рецепт настолько будничен, что не получиться он в принципе не может. Большое количество орехов может повлиять только на вкус, но не на консистенцию испеченного теста. Если кефира ты налила больше, чем в рецепте, так тоже не проблема, значит и муки должно было быть больше..., ведь замешиваем тесто "да состояния густой сметаны"... У меня закрадываются смутные сомнения, а при скольких градусах пекся сей дивный пирожок? Такое ощущение, будто он не пропечен и совершенно сырой... Обидно, досадно, но этот кекс я и в мультиварке пеку... http://edimvmeste.blogspot.com/2011/10/blog-post_504.html получается всегда ... |
||
08 Апр 2012 3:25
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|
lim, пекла при 180 градусах в заранее прогретой духовке, но не 20 минут, а больше. Попробую еще раз потом и отчитаюсь. Может получится (форма новая совсем может сработал принцип - "первый блин комом" ).
|
||
11 Апр 2012 1:03
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Держу за тебя кулачки!!!))) Удачи! |
||
05 Июл 2012 11:55
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|