Нежнейший шоколадный мусс
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 29 Май 2011 1:32 | Landi Симферополь | |
| 
Нежный шоколадный мусс, который будет замечательным самостоятельным десертом или отлично подойдет для тарта "аля чизкейк", нежный, вкусный, шоколадный, пока я его готовила чуть не съела не дожидаясь того, когда он застынет) А самое замечательное то, что все ингредиенты простые и доступные) 
 Ингредиенты (на один тарт и 3 креманки, как на фото или 5-6 креманок) : 250 гр нежирного творога (0-5% ) 200 гр жирных сливок (33-35% ) 25 гр шоколада сахар опционально (я положила ок. 75 гр, пробуйте, но учтите, что часть сладости возьмет желатин) пакетик закрепителя для сливок 2 ч.л. быстрорастворимого желатина 25 гр горького шоколада в мусс и опционально для украшения (больше 75% ) 1. Разводим желатин стаканом кипятка. Размешиваем до растворения. 2. Взбиваем творог с желатином, творог должен быть не зернистым, если зернистый - протереть через сито или измельчить в блендере. 3. Заливаем разломанный на маленькие кусочки шоколад кипятком (1:1) и размешиваем пока не получится эмульсия. 4. Добавляем шоколад к творогу и продолжаем взбивать, добавляем сахар. 5. Взбиваем сливки около минуты, добавляем закрепитель для сливок и взбиваем до пиков, добавляем сливки к творожно-желатиновой массе и перемешиваем ложкой. 6. Разливаем по креманкам\выливаем на тарт и оставляем в холодильнике пол часа-час. 7. Украшаем тертым шоколадом и оставляем на ночь. | ||
| 29 Май 2011 14:12 | Малгося Украина | |
| 
Как вкуссссссснооооооооооо!!!!!!!!!!!            | ||
| 29 Май 2011 16:36 | Landi Симферополь | |
| 
Очень, особенно с кисленьким вишневым соусом)  | ||
| 29 Май 2011 19:59 | Имбирь Сибирь | |
| 
Landi
 Представляю, как вкусно и нежно!!!!                  Спасибо, Катя!             | ||
| 30 Май 2011 2:06 | Landi Симферополь | |
| 
Пожалуйста) Я в скором времени планирую повторить этот мусс, но сделать кизиловым) Думаю еще вкуснее будет)  | ||
| 31 Май 2011 16:35 | Jessica 32 года Finland - Russia | |
| 
Катя, классный мусс!   люблю всякие нежные и воздушные вкусняшки       спасибо за отличный десерт!       | ||
| 31 Май 2011 17:19 | Landi Симферополь | |
| 
Спасибо)    Я тоже очень люблю) Пожалуйста)   | ||
| 08 Июн 2011 7:05 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
|                                       | ||
| 19 Ноя 2011 15:58 | irinakoen Ирина | |
| 
у меня он не застыл(((( остался мягким.... все проверила, все сделала правильно(((    | ||
| 20 Ноя 2011 2:03 | Landi Симферополь | |
| 
Вы или мало держали, или положили мало желатина, или неправильно приготовили желатин (возможно был не быстрорастворимый).
 Но в целом он и должен быть мягким и нежным, но не жидким. | ||
| 12 Дек 2011 2:22 | LuAn Людмила 71 год Киев | |
| 
 | 













