Стейк-терияки (Teriyaki T-Bone Steaks)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Май 2011 5:40
|
omilo
VA, USA |
|
Стейк-терияки (Teriyaki T-Bone Steaks)
Терияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский соевый соус с добавлением сакэ или мирина, сахара или мёда и специй. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад. Также — способ приготовления замаринованных в этом соусе продуктов. Слово терияки происходит от существительного тэри (яп. 照り), означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки (яп. 焼き) — жареное. (материал из Википедии) 2 T-bone стейка (ок. 400 гр., каждый) 40 мл мирина (белого сухого вина) 40 мл соевого соуса 2 ст.л. зеленого лука, порезанного мелко наискосок 1-2 ст.л. меда 2 ст.л. лимонного сока или уксуса 2 ч.л. измельченного корня имбиря 2-3 зубчика чеснока, измельченного 2 ч.л. кунжутного масла 1-2 ст.л. сладкого чили-соуса (факультативно) Щепотка черного молотого перца В небольшой пиале смешать вино, соевый соус, лук, чеснок, имбирь, мед, лимонный сок, масло, чили-соуси черный перец. Положить стейки в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Завязать пакет и мариновать мясо в холодильнике 4-6 часов, периодически переворачивая пакет. Нагреть гриль. Обсушить стейки от маринада. Маринад сохранить. Готовить стейк на гриле (средний уровень нагрева) 12-15 минут (для средней степени прожарки), 8-12 минут (для стейка «с кровью»). В процессе приготовления смазывать стейк маринадом. На гарнир можно подать зеленые стручковые бобы. Для этого отварить бобы (300 гр.) в кипящей воде 4-6 минут. Спессеровать на сковороде, на растительном масле мелкопорезанный лук (1 небольшая луковица) и 1-2 зубчика чеснока (измельченных). Добавить бобы. Аккуратно перемешать. Покрошить сверху масло с горгонзолой. Добавить соль и перец, по вкусу. Выключить газ и накрыть сковороду крышкой. Приятного вам! |
||
01 Июн 2011 1:54
|
adelja
53 года Германия |
|
Оленька и стейки супер и фасолька на гарнир очень понравилась!!!
С П А С И Б О !!! |
||
01 Июн 2011 7:43
|
omilo
VA, USA |
|
Аделичка, спасибо, дорогая
|
||
15 Июн 2011 13:33
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Оо-о-о-чень аппетитные стейки !
Оля, у меня вопрос по маринаду:
А куда его потом использовать? |
||
15 Июн 2011 16:15
|
omilo
VA, USA |
|
Rosalinda
ой, спасибо, я дописала - маринадом надо смазывать стейк во время приготовления |
||
16 Июн 2011 22:03
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Спасибо, Оленька!
Представляешь, специально пошла в магазин за стейками, а там , в общем нет их. С горя купила свиную Кotelett (на косточке), по английски вроде Pork chop. Как думаешь, подойдет? Или может подскажешь что-нибудь более подходящее для этой части свинки . Заранее спасибо . P.S. Ой, не сразу заметила, что у тебя есть рецепты для свинки: http://forum.say7.info/topic40337.html http://forum.say7.info/topic36479.html. Спасибо еще раз . |
||
18 Июн 2011 10:16
|
omilo
VA, USA |
|
Rosalinda
да, дорогая, извини, что сразу не ответила - со свининой тоже разговор короткий - приятного тебе аппетита а у меня еще рецепты со свининой есть http://forum.say7.info/topic35008.html http://forum.say7.info/topic34007.html |