Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Июн 2011 12:02
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Дак ты делай сразу с расчетом на замазку, знаешь же сама для каких тортов она необходима... А сметанный, хм... я всегда в любом случае выравниваю в конце кремом... она все равно "под" ним останется.
Классный! Третье не сразу разглядела! Айсинг? |
||||
01 Июн 2011 13:06
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||
МарияМихайловна, какой чудесный тортик с ромашками! Может ромашки только стоило подсушить, чтоб листочки загнутые были, а то они немного плоские получились, хотя смотрятся все равно красиво.
|
||||
01 Июн 2011 14:13
|
Сюзн
|||
МарияМихайловна
В целом тортик не плохой! Мне ккажется ромашки слишком большие, и мжно было бы их рахных размеров, а еще они красиво выглядят когда объемные.
Я их почему то не сушу никогда, мне больге нравятся, когда они естественно на тортик ложатся. |
||||
01 Июн 2011 14:33
|
МарияМихайловна
Мария 42 года Челябинск |
|||
Arseniya
Сюзн Я тоже думаю, что пообъемней было бы лучше. Хорошая мысля приходит опосля Обычно сушу, чтобы был объем, а на торте обрабатываю водкой. Тогда украшения мягкие, но форму держат. А тут что-то не додумалась. Спасибо, девочки, за мягкую критику |
||||
01 Июн 2011 16:45
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
Маш, напишу как я вижу твой тортик ок ? не обижайся тут мы друг другу все так пишем , пока до драк не доходило вобщем , Маш , бабочки : синяя нормально на фоне ромашек смотрится , а желто-красная теряется на фоне ромашек да сама сейчас посмотришь и заметишь Самим ромашкам объемчика бы ну то есть лепестчки немного загнуть бы ... и вот обрати внимание ,когда цветы крупные,то из-под цветов проглядывают коржи ... когда так видно начинку , ты это как-то маскируй ок ? да хотя бы маленьким зеленым листочком или маленькой ромашкой но вообще , конечно, ты молодец !!! это без слов !!! не думай , что я такая бяка злая |
||||
01 Июн 2011 18:08
|
МарияМихайловна
|||
Любительниц@
Какие обиды! Сама вижу, но как-то себе прощаешь |
||||
01 Июн 2011 18:53
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
да мы каждый тут так ... делаешь-делаешь... под конец , обычно уже и времени не хватает или ещё что-то... |
||||
01 Июн 2011 19:26
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||
Девченки, подскажите пжл, какой по весу тортик можно предложить на 15 чел (бисквит+крем слив+мастика и украшения)
|
||||
01 Июн 2011 21:16
|
Сюзн
|||
3 раза перечитывала твой вопрос... Тебе вес надо заказчику сказать? Тогда обычно 150-200 гр. на чел. берется, т.е где-то 2,5-3 кг. Или ты рецепт спрашиваешь??? |
||||
01 Июн 2011 23:31
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||
Людмила, ну вот и ты от нас убежала, поздравляю с открытием темы, тортики у тебя замечательные simonkaa Шахматы прямо суперские, очень хорошая работа МарияМихайловна Отличная еденичка у Вас получилась , ну а про ромашки всё уже написали |
||||
01 Июн 2011 23:32
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||
Ага! спасибо за ответ! |
||||
02 Июн 2011 0:35
|
Lusindo4ka
Россия |
|||
Никуда не убежала, каждый день здесь! Три дня выходных, а сегодня вот образовался заказ к воскресенью на кеды с кепкой. А я боялась, что для мальчика цветочки не пойдут |
||||
02 Июн 2011 0:41
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||
Узоры и сердечки сделаны айсингом, в случае с сердечками - заранее рисовала и сушила (потом крепила к торту), а в скоростном все ее проще - айсинг - подкрасила и рисовала прям по тортику (из кулечка), но очень торопилась и вышло не совсем так как хотела... но мне все равно понравился эффект (почему-то бархат мне напоминает). |
||||
02 Июн 2011 0:46
|
Lusindo4ka
Россия |
|||
Вот и мне очень нравятся такие торты. Как-то пыталась, но... позор какой-то получился. Наверно потому, что рисовать не умею. |
||||
02 Июн 2011 2:01
|
simonkaa
52 года Германия |
|||
Сюзн
Сюзана спасибочки МарияМихайловна Аняша Аня вообще то, это разыгранная партия ( взяла с каког то журнала), только я короля с королевой перепутала Алиюшкин Нюша Кленг ELENKA_L Лена сколько тортиков ... ничего себе "на скорую руку" , рубашка классная и "проба пера" Алиюшкин Алия для первых тортиков просто великолепно при том что они достаточно сложные , в круглом выравнивание не очень, но это прийдёт. МарияМихайловна Мария еденичка хорошая, аккуратная, по поводу ромашек согласна с девчёнками помельче бы или разных размеров Я тоже не с пустыми руками, Барби на первое причастие внутри бисквит и заварной крем (хозяин - барин) |
||||
02 Июн 2011 2:18
|
Lusindo4ka
Россия |
|||
красиво!
|
||||
02 Июн 2011 2:48
|
Наталiya
|
|||
simonkaa
Светлана, очень милая Барби получилась! Форма юбки очень хороша! Не пузатая , а именно то, что надо! |
||||
02 Июн 2011 10:58
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||
simonkaa
Мне тоже Барби понравилась! Прическа хорошо обыграна мастикой |
||||
02 Июн 2011 11:10
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||
simonkaa, красивая барби.
оленька2, я делаю 3 кг диаметром 27 см, на 15 чел как раз хватает. Хотя-тут как нарежут (у меня один раз заказчики на 30 чел порезали 2,7 кг) |
||||
02 Июн 2011 11:20
|
МарияМихайловна
|||
Нюша Кленг
simonkaa Барби получилась Что-то неуловимо царственное есть в ней!! |
||||
02 Июн 2011 14:48
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||
Arseniya Спасибо!
Ждали в гости не всех, наверное |
||||
02 Июн 2011 18:07
|
Наталiya
|
|||
Девочки, как думаете лучше сохранить желтки 2-3 дня? Заморозить? А они потом взобьются? Или ещё читала где-то вроде в банке с водой их хранят...или путаю чего...
|
||||
02 Июн 2011 19:02
|
МарияМихайловна
|||
Девочки, подскажите.
Нужна белая мастика, чтобы покрыть квадратный торт. Из маршмеллоу не хочу (только на крайний случай) дорого получается. Пробовала желатиновую - раскрошилась, почитала - ей торт не обтягивают. С другой не работала. Подскажите, какую лучше использовать? |
||||
02 Июн 2011 21:26
|
simonkaa
52 года Германия |
|||
Lusindo4ka
Наталiya оленька2 Arseniya МарияМихайловна Девочки спасибо большое, просили такую как я дочке на ДР делала только в бело-зелёном цвете, а мне не захотелось повторяться.
Мария попробуй молочную, мне она очень нравиться |
||||
02 Июн 2011 21:57
|
Сюзн
|||
Именно чисто белая или маршмеллоу, или желатиновая, ну + из самодельных мармышек... А на сгущенке она не белая, а с кремовым оттенком. |