Косняки с зеленым луком и яйцом (бабулин рецепт)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Май 2011 19:12
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|
Каждый раз весной, как только появляется в саду зеленый лучок, я делаю эти замечательные пирожочки-коснячки ))) по бабулиному рецепту. Попробуйте - не пожалеете
Нам понадобится: для теста - 1 стакан теплой воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, мука - примерно 600 г ( до консистенции гладкого, мягкого, чуть липкого теста), 3-4 ст.л. майонеза, 1 неполная ч.л. соли, кефир - 2 ст.л. (если есть), сода - 1 ч.л., раст.масло - полстакана; для начинки - 6 вареных яиц, большой пучок зеленого лука, пару ст.л. раст.масла, соль - по вкусу. Для начинки порубить яйца и измельчить лук, все смешать, посолить по вкусу и добавить пару ложек раст.масла, еще раз все хорошо перемешать. Начинка готова, займемся тестом. В стакане теплой воды развести дрожжи, сахар, подождать, пока появится пена - 7-10 мин. В миску всыпать муку - примерно 400 г, добавить майонез, соль, кефир, раст.масло, подошедшие дрожжи, все перемешать. Подсыпать в тесто муку до консистенции мягкого, чуть липкого теста. Готовое тесто выложить на стол и накрыть миской и оставить отдохнуть на 20-30 мин. Затем начинаем лепить косняки. Сначала отщипываем кусочки теста и раскатываем в кругляши, кладем начинку. Потом защипываем таким образом, чтобы получился треугольник. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом косняки швом вниз. Можно смазать взбитым яйцом и отправляем в духовку на 180-200 градусов на 20-30 мин (зависит от духовки). Как зарумянились вытаскиваем из духовки Складываем в глубокую чашку (необязательно) и накрываем полотенцем, чтобы они не засыхали долго оставались мягкими. А это в разломе, т.е. в откусе Очень вкусно!!! Приятного аппетита |
||
18 Май 2011 19:43
|
katinka
61 год Германия |
|
Супер,Аня, утащила пару
|
||
18 Май 2011 19:55
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|
katinka
Екатерина, угощайтесь на здоровье |
||
18 Май 2011 22:06
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Обожаю пирожки с зеленым луком и яйцом
Спасибо, Аня, за еще один вариант |
||
19 Май 2011 0:48
|
Малгося
Украина |
|
А можно и мне один пирожочек?
|
||
19 Май 2011 7:35
|
Ириshа
Красноярск |
|
Анюта, как вкУУУсно!!!
|
||
19 Май 2011 8:29
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|
Марина0909
Малгося Ириshа Спасибо, что зашли в гости Угощайтесь на здоровье |
||
19 Май 2011 11:04
|
adelja
53 года Германия |
|
я тоже не откажусь от такого пирожочка
Анечка,спасибо |
||
19 Май 2011 15:38
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|
Угощайтесь на здоровье. Тут всем хватит |
||
19 Май 2011 23:58
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|
Анюта, отличные пирожочки!!! Спасибо, забираю в закладки!
|
||
20 Май 2011 8:01
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|
Вам спасибо, что заглянули на пирожочки |
||
24 Май 2011 15:23
|
Чип Дейл
|
|
Три дня назад сделала по Вашему рецепту,Анечка,Ваши замечательные косняки.Сегодня пеку их снова.И этим всё сказано.)))))))))
Замечательное лёгкое,нежное,нежирное тесто. |
||
24 Май 2011 15:37
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|
Анастасия!Очень рада, что косняки понравились и прижились |
||
24 Май 2011 17:53
|
irinamihailowna
|
|
Сегодня испробовали ваш рецепт!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Даже не ожидала, что получатся такие красивые и пухлые))) А форма какая у них красивая!!! Советую всем...действительно получились...и даже лучше чем на картинке)))))))) СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!!!
|
||
24 Май 2011 19:10
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|
Ирина! Вам спасибо за внимание к рецепту. Готовьте на здоровье |
||
24 Май 2011 20:23
|
Чип Дейл
|
|
Вы знаете,Аня,мы ездили сейчас с мужем на великах кататься,с собой брали коснячки.)))))))Сидим на берегу речки,едим,причмокиваем.И тут-то я и поняла,что теперь именно из этого теста буду делать все пирожки с несладкой начинкой.Ну там с мясом,с печёнкой,с курицей и грибами........А то у меня слишком сдобное тесто было.А из своего сдобного буду продолжать делать сладкие,уж больно оно у меня вкусное.)))))))
Вот так...век живи,век учись......а всё равно дураком помрёшь.)))))))) |
||
24 Май 2011 21:33
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|
Чип Дейл
Анастасия Очень рада, что пополнила вашу копилку рецептов)))тесто действительно вкусное, легкое в приготовлении и всегда получается |
||
01 Июн 2011 22:20
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Очень аппетитные и вкусные пирожочки! Спасибо за рецепт!
|
||
02 Июн 2011 8:21
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|
Ланита
Светлана, угощайтесь на здоровье |
||
01 Авг 2011 11:43
|
Anastasiyka
40 лет Красноярск |
|
утащила рецептик в закладочки и пошла стряпать
|
||
01 Авг 2011 11:51
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|
Anastasiyka
Готовьте на здоровье |
||
30 Авг 2012 14:04
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|
Аня, хороший рецепт! Приготовлю как-нибудь обязательно
|
||
30 Авг 2012 14:29
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|
Jerusalem Girl
Люба! Готовьте на здоровье! Спасибо за внимание к рецепту |
||
30 Авг 2012 14:31
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|
Аня, смешной вопрос - ударение в названии куда ставить? КоснЯки или КоснякИ?
|
||
30 Авг 2012 17:45
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|
КоснякИ |