Цырвулки (лапти) - болгарская кухня

Оксана 74

Оксана



Виктория-Viki-13 писала:
Цитата:
Оксаночка, тесто - просто чудо!
и на третий день замеательно! Думаю, для пиццы тоже идеально будет!

Вика, тесто очень долго остается свежим, это точно good2 А если еще секунд на 30 в микроволновку - так вообще, как сейчас из печки достали good2 Для пиццы тоже подходит, проверено Wink Я еще обратила внимание, что здесь любят пиццы воздушные, чтоб много теста было, или, может, это только в Софии unknown
Цитата:
а пирожки даж не знаю... ты пробовала? уж такое воздушное... с какой начинкой вкуснее?

И пирожки тоже получаются good2 Этого теста же много выходит, так я из части лапти, из части пиццу, и на пирожки остается. Начинка зависит от вашего вкуса, мои сладкие начинки не едят, а вот с картошкой-луком, или брынза-яйцо, или вареное яйцо-лук зеленый- это за милую душу, хоть каждый день пеки. Леплю, потом сверху смазываю яйцо взбитое+2 ст.л. молока+ 1 ст.л растительного масла - и румяно и блеск good2
Цитата:
Свекровь говорит, что ела "цирвули" картофельные, а такие-никогда))

Вик, она хоть картофельные ела, а я в Софии вообще их не видела, нигде, и муж мой тоже был в неведении, а в Родопи поехали отдыхать, вот там и увидела Yahoo! Очень тесто и заливка понравились, и название прикольное, они там еще их так лепят красиво, ну прям настоящие цырвули, у меня не получается Embarassed
Цитата:
Лапоточки едим, и наслаждаемся, и тебя вспоминаем!

Викусь, на здоровье! Спасибо большое!!! Rose Rose Rose

 
05 Июн 2011 2:10

Страница 3 из 3