Слоеное печенье из картофеля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2011 22:47
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснющих до невозможности печенек !!! Слоененькие, мягонькие, солененькие, из картошечки, с тминчиком !!! В рот так и прыгают сами одна за другой !!! Рецепт взят с интернета, автору огромное спасибо !!! Не проходите мимо !!!
200 г картофеля 75 г сл. масла или маргарина 150 г муки 1 яйцо тмин по вкусу (примерно 1 ч. ложка) соль по вкусу (примерно 1/2 ч. ложки) Из такого количества продуктов получается не так много печенек. Возможно кому-то пригодится рекомендация Эни , ее слова "И так быстро улетело печенье, надо в первом сообщении сразу предупреждать, что оно опасно вкусно и делать надо сразу 4 нормы по крайней мере" . Картофель очистить и отварить. Остудить и натереть на терке (второй раз попробовала просто размять картошку, тоже хорошо ). Добавить размягченное масло, желток, муку, тмин и соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Положить его на полчаса в холодильник. Разделить тесто на 16 частей, каждую раскатывать тонким слоем и складывать друг на друга. То, что получилось, раскатать еще раз толщиной примерно 7 мм. Смазать взбитым белком и посыпать немного тмином и солью. Нарезать на квадратики, выложить на смазанный маслом противень (или застеленный пекарской бумагой) и выпекать минут 20 до подрумянивания. Приятного аппетита !!! |
||||||||||
05 Июн 2011 22:50
|
White Rose
40 лет Россия |
|||||||||
Ой, какие классные печенья! Супер, забираю в закладки, спасибо !!! А картошку обязательно надо тереть? Если она рассыпчатая, то размять можно?
|
||||||||||
05 Июн 2011 22:55
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Элен, я так рада, что ты не прошла мимо таких вкусненьких печенек !!!
Я сама сначала хотела просто размять, но решила пока сделать строго по рецепту . Думаю, что хуже вряд ли будет, попробуй !!! |
||||||||||
05 Июн 2011 23:42
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||
Иришенька, печенье просто суперское !!! Надо будет обязательно попробовать! Ну а пока беру рецептик в закладочки! Спасибо, моя милая!
|
||||||||||
05 Июн 2011 23:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Ни за что! Ирочка, просто удивительный рецепт! Вроде, всё так просто, а печеньки такие слоеные -загляденье! Браво, Ирочка, ты подбираешь замечательнейшие рецепты! Я снова повторюсь, как красиво выглядит вся твоя выпечка, потому что моё восхищение ею не угасает Правда, она всегда такая аппетитная! Пока кладу в закладочки, но обязательно попробую Спасибо, Ириночка! |
||||||||||
06 Июн 2011 0:09
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Светик, спасибо большое !!!
Попробуй, это правда о-о-о-о-очень вкусно !!!
Точно, Ларочка, рецепт замечательный !!! Меня и привлекла его простота, как обычно !!!
Спасибушки, дорогой Ларчик !!! Мне очень дорого твое внимание и оценка !!!
Очень советую надолго не откладывать пробу !!! |
||||||||||
06 Июн 2011 0:28
|
Reqin
Москва |
|||||||||
Вкуснющие печеньки Люблю с тмином Да такие красивые и аппетиные, срочно в закладки Спасибо
|
||||||||||
06 Июн 2011 0:31
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Ирочка, какие печеньки соблазнительные!!! Обязательно попробую!!!
Спасибо за рецепт! |
||||||||||
06 Июн 2011 1:08
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Очень интересный рецептик!
Быстро готовится, из доступных продуктов! Думаю, что и исчезает со стола тоже быстро! Надо испробовать! |
||||||||||
06 Июн 2011 1:21
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Рената, мне очень приятно, что печеньки понравились !!! Надеюсь, что рецепт обязательно пригодится !!!
Светик, я так рада !!! Очень надеюсь, что попробуешь !!!
Малгосенька, очень приятно, что рецептик понравился !!! Действительно все очень просто, а вкусно как !!!
Исчезает молниеносно !!! Попробуй !!! |
||||||||||
06 Июн 2011 1:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
|
||||||||||
06 Июн 2011 1:54
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Викуль, !!!
|
||||||||||
06 Июн 2011 3:45
|
Lamara
42 года Chechnya |
|||||||||
ochen interessniy rezept,i ne slojniy,i nawernoe ochen wkusno,zawtra obyazatelno prigotowlyu
|
||||||||||
06 Июн 2011 6:03
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
Какая вкусняшка и красота
Беру в закладки, спасибки |
||||||||||
06 Июн 2011 6:41
|
Гвоздичка
Гость
|
|||||||||
blirise
Ирина, ты не перестаешь нас удивлять потрясающими печеньками!!!!!!!!!!!!! Такие аппетитные и хрустящие, так и хочется стащить Спасибо огромное, за очередной рецепт простого и вкусного печенья!!!!!! |
||||||||||
06 Июн 2011 11:25
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Ламара, мне очень приятно,что ты обратила внимание на этот рецепт !!! Очень просто, очень вкусно !!! Буду очень рада, если попробуешь и поделишься своим мнением об этих печенюшках !!!
Лида, я очень рада, что тебе понравилось !!! Надеюсь, что попробуешь !!!
Олеся, в моей семье печеньки обожают, поэтому я как вижу простой и вроде вкусный рецепт, так его и хвать !!! И если хорошо получается, делюсь с вами, чтобы и вы угощались такой вкуснятиной !!!
Тащи-тащи !!! Моя средняя доча вчера таскала и таскала, потом пыталась вспомнить, сколько же штук она съела !!! К сегодняшнему утру осталось несколько жалких кусочков !!! Ой, чувствую - буду частенько делать !!!
Тебе спасибо, Олесенька, за приятные слова !!! |
||||||||||
06 Июн 2011 12:03
|
Bastilda
|
|||||||||
06 Июн 2011 12:12
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Яночка, когда ты его попробуешь, любовь станет еще крепче !!!
Я так счастлива, Яночка, что рецепт тебе понравился !!! |
||||||||||
06 Июн 2011 12:52
|
polarstar
Россия |
|||||||||
Красивущие печеньки!!!!!!!!!!!!!! И я себе их в закладки отхватила! Будем готовить! Спасибо, Ириш!!!!!
|
||||||||||
06 Июн 2011 14:04
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
blirise
ирина ну что сказать, буду готовить |
||||||||||
06 Июн 2011 14:25
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||
Не могу пройти мимо такого замечательного рецепта!!! Спасибо, Ирина, забираю в закладочки!!! Скажите, а можно чем-нибудь тмин заменить, а то не все в семье его любят , а хочется всех угостить!
|
||||||||||
06 Июн 2011 14:40
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Ирочка, мне так приятно, что тебе понравились эти печеньки !!! Готовь обязательно в удовольствие !!!
Леночка, правильно, что тут скажешь, надо готовить и наслаждаться этой вкуснятиной !!!
Настенька, я очень этому рада !!!
Можно просто с солью, а можно наверно кунжут добавить или что-то подобное, по вкусу . |
||||||||||
06 Июн 2011 20:32
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Какой интересный рецепт
И не сложный Забрала Ирина спасибки |
||||||||||
06 Июн 2011 20:56
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Ириша, очень приятно, что рецепт заинтересовал !!! Надеюсь, что попробуешь и оценишь !!! |
||||||||||
06 Июн 2011 21:03
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||||
Ирина, рецепт заслуживает внимания!
Честно признаюсь, никогда не видела такого рода печененок, поэтому теперь непременно захотелось попробовать - уверена что вкусно! СПАСИБО за интересную идею! |