Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
27 Май 2011 18:36

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Мила1
Nadunka
Вкуснятина! nyam2
Девочки, спасибо за рецепты! Rose
 
27 Май 2011 20:01

Распечатать сообщение
приморская

Виктория

55 лет
Из-за уральских гор

приморскаяМои рецепты
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом чего-нибудь вкусного для формы диско. Хочется чего-нибудь нежного желейно-шоколадного. Embarassed
 
27 Май 2011 20:45

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
приморская писал(а):
поделитесь пожалуйста рецептом чего-нибудь вкусного для формы диско

Вика, зайдите сюда.
http://forum.say7.info/post1162966.html#1162966
 
27 Май 2011 23:00

Распечатать сообщение
Laya-Nox

Laya


Московская область

Laya-NoxМои рецепты
Еще к теме о мороженом:

Лимонное мороженое с клубничным джемом

Ингредиенты:
• 300 г натурального йогурта
• 1 лимон
• 30 г клубничного джема
• 15 г сахарной пудры (по желанию)

Способ приготовления:
• С помощью насадки соковыжималки из набора «Поваренок»
отожмите сок лимона.
• В комбайн «От шефа» поместите йогурт,
залейте соком лимона, добавьте сахарную пудру и клубничный джем.
• Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
 
28 Май 2011 11:43

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Пирог со щавелем
уже год назад раз показывала-но даже сама не нашла,где это..нотут опять сезон..опять пироги со щавелем...вдруг кому пригодится.. Smile
Готовим дрожжевое тесто.Раскатываем насыпаем дорожку сахара.
Щавель срезаем ножницами(уменя ратет гнездами-оч удобно срезать нашими ТВ ножницами сразу в корзину от Салатной сушилки.Промываем ,проушиваем..на большой разделочной доске режем ножом.Выкладываем на сахар-нужно щавеля класть максимально много..он очень опадает ,когда пирог готовый.
Защипываем.


На пирог-заготовку кладем силиконовый коврик и перворачиваем.таким образом шов получается внизу,а насыпанный сахар наверху(внутри пирога)-онтает и впитывается в щавель.В центре делаем отверстие для выхода пара.Смазываем желтком разбавленным водой и можем украсить тесом по желанию.

 
28 Май 2011 12:40

Распечатать сообщение
смолик45

Людмила




смолик45Мои рецепты
Лариса, спасибо за весений пирог!
Вкусняшка, обожаю пирожок со щавелем, nyam2 nyam2 nyam2
 
28 Май 2011 19:30

Распечатать сообщение
приморская

Виктория

55 лет
Из-за уральских гор

приморскаяМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Вика, зайдите сюда.
http://forum.say7.info/post1162966.html#1162966

Лариса, спасибо большое! Зависла на всю субботу по ссылочке, в результате мороженое уже едим, тортик на завтра.
 
28 Май 2011 21:18

Распечатать сообщение
Семёновна

Ольга


Москва

СемёновнаМои рецепты
Все любители мороженого, загляните в раздел "Содержание... Справочник" ДЕСЕРТЫ, КРЕМЫ, МОРОЖЕНОЕ.
 
29 Май 2011 16:54

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Susy Ларочка, ты как всегда дразнишь своими красивющими и вкуснющими пирогами. Я тоже очень люблю пироги со щавелем, но так как дачи не имею буду ждать когда начнут продавать щавель Rose
Семёновна писал(а):
Все любители мороженого, загляните в раздел "Содержание... Справочник" ДЕСЕРТЫ, КРЕМЫ, МОРОЖЕНОЕ.

Олечка, спасибо, что напомнили Rose Сделала вчера вечером мороженое по этому рецепту http://forum.say7.info/post1789002.html#1789002. Сегодня уже наслаждались Yahoo!
Посыпала фисташками, украсила мятой. Вкуснооооо!!! girl_haha wacko1
Фото
 
30 Май 2011 22:23

Распечатать сообщение
Ритольда

Маргарита

45 лет


РитольдаМои рецепты
Девочки, целый год не выходила на сайт в связи с разными событиями...а вы тут столько много наваяли, что воопче good good good
молодцы!!!Так что теперь у меня 2 маленькие дочи и куча идей, которые можно реализовывать nyam2 nyam2 ! Было бы время и силы Wink
 
01 Июн 2011 11:50

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Вопрос по силиконовой форме Мадлен. Поделитесь, пожалуйста опытом, кто его имеет, количество продуктов ровно на одну порцию. Чтобы заполнить эту форму и больше не оставалось теста. Спасибо.

Поскольку никто так и не дал совета, то эксперимент был уже поставлен, вот результат:
Фото

Тесто от этих продуктов (2 яйца, 100г муки, 50г крахмала, 50г масла, 150г сахара ну и ваниль с ромом), предназначенных для Мадлен, конечно осталось, поэтому вынуждена доиспользовать его и испечь дополнительно и кокосовые печенья, добавив в остаток кокосовую стружку. В обоих случаях были использованы для выпечки силиконовые формы ТВ.
 
06 Июн 2011 0:03

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Сидик
Ирин красивые печеньки good2 надо будет попробовать.
а у меня тортик nyam2
рецепт тут http://forum.say7.info/topic25903.html Частично изменен.Корж по рецепту кекса и остальные сосотавляющие на свой вкус немного делала.



Приятного girl_in_love
 
06 Июн 2011 0:12

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья


Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Ирина и Инна, какая красота и вкуснота!
 
06 Июн 2011 1:30

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Ирина красивые печенюжки..Мадленок тоже могло быть не 7..а побольше в форме да? Wink
Инна-ооочень красивый тортик и наверное очень вкусный..
Я (правда не сегодня.несколкьо дней назад)делала роллы.Их делать настолько просто,чо моя12 летняя дочь тоже готовила для своих подружек.Правда,я не скажу,что они оченно правильные..


Рис я брала круглый для каш.Промыть его нужно несколько раз очень холодной водой.В рисоварке варить13 минут.Добавить рисовый уксус.
Нарежем очень тонкими полосками свежий огурец,авокадо,малосольную форель или лосось.Тут можно -кто что хочет.мягкий сыр.
Малым силиконовым скребком уложим рис.На обе половинки формы.(предварительно смазать с помощью силик.кисточки чуть-чть ст.маслом)
По более глубокой половину формы проводим бороздочку силик.скребком и укладываем составляющие.

Соединяем между собой 2половинки и сжимаем сильно.
Берем лист нори,разрезаем его пополам

Формочку открываем и на лист нори выкатывается*колбаска*.Сворачиваем нори(край смачиваем водой с помощью силиконовой кисточки)

Нарезаем ножом(смачивая его водой) на 6 кусочков.Таким образом с 1 листа нори у нас получается 12 штучек.

 
06 Июн 2011 1:34

Распечатать сообщение
Ulen10

Юлия

37 лет
Россия

Ulen10Мои рецепты
Лариса,Инна,Ирина,какая красота!!!!!!!!! Romashki
 
06 Июн 2011 1:44

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Юля..я знаю,чтоне совсем правильные..В Японии пбывать не удалось Smile -какие настоящие-не знаю Smile
Я делала эти на скорую руку-только чтоб вам показать-как это удобно и просто..Про пасту вассаби забыла написать..покупала порошком-просто развести теплой водичкой.
Для гостей делал-мин за 20 накрутила 48 штук.Перевести на деньги-сколкьо это готовые стоят-можно не одну форму нигири-маки купить..
Прдуктов идет мало и знаешь из чего сделано..
 
06 Июн 2011 13:29

Распечатать сообщение
Melans16

Надежда


московская область

Melans16Мои рецепты
А вот и я к Вам с отчетиком!!!
Ларисочка, спасибо большое!!!
Rose Rose Rose

Фото
 
06 Июн 2011 13:48

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Susy писал(а):
Мадленок тоже могло быть не 7..а побольше в форме да?

Да, конечно! Поэтому пришлось приспосабливать ещё одну силиконовую формочку, чтобы использовать остатки теста. Можно добавить геркулесовые хлопья - будут овсяные печенья, кокос - кокосовые, орехи - миндальные.
Susy писал(а):
Рис я брала круглый для каш

Susy писал(а):
Про пасту вассаби забыла написать..покупала порошком-просто развести теплой водичкой

Да, не проблема эти добавки - всё продаётся в российских супермаркетах. Суши и роллы давно у нас стали национальной кулинарией. Очень даже прилично получилось, важно, что нетрудоёмко. Спасибо, Лариса!
 
06 Июн 2011 14:07

Распечатать сообщение
Авуся

Юлек

42 года
Наша Russia

АвусяМои рецепты
Susy писал(а):
Рис я брала круглый для каш.Промыть его нужно несколько раз очень холодной водой.В рисоварке варить13 минут

Ларис,а сколько ты брала риса по весу?И какая мощность у микроволновки?Рисоварку уже давным давно купила,но еще ни разу в ней не готовила Embarassed А тут мне скоро обещали достать формочки Маки-Нигири-очень хочется,чтобы рис получился с первого раза как надо.Читала буклеты с рецептами-совсем запуталась wacko1 :в буклете к Маки-Нигири рекомендуется 100гр риса варить 12 мин. при мощности СВЧ 600Вт,в буклете к Рисоварке-200 гр риса варить 8 мин.при 650 Вт,а ты говоришь-13 мин...Так сколько же варить на самом деле?!Рис буду использовать специальный для суши,мощность СВЧ 700 вт.И еще вопросик-добавляла ли ты соль-сахар в рис или только рисовый уксус(и если добавляла,то сколько)?Спасибочки за консультацию Romashki
 
06 Июн 2011 16:05

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Авуся писал(а):
Так сколько же варить на самом деле?

Я хочу вставить про варку риса: поскольку рекомендуют варить поэтапно, то сами увидите, когда будет готов. Я варю 5 мин, достаю, перемешиваю и снова на 5 мин в СВЧ. Снова достаю, перемешиваю и пробую. Если почти готов, то больше не ставлю в печь, сам дойдет. Рис Басмати вообще варят 5 мин.
 
06 Июн 2011 20:32

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Девочки, сколько вы всего ВКУСНОГО И КРАСИВОГО наготовили!!!! Спасибо за рецепты и ПРЕКРАСНЫЕ фото!!!! Тоже буду пробовать в выходные дни Rose
 
06 Июн 2011 20:56

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Авуся писал(а):
Ларис,а сколько ты брала риса по весу?И какая мощность у микроволновки?Рисоварку уже давным давно купила,но еще ни разу в ней не готовила Embarassed А тут мне скоро обещали достать формочки Маки-Нигири-очень хочется,чтобы рис получился с первого раза как надо.Читала буклеты с рецептами-совсем запуталась wacko1 :в буклете к Маки-Нигири рекомендуется 100гр риса варить 12 мин. при мощности СВЧ 600Вт,в буклете к Рисоварке-200 гр риса варить 8 мин.при 650 Вт,а ты говоришь-13 мин...Так сколько же варить на самом деле?!Рис буду использовать специальный для суши,мощность СВЧ 700 вт.И еще вопросик-добавляла ли ты соль-сахар в рис или только рисовый уксус(и если добавляла,то сколько)?Спасибочки за консультацию Romashki

Юля..рис брала 300мл..воды холодной 600мл.Соль добавляла сразу.Рис специальный для суш не покупала-поэтому не знаю,как его варить.У нас купить 500гр риса для суши равноценно 2 кг риса круглому.По вкусу различий не знаю-круглый слипается тоже хорошо.
 
06 Июн 2011 21:06

Распечатать сообщение
смолик45

Людмила




смолик45Мои рецепты
Можно свое мнение сказать...
В этих формочках маки-нигири можно использовать и простой рис, пропитываю рис рисовым уксусом: на 300 гр риса 1 гномик рисового уксуса.
Получается отлично, т.к. формочки плотно сжимают рис и получается красивый рулетик.
А вот если делать на коврике для суши, то рис лучше покупать специальный-для суши. Да, он дорогой, но зато не так мучаешься когда заворачивается рулетик, он очень липкий этот специальный рис...
Но после маки-нигири, ковриком для суши не хочется их крутить.
Но это мое мнение unknown
 
14 Июн 2011 3:45

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Вот и я плюшками побаловалась, используя эту ссылку и ТВ: http://forum.say7.info/topic41857.html

Фото


результат:
Фото


начинки были три: мак, крупный сахар и коричневый.
 
24 Июн 2011 16:56

Распечатать сообщение
Ритольда

Маргарита

45 лет


РитольдаМои рецепты
Девочки, никто не пробовал сделать мюсли в форме нигири? как думаете получится? По форме, конечно, будут не как батончики, но вроде по идее получится должно... Жду вашего авторитетного мнения Rose
Страница 272 из 341

Наверх