Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2011 18:36
|
Silvery
|
|||||
Мила1
Nadunka Вкуснятина! Девочки, спасибо за рецепты! |
||||||
27 Май 2011 20:01
|
приморская
Виктория 55 лет Из-за уральских гор |
|||||
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом чего-нибудь вкусного для формы диско. Хочется чего-нибудь нежного желейно-шоколадного.
|
||||||
27 Май 2011 20:45
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Вика, зайдите сюда. http://forum.say7.info/post1162966.html#1162966 |
||||||
27 Май 2011 23:00
|
Laya-Nox
Московская область |
|||||
Еще к теме о мороженом:
Лимонное мороженое с клубничным джемом Ингредиенты: • 300 г натурального йогурта • 1 лимон • 30 г клубничного джема • 15 г сахарной пудры (по желанию) Способ приготовления: • С помощью насадки соковыжималки из набора «Поваренок» отожмите сок лимона. • В комбайн «От шефа» поместите йогурт, залейте соком лимона, добавьте сахарную пудру и клубничный джем. • Тщательно перемешайте до получения однородной массы. |
||||||
28 Май 2011 11:43
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Пирог со щавелем
уже год назад раз показывала-но даже сама не нашла,где это..нотут опять сезон..опять пироги со щавелем...вдруг кому пригодится.. Готовим дрожжевое тесто.Раскатываем насыпаем дорожку сахара. Щавель срезаем ножницами(уменя ратет гнездами-оч удобно срезать нашими ТВ ножницами сразу в корзину от Салатной сушилки.Промываем ,проушиваем..на большой разделочной доске режем ножом.Выкладываем на сахар-нужно щавеля класть максимально много..он очень опадает ,когда пирог готовый. Защипываем. На пирог-заготовку кладем силиконовый коврик и перворачиваем.таким образом шов получается внизу,а насыпанный сахар наверху(внутри пирога)-онтает и впитывается в щавель.В центре делаем отверстие для выхода пара.Смазываем желтком разбавленным водой и можем украсить тесом по желанию. |
||||||
28 Май 2011 12:40
|
смолик45
Людмила |
|||||
Лариса, спасибо за весений пирог!
Вкусняшка, обожаю пирожок со щавелем, |
||||||
28 Май 2011 19:30
|
приморская
Виктория 55 лет Из-за уральских гор |
|||||
Лариса, спасибо большое! Зависла на всю субботу по ссылочке, в результате мороженое уже едим, тортик на завтра. |
||||||
28 Май 2011 21:18
|
Семёновна
Москва |
|||||
Все любители мороженого, загляните в раздел "Содержание... Справочник" ДЕСЕРТЫ, КРЕМЫ, МОРОЖЕНОЕ.
|
||||||
29 Май 2011 16:54
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Susy Ларочка, ты как всегда дразнишь своими красивющими и вкуснющими пирогами. Я тоже очень люблю пироги со щавелем, но так как дачи не имею буду ждать когда начнут продавать щавель
Олечка, спасибо, что напомнили Сделала вчера вечером мороженое по этому рецепту http://forum.say7.info/post1789002.html#1789002. Сегодня уже наслаждались Посыпала фисташками, украсила мятой. Вкуснооооо!!! |
||||||
30 Май 2011 22:23
|
Ритольда
45 лет |
|||||
Девочки, целый год не выходила на сайт в связи с разными событиями...а вы тут столько много наваяли, что воопче
молодцы!!!Так что теперь у меня 2 маленькие дочи и куча идей, которые можно реализовывать ! Было бы время и силы |
||||||
01 Июн 2011 11:50
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Вопрос по силиконовой форме Мадлен. Поделитесь, пожалуйста опытом, кто его имеет, количество продуктов ровно на одну порцию. Чтобы заполнить эту форму и больше не оставалось теста. Спасибо.
Поскольку никто так и не дал совета, то эксперимент был уже поставлен, вот результат: Тесто от этих продуктов (2 яйца, 100г муки, 50г крахмала, 50г масла, 150г сахара ну и ваниль с ромом), предназначенных для Мадлен, конечно осталось, поэтому вынуждена доиспользовать его и испечь дополнительно и кокосовые печенья, добавив в остаток кокосовую стружку. В обоих случаях были использованы для выпечки силиконовые формы ТВ. |
||||||
06 Июн 2011 0:03
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||
Сидик
Ирин красивые печеньки надо будет попробовать. а у меня тортик рецепт тут http://forum.say7.info/topic25903.html Частично изменен.Корж по рецепту кекса и остальные сосотавляющие на свой вкус немного делала. Приятного |
||||||
06 Июн 2011 0:12
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||
Ирина и Инна, какая красота и вкуснота!
|
||||||
06 Июн 2011 1:30
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Ирина красивые печенюжки..Мадленок тоже могло быть не 7..а побольше в форме да?
Инна-ооочень красивый тортик и наверное очень вкусный.. Я (правда не сегодня.несколкьо дней назад)делала роллы.Их делать настолько просто,чо моя12 летняя дочь тоже готовила для своих подружек.Правда,я не скажу,что они оченно правильные.. Рис я брала круглый для каш.Промыть его нужно несколько раз очень холодной водой.В рисоварке варить13 минут.Добавить рисовый уксус. Нарежем очень тонкими полосками свежий огурец,авокадо,малосольную форель или лосось.Тут можно -кто что хочет.мягкий сыр. Малым силиконовым скребком уложим рис.На обе половинки формы.(предварительно смазать с помощью силик.кисточки чуть-чть ст.маслом) По более глубокой половину формы проводим бороздочку силик.скребком и укладываем составляющие. Соединяем между собой 2половинки и сжимаем сильно. Берем лист нори,разрезаем его пополам Формочку открываем и на лист нори выкатывается*колбаска*.Сворачиваем нори(край смачиваем водой с помощью силиконовой кисточки) Нарезаем ножом(смачивая его водой) на 6 кусочков.Таким образом с 1 листа нори у нас получается 12 штучек. |
||||||
06 Июн 2011 1:34
|
Ulen10
37 лет Россия |
|||||
Лариса,Инна,Ирина,какая красота!!!!!!!!!
|
||||||
06 Июн 2011 1:44
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Юля..я знаю,чтоне совсем правильные..В Японии пбывать не удалось -какие настоящие-не знаю
Я делала эти на скорую руку-только чтоб вам показать-как это удобно и просто..Про пасту вассаби забыла написать..покупала порошком-просто развести теплой водичкой. Для гостей делал-мин за 20 накрутила 48 штук.Перевести на деньги-сколкьо это готовые стоят-можно не одну форму нигири-маки купить.. Прдуктов идет мало и знаешь из чего сделано.. |
||||||
06 Июн 2011 13:29
|
Melans16
московская область |
|||||
06 Июн 2011 13:48
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Да, конечно! Поэтому пришлось приспосабливать ещё одну силиконовую формочку, чтобы использовать остатки теста. Можно добавить геркулесовые хлопья - будут овсяные печенья, кокос - кокосовые, орехи - миндальные.
Да, не проблема эти добавки - всё продаётся в российских супермаркетах. Суши и роллы давно у нас стали национальной кулинарией. Очень даже прилично получилось, важно, что нетрудоёмко. Спасибо, Лариса! |
||||||
06 Июн 2011 14:07
|
Авуся
42 года Наша Russia |
|||||
Ларис,а сколько ты брала риса по весу?И какая мощность у микроволновки?Рисоварку уже давным давно купила,но еще ни разу в ней не готовила А тут мне скоро обещали достать формочки Маки-Нигири-очень хочется,чтобы рис получился с первого раза как надо.Читала буклеты с рецептами-совсем запуталась :в буклете к Маки-Нигири рекомендуется 100гр риса варить 12 мин. при мощности СВЧ 600Вт,в буклете к Рисоварке-200 гр риса варить 8 мин.при 650 Вт,а ты говоришь-13 мин...Так сколько же варить на самом деле?!Рис буду использовать специальный для суши,мощность СВЧ 700 вт.И еще вопросик-добавляла ли ты соль-сахар в рис или только рисовый уксус(и если добавляла,то сколько)?Спасибочки за консультацию |
||||||
06 Июн 2011 16:05
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||
Я хочу вставить про варку риса: поскольку рекомендуют варить поэтапно, то сами увидите, когда будет готов. Я варю 5 мин, достаю, перемешиваю и снова на 5 мин в СВЧ. Снова достаю, перемешиваю и пробую. Если почти готов, то больше не ставлю в печь, сам дойдет. Рис Басмати вообще варят 5 мин. |
||||||
06 Июн 2011 20:32
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Девочки, сколько вы всего ВКУСНОГО И КРАСИВОГО наготовили!!!! Спасибо за рецепты и ПРЕКРАСНЫЕ фото!!!! Тоже буду пробовать в выходные дни
|
||||||
06 Июн 2011 20:56
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Юля..рис брала 300мл..воды холодной 600мл.Соль добавляла сразу.Рис специальный для суш не покупала-поэтому не знаю,как его варить.У нас купить 500гр риса для суши равноценно 2 кг риса круглому.По вкусу различий не знаю-круглый слипается тоже хорошо. |
||||||
06 Июн 2011 21:06
|
смолик45
Людмила |
|||||
Можно свое мнение сказать...
В этих формочках маки-нигири можно использовать и простой рис, пропитываю рис рисовым уксусом: на 300 гр риса 1 гномик рисового уксуса. Получается отлично, т.к. формочки плотно сжимают рис и получается красивый рулетик. А вот если делать на коврике для суши, то рис лучше покупать специальный-для суши. Да, он дорогой, но зато не так мучаешься когда заворачивается рулетик, он очень липкий этот специальный рис... Но после маки-нигири, ковриком для суши не хочется их крутить. Но это мое мнение |
||||||
14 Июн 2011 3:45
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Вот и я плюшками побаловалась, используя эту ссылку и ТВ: http://forum.say7.info/topic41857.html
результат: начинки были три: мак, крупный сахар и коричневый. |
||||||
24 Июн 2011 16:56
|
Ритольда
45 лет |
|||||
Девочки, никто не пробовал сделать мюсли в форме нигири? как думаете получится? По форме, конечно, будут не как батончики, но вроде по идее получится должно... Жду вашего авторитетного мнения
|