Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2011 10:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Ничего подобного! ![]() |
||||||||||||||||
08 Июн 2011 13:09
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||
Сварила сегодня а-ля аллепское мыло ХС с 20% лавра благородного, 75 % оливки, 5% стеаринки и ГС и с 15% лавра благородного, оливка и стеаринка. Хотела с 40%, но жаба слишком уперлась
![]() Покажу как смогу, фотоаппарата временно нет. Цвет красивый - самой прям нравится. |
||||||||||||||||
08 Июн 2011 13:53
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Лена, здорово!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Июн 2011 14:03
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
|||||||||||||||
Елена М. у меня то же лежит маслице ждет когда с силами соберусь-фото в студию!!!
|
||||||||||||||||
09 Июн 2011 7:06
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||
да все просто. По-моему, даже проще, чем из адресной строки: 1 шаг. Правой кнопкой нажимаем на "листик" ![]() 2 шаг. В выпавшем контекстном меню выбираем что-то вроде "Копировать ссылку" (наверное, возможны варианты в зависимости от браузера) ![]() и тогда, когда вставим скопированное, получим ссылку именно на это сообщение, оно будет вверху открывшегося окна: http://forum.say7.info/post2228529.html#2228529 |
||||||||||||||||
09 Июн 2011 13:18
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Лидунь, так это я знаю. Я не умею, чтобы в сообщении не длинная строка с адресом была, а чтобы вместо нее другое слово было написано. Не знаю, понятно ли объяснила. ![]() |
||||||||||||||||
09 Июн 2011 13:26
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Нин, я не знаю, понятно лт скажу ![]() Слово вставляется между двумя значками ссылки, а адрес - в первом значке ссылки перед квадратной скобкой ставиш знак равно = и копируешь адрес ссылки |
||||||||||||||||
09 Июн 2011 13:32
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
09 Июн 2011 13:41
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лидочка!!! Спасибо за дополнительную подсказку...про правую кнопку ![]() |
||||||||||||||||
09 Июн 2011 22:17
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||||
Всем привет! А что, никто не варит?
![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Июн 2011 22:35
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||
10 Июн 2011 1:01
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Какой у него вкуснючий вид! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 1:23
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||
Нинуль,спасибо!Запах и правда-м-м-м-м-!
![]() |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 7:28
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||
![]() сделала вот племянницам. У одной ДР вскорости, но и чтобы другие не чувствовали себя обделенными, им тоже по мыльцу достанется ![]() Клубника со сливками абрикосовых косточек 1,6% , бабассу 3,3% , касторовое масло 6,6% , кокосовое 26,2% , кукурузное 3,3% , оливковое 6,6% , пальмовое масло 32,8%, подсолнечника 6,6%, расторопши 3,3%, репейное 6,6%, ши 3,3%. СФ: миндаль+винкость Краситель, отдушки клубника, сливки
ээээ.... а эта красота не вызывает желание пойти на кухню и покушать что-нить вкусненькое? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 10:52
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||
Галя, красивые какие ![]() ![]() ![]() ![]()
Лида, оччень хорошенькие ![]() ![]() ![]()
Танечка, спасибо!!! Все понятно!!! очень хотелось научиться, все спросить стеснялась.. Попробовала в Галерее, получилось ![]() ![]() Вытащила свое аллепское ХС, как всегда терпячки подождать не хватило, потому часть мыл с боевыми трещинами, на фото самые ровные. Горячее пока в форме, твердеть не хочет. Состав: 20% лавра благородного, 5% стеаринки, 75% оливки, без красителей и ароматов. Пахнет лаврушкой, но не убойно. Цвет в реале чуть темнее |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 11:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Отличненько! ![]() ![]() ![]()
Девачковое мыльце! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена,цвет это масла такой? Очень красиво! ![]() ![]() ![]() Интересно,как оно по качествам?На что похоже? |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 11:27
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Галина, ну так незяяя...!!!!1Ну вкуснотень какая то у тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лида, племянница будет в восторге!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лееен, какое оно у тебя красивое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 11:30
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||
Юляна
Юль, спасибо! ![]()
Ага, само масло темно - зеленое
Холодное не пробовала еще, надеюсь подольше выдержать, полагается вроде как минимум 9 месяцев. Горячими поскребышами с кастрюльки помылилась, вроде ничего особенного, кастилья и кастилья, приятное мыло, но ему полежать еще надо, и надеюсь на действие лавра - очень уж маслице хвалят sveta1601 Светочка, спасибо!!! ![]()
Пихнула уж, жду когда замерзнет ![]() |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 12:30
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
В самый раз для девочек! ![]() ![]()
Кааакой красивый цвет! ![]() ![]()
И даже со стеаринкой? |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 15:15
|
Ольга_М
|
|||||||||||||||
medichkavala1
Прямо пирожко шоколадное. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лида, племянники, наверное, счастливы будут. Очаровательное мыльце, да ещё и клубникой пахнет. ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, я упала у монитора. На АЧ про масло лавра писали восторженно. Представляю какое оно в применении. Эх, жаль в нашей деревне такого не достать. И запах, и цвет, и оформление, качества - супер, благородное мыло, настоящая роскошь для тела и души! Очень красивое получилось. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 15:53
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||
Оранта Ниночка!
[b]Ольга_М[/b ] Оленька! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, со стеаринкой, и капризничает ![]()
Вот, вот, там и начиталась, и вдохновилась, даже жабу почти победила ![]() Добавлено 11.06. Вот горячее, по цвету практически такое же, мягковатое еще Лавра 15%, оливка 80%, стеаринка 5%, ЭМ розмарина, шалфея эвкалипта |
||||||||||||||||
11 Июн 2011 18:36
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||
Елена М.
Юляна sveta1601 Оранта СПАСИБО, девочки ![]() ![]() ![]() Елена М. оу, какое благородное мыло у тебя!!! Просто супер!!! |
||||||||||||||||
11 Июн 2011 19:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Мне очень нравится! Цвет афигенский! ![]() ![]() ![]() Лен,у меня оливка была с 10% стеаринки ,застыло быстро,а потом стало,как промышленное,такое твёрдое и не сопливит) Люблю его сейчас,а по началу колбасой обзывала ![]() |
||||||||||||||||
11 Июн 2011 21:57
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Лен, цвет просто обалденный!!!Само мыло шикарное у тебя получилось, гладенькое такое !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Июн 2011 3:08
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||
Вот спасибки. А мыло действительно очень классное вышло. Надо действ ительно попробовать с большим процентом стеаринки. Спасибо за совет.
Все, точно. Надо тогда тож этой стеаринки побольше класть. Спасибо буду пробовать.
![]()
Ну все, девочки, вы меня ужо все убедили, что стеаринку не жалей и будет тебе счастье. ![]()
Оля, очень классное мыло получилось. Действительно восточное, такие ароматы. ммммм
Галя, какая вкусняшка ![]()
Такое ровное хорошее мыло. Прям детское. Цвет такой замечательный. Супер вообщем ![]()
Цвет обалденный ![]() |