Клубничная подливка с целыми ягодами( заморозка)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2011 2:11
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||
Дорогие девочки!! Пролистала темки. И не знаю сюда мне или же в другую темку? Если посчитаете рецепт лишним, удалите! Но я им пользуюсь уже много лет и очень довольна. Сейчас время клубники. Мои домочадцы не любят слишком сладкое и переваренное. Поэтому готовлю эту холодную подливку. Она и к запеканкам, и к блинам хороша. Можно использовать и для торта. А целае ягодки, которые находятся в подливке очень хороши зимой и для украшений. Они целенькие и сладкие и не текут так, как просто замороженная клубника. Они еще имеют вкус свежей сладкой клубники. Ну вообщем по порядку: Собираем клубнику: Перебираем клубнику и промываем хорошо под водой. делим на две части. Перваячасть- это более мягкая , раздавленная клубника: И всторая часть-это некрупная, плотненькая клубника: Первую часть(которая примятая) пюрируем: Добавляем сахар по вкусу( мои не любители очень сладкого и я добавляю сахара немного): И в эту массу высыпаем целые ягодки: Аккуратно перемешиваем и раскладываем по коробочкам, баночка, лоточкам(что кому удобно): И отправляем в морозилку: До зимы. А потом холодными зимними вечерами.... Да с булочкой.. да с чайком... Ну вообщем как-то так. |
||||||||||||
07 Июн 2011 10:35
|
marina42
|
|||||||||||
Танюш,вкусно! Заготавливаю практически также http://forum.say7.info/topic43598.html , только с целью экономии места в морозильной камере разливаю ягоду в пластиковые бутылки.
|
||||||||||||
07 Июн 2011 12:13
|
Кулинар
62 года |
|||||||||||
Вкусненько то как!!!!!!!!!!Воспользуюсь рецептиком обязательно
|
||||||||||||
07 Июн 2011 12:45
|
Мэнола
Киев |
|||||||||||
Ой как здорово ! Да ещё и душисто небось ! Буду тоже так делать, спасибо за рецепт, Таня !
|
||||||||||||
07 Июн 2011 13:30
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||
Marina! Какая у Вас классная сдоба!!!
Алиса! Воспользуйтесь обязательно!!! Это очень вкусно!!!!
Мариночка! Это настолько душисто, что пока везли с дачи в горород можно было слюньками захлебнуться( хотя уже все наелись клубники). |
||||||||||||
07 Июн 2011 14:36
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||||||
Танечка спасибо за рецепт взяла на заметка я тоже люблю такую клубнику но я обычно её сразу кушала а вот насчет заморозки не додумалась попробую спасибо
|
||||||||||||
07 Июн 2011 16:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Татьяна,спасибо!!!Отличный способ заморозки!!!Просто замечательный!!Воспользуюсь непременно!!!
|
||||||||||||
07 Июн 2011 19:45
|
marina42
|
|||||||||||
|
||||||||||||
07 Июн 2011 22:43
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||
Танечка! Пробуй!! Клубничка в этом году на жарком солнышке сладкая......
Кирочка!!НАдеюсь,что понравится!!!!
Я согласна!!! |
||||||||||||
08 Июн 2011 22:44
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Танечка, спасибо большое за рецептик такой Этим летом обязательно сделаю такую заготовочку
|
||||||||||||
12 Июн 2011 0:02
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Девочки, можно, наверное, в полиэтиленовых пакетах замораживать. Разляпать тонко и уложить, чтобы место не занимали. Моя мама так замораживает томатную пасту. Когда нужно, отколупывает и все!
|
||||||||||||
12 Июн 2011 10:30
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||
Анна! Обязательно делайте!
Елена! Можно замораживать так, как Вам удобно. В этой подливке есть целенькие ягодки. Получится ли в пакетиках ее ровненько заморозить? |
||||||||||||
15 Июн 2011 0:28
|
lusik_ul
46 лет Чернигов |
|||||||||||
Спасибо за рецепт заморозки Татьяна надо сделать обязательно !!!!!
|
||||||||||||
15 Июн 2011 1:23
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Танечка, сегодня уже сделала заготовки на зиму А как потом зимой, просто размораживать весь лоток и использовать по назначению??? А замораживать её потом можно будет несколько раз или нет (на тот случай, если не все сразу используем)???
|
||||||||||||
15 Июн 2011 11:39
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||
Люочка!!! Эт точно! Нужно делать обязательно!!!!
Анечка! Я достаю лоточек из морозилки и оставляю на ночь в холодильнике.Если нужно быстрее, то можно и в помещении оттаять.
У нас обычно эту подливочку съедают всю. Но если нужно немного, то я думаю, что лучше разделить сразу после того как оттаите кулубничку немого, а остальное назад в морозилку!!! Девочки!!! Спасибо, что заглянули на вкусняшку!!! |
||||||||||||
15 Июн 2011 14:15
|
Olima
44 года Украина |
|||||||||||
Знаем-знаем, что это очень душисто и вкусно!!! Сама вчера таким делом занималась. Заморозила 17 литров . Но я клубнику всю пюрирую, но так чтобы оставались небольшие кусочки. Сахара тоже много не кладу. Замораживаю в 0,5 и 0,15 литровых пластиковых стаканчиках, но мне место позволяет так морозить у меня морозильная камера (высотой 1,8 м) + морозилка в холодильнике . В маленьких стаканчиках морожу для того, чтобы добавлять в йогурт домашний. Считаю, что повторно клубнику не следует замораживать. А вообще, если я её размораживаю в холодильнике, то она там может ещё стоять 2-3 дня и не портиться. |
||||||||||||
15 Июн 2011 21:37
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||
Олечка! Здорово, что Вы тоже такую клубничку любите. А целенькой я очень люблю зимой украшать десерты. Она очень вкусная. Сладенькая и форму держит.
Я тоже стараюсь замораживать в лоточках по 200 , 400, 600 гр. Так чтобы съели за 1-2 дня. |
||||||||||||
19 Июн 2011 19:53
|
rommi
Россия |
|||||||||||
Большое спасибо за рецепт, как раз зашла на сайт посмотреть , что можно сделать из клубнички, это как раз то , что нужно!!
|
||||||||||||
21 Июн 2011 2:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
21 Июн 2011 11:17
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||
Рада, что пригодился рецептик!!!
Юлечка! Здорово!! Зимой очень пригодится!!! |
||||||||||||
21 Июн 2011 11:36
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||||||
добрый день! хочу поделиться и я своей вариацией на тему заморозки клубники делаю уже много лет : беру клубнику ,если крупная режу на половинки и засыпаю небольшим кол-вом сахара жду когда сок выделится и разойдется сахар иногда слегка мешая и затем раскладываю вместе с соком в пластиковые контейнеры по 200-300 грамм и в морозилку .использую также и для украшения тортов вкус и аромат необыкновенный особенно зимой.Танечка, спасибо, твой вариант тоже очень понравился использую в этом году!!!
|
||||||||||||
21 Июн 2011 11:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
еще как пригодится!!! вчера остатки умяли в два счета, а на фото видны контейнеры с целой ягодой- это прошлогодние еще, никак не могут доесть, она не такая вкусная получается а подливки попросили еще сделать, так же сделаю еще жимолости, в переспективе малинку и черничку, уж очень мне такой способ понравился! Спасибо, Танечка, за идею! |
||||||||||||
21 Июн 2011 12:48
|
Га-ли-на
|
|||||||||||
Таня, обалденный рецепт
|
||||||||||||
21 Июн 2011 13:44
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||||
Тоже вариант!
Надеюсь, что понравится!
Мои тоже не очень любят просто замороженую ягоду. Она красивая замороженная, а размерзнется и кислая, и не очень привлекательная.
Юля!!!! НЕ дразните меня этой симпатичной ягодой!!!! Она еще не выросла, а у нас нигде не вижу в продаже!!!! А у Вас такие фото, что можно слюной захлебнуться...
Галина! Сделайте обязательно!!! Вы не пожалеете!!!
А чего там мелочиться!!!Гулять так гулять. Я тоже делаю очень много именно клубничной. Она нам самая вкусная. Малина очень тоже вкусна,НО нужно перетереть через сито. Семечки мои не очень полюбляют. А вообще малину давно перестала варить полезное варенье. ТОЛЬКО ЗАМОРАЖИВАЮ. Или к десертам подаю, или же кто заболел. Она намного вкуснее, да и полезней наверняка чем обычное варенье. И если без косточек, то можно и мармелад делать и прослойку для торта. Спасибо, девочки!!!!! Я очень рада, что смлгда быть вам полезной!!!! |
||||||||||||
21 Июн 2011 15:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
вот -вот, поэтому я ее неразмороженную сразу во фруктовые пироги определяю, но сейчас печь совсем не хочется
не буду больше дразниться, чесслово не буду ко мне на "ты" можно и даже нужно
а моим наоборот косточки нравятся , так что обязательно малинку так сделаю, хотя давно морожу цельными ягодками, теперь хочу и в подливочке сделать |