Сообщение |
Автор |
Масло пряное, ароматное... 21 Сен 2009 12:26
|
Натальюшка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/181738490756dce53138549.jpg) Наталья
44 года Челябинск
|
Доброго всем времени суток!
Насмотревшись Джейми Оливера, я решила приготовить (про запас) масло ароматизированное...
Перерыв инет, наткнулась на рецепты, которые укажу далее. Первоисточника я не обнаружила ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) все копируют друг у друга, видимо, руководствуясь великим принципом инета: "украл сам - помоги другому"
Изначально я решила приготовить Оливковое масло с острым перцем.
Выждав 2 недельки и попробовав его, я поняла, что масло действительно стало острым
Сегодня приготовила Оливковое масло с чесноком - вкусняшка
Решила поделиться этими заправочками-соусами с Вами
Итак:
Оливковое масло с острым перцем
440 гр. оливковое масла
2 острых перчика слегка покрошенных, можно и не крошить
Заливаем маслом и через 2 недели готово. Можно обогатить, добавив разные специи. Также можно сделать его острее или мягче, на ваш вкус. Очень хороший вкус получается если добавить 4 лаврового листика. Применяется для блюд их мяса и рыб, разнообразных салатов, блюд из бобовых.
Оливковое масло с чесноком
Перемалываем в блендере 4 дольки чеснока (я взяла больше - целую большую головку ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) ) и 4 ст.л оливковое масла.Процедить через марлю или фильтр для кофе, добавить в 440 гр. оливковое масла.Очень хорошо сочетается с подрумяннным под грилем хлебом, а также с макаронами, применяется в супах, соусах, жаренных на углях мясе и рыбе, салатах и как дип для свежых овощей.
Я бросила в бутылку пару долек чеснока и 7 цветочков гвоздики. Девчонки...такой запах!!!
А теперь, все, что я еще нашла в инете:
(текст народный - с ошибками авторов ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) )
Цитата: | Ароматизировать олив. масло можно множеством прянными травами, специями, чесноком, корочками и др. Всё, что вам подскажет ваша фантазия, вкус и желание. Оливкое масло конечно должно быть лучшнго качества. Бутылочки лучше стеклянные, Травки вымытые и хорошо просушенные.
Хранить нужно далеко от солнца, в тёмном и прохладном месте.
Количество масла на каждый рецепт примерно 450 гр.
Оливковое масло с пряными травками
Травки могут быть разные( по вкусу). Это может быть розмарин, фенхель, укроп, мята, базилик, эстрагон, петрушка, оригано, кинза. Можно положить веточку только одной травки или 2-3 вместе. Можно применить свежие или засушенные.Если применяете свежие травки, их нужно вынуть из масла, как только оно будет готово. Конечно вид бутылочки с травами очень красив. Но после употребления небольшого количества масла , травы оголяются и начинаются портиться,что влияет на вкус и качество масла.
Итак ,440 гр. олив. масла наливаем в стеклян. бутылку, добавляем 2-3 веточки пряной травы, закрываем и оставляем готовиться в тёмном и прохладном месте. Готово через 10 дней. Применяется в салаты, на хлеб и гренки
Оливковое масло с корицей и гвоздикой
440 гр. оливковое Масла
2-3 палочкм корицы
5-6 гвоздиков гвоздик
Готово через 5-6 дней. Применяется главным образом в сладкой выпечке и в сладастях.
Оливковое масло с чесноком и розмарином.
440 гр оливковое масла
2 целых долек чеснока
1 веточка розмарина
5-6 горошек перца
Готово через 10 дней. Применяется для печённой картошки, печённых баклажан и овощей, очень подходит для жаренной и печённой рыбы.
Оливковое масло с кедровыми шишечками.
440 гр. оиливк. масла
5-6 кедровых шишечек
5-6 горошин перца
Готово через 10 дней. Долго хорошо хранится.
Оливковое масло со специями
440 гр. оливковое масла
5-6 горошин чёрного перца
4-5 горошин душистого перца
1 ч.л семян анисса
1 палочка корицы
Готово через 10 дней. Применяеся к пикантным блюдам и к мясным блюдам.
Оливковое масло с лимонами
Моем и вытираем 3 маленьких лимона. В каждый лимон втыкаем по одному гвоздику гвоздики. Укладываем в литровую банку и заливаем 1 литром оливковым маслом. Готово через 2 недели. Применяется как и в предыдущем рецепте.
Оливковое масло с цитрусовыми корочками.
440 гр. оливковое масла
корочки от пол лимона и апельсина
Заливаем корочки маслом и вынимаем их через месяц. Хранится долгое время. Применяется для салатов из варённых и свежих овощей и полевых трав, блюд из рыб и мяса, при выпечки.
Оливковое масло с фенхелем
1 литр оливковое масла
2 дольки чеснока
2-3 гвоздички
3-4 веточки фенхеля ( или 1 ст.л семян)
Залить маслом. Готово через 2 недели. Применять по желанию.
Оливковое масло с прянными травами
1 литр оливковое масла
2-3 веточки оригано
1 ст.л оригана
1 ст.л тимьяна
1 ст.л сухой мяты
1 ст.л сухого базилика
Заливаем маслом. Готово через 10 дней . В результате получается очень ароматическое масло для любого применения. Хорошо процедить масло через марлю или фильтр для кофе.
Оливковое масло с оригано.
440 гр. оливковое масло
2-3 веточки оригана
Приговить и применять как и выше
Также приготовляется с базиликом. Это масло прекрасно подходит к салатам с помидорами и сыром моцарела. Или очень просто – макать туда хлеб.
Оливкое масло с уксусом
Оливкое масло с уксусом приготовить таким способами как и ароматизированные масла, только с добавлением винного уксуса. Аналогия масла и уксуса по вкусу и желанию. Обычно применяют 4 части масла на 1 часть уксуса.
Оливковое масло с уксусом, чесноком и капари
220 гр. оливковое масла
50 гр. винного уксуса
1 долька чеснока нарезанного пластинками
1 ст.л капари
корочка с половины лимона |
P.S: От себя добавлю, что лучше хранить масла в холодильнике.
P.S2: Оливковое масло может быть с успехом заменено растительным ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) - и так и так вкуснооо!!!
|
21 Сен 2009 13:34
|
Ирочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/108891867753b5ba37e19d5.jpg) Ирина
Россия
|
Наташа, 440 грамм масла как отмерять?
|
21 Сен 2009 13:39
|
Натальюшка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/181738490756dce53138549.jpg) Наталья
44 года Челябинск
|
Ирочка писал(а): | Наташа, 440 грамм масла как отмерять? |
Ириша, я думаю, на глаз
Рецепты-то народные - текст взят с инета полностью, кроме моих вставок
Если, честно, то я думаю, что это не критично...
Сама же просто смотрела на литраж тары (хотя гр. и мл - не одно и то же)
Тут уж как душа желает
Я чесночка добавила вволю
|
21 Сен 2009 13:41
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
Натальюшка
Спасибо за рецепты, мне тоже оливковое масло по вкусу не очень нравится и так хочется изменить аромат и вкус
|
21 Сен 2009 15:36
|
Натальюшка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/181738490756dce53138549.jpg) Наталья
44 года Челябинск
|
Наташа из Орла писал(а): | Натальюшка
Спасибо за рецепты, |
|
21 Сен 2009 16:47
|
Окc@н@70
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/22/2202380254c38ba4750ba5.jpg) Оксана
54 года г. Оренбург
|
Натальюшка, очень полезная информация
Недавно начистила и перетёрла лишнего чеснока ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) (делела аджику), излишки залила подсолнечным маслом, а что дальше делать не знала ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) . Теперь знаю
Спасибо
Ирочка писал(а): | 440 грамм масла как отмерять? |
Масло легче воды. Наверное 440гр. это 0,5 л
|
21 Сен 2009 17:05
|
Натальюшка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/181738490756dce53138549.jpg) Наталья
44 года Челябинск
|
Окc@н@70 писал(а): | Спасибо |
Пожалуйста, дорогая
|
21 Сен 2009 17:34
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
Podtwerschdaü....maslo s 4esnokom o4en aromatnoe i wkusnoe !
ja takim maslizem salat saprawljaü.
http://forum.say7.info/topic16385.html
Ивановна писал(а): | Я использовала оливковое масло, в которое добавила пару долек чеснока, предварительно сделав в них надрезы ! После этого масло становится ещё ароматнее, правда с учётом, что настоится пару дней. good Вот это и есть изюминка ! Wink
Может для кого-то это и не ново . unknown
|
A esche stoit butilo4ka masla s ukropom.
Nataschenka ! molodez, 4to dala ssilku na drugie prjannosti !
|
21 Сен 2009 19:25
|
НАИТАЛИЯ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/28/13041767284afa819b56b48.gif) наталья
58 лет С-ПЕТЕРБУРГ
|
девочки а сколько может храниться такое масло?
|
21 Сен 2009 20:43
|
СвеTл@нк@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/44954969651a38480d00ee.jpg) светлана
Украина г.Харьков
|
|
21 Сен 2009 21:21
|
koshechka_AZ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/26794199149c65bfbe944c.gif) *Анютка*
42 года Россия, г.Ярославль
|
|
15 Янв 2011 2:57
|
Elleno4ka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/59/15339817554bbc73410f2bf.jpg) Елена
36 лет СанктПетербург
|
ух...прям находка !!!!!!!!! Натальюшка Спасибо огромное
|
08 Май 2011 2:54
|
ladolado
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/118/12180563294da1904284e49.jpg) Лада
Москва
|
А острый перец вы брали свежий или сухой?
|
07 Июн 2011 15:15
|
Marry Jane
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/84/156490435952a1d606d71fa.jpg) Машенька
33 года Украина, Киев.
|
Здравствуйте! я вот решила тоже попробовать ароматное масло, и сделала его с лимоном
ещё не пробовала, но пахнет чудесно!
буду к рыбку и салатикам пробовать!
спасибо за рецепт
|
08 Июн 2011 0:03
|
Keily
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/207929855558d2a18fbe77b.jpg) Ольга
65 лет Пенза
|
|
03 Фев 2012 18:27
|
катюша1983
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/120/1508793104f17b4352983d.jpg) Екатерина
41 год омск
|
скажите, пожалуйста, что как можно использовать ароматное масло, в каких блюдах и как именно
|
18 Апр 2012 16:55
|
wertual
64 года
|
катюша1983 писал(а): | скажите, пожалуйста, что как можно использовать ароматное масло, в каких блюдах и как именно |
Катюша, лучше всего ароматное масло, на мой взгляд, для салатов из свежих овощей!!!
Я узнала про это счастье случайно - как-то в итальянской кафешке обедали и один продвинутый товарищ попросил к салату "острое масло"))) Они специально его делают на оливковом, по своим замороченным рецептам, но оченно вкусно, а нужно всего чуть-чуть!!!
Я летом прошлым просто купила несколько красных острых перцев, порезала мелко и в нерафинированное масло - постояло - красота!! Можно и чеснок, и травки добавлять, можно потом и стерилизнуть для пущей сохранности.
Можно и с мяском разным
|
26 Май 2013 18:30
|
DAFNA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/19676876524f592fede9648.jpg) Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Вот ссылка видео про изготовление ароматного масла. Этот способ давным-давно используется кулинарами всего мира, авторов этого рецепта как такового нет. Эти масла есть в продаже, но !!!! домашнее масло вкуснее и без ароматизаторов. Если настаивать свежии травы, то хранить, наверное, нужно в холодильнике ( у меня масло на свежих травах склонно к прокисанию ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) , а настой на сухих специях вполне переносит хранение на обеденном столе
ссылка
ссылка 2
ссылка 3
|
17 Сен 2020 0:52
|
Алели
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/299/17139587995a6f060692386.jpg) Алена
48 лет Днепропетровск
|
![](https://b.radikal.ru/b02/2009/40/5db5c0507899.jpg) Привет, я с отчетиком , приготовила по мотивам твоего рецепта у меня с чесноком, сухим и свежим базиликом и свежим розмарином , очень вкусно
|