Торт вафельный с клубникой (без выпечки)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2011 14:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Набор продуктов: 2 шт. вафельных листа Начинка №1: 250 гр молотого песочного печенья (типа топленого молока) 250 гр молотых грецких орехов 4 белка 100 гр сахара. ---------------------------------------------------------------- Кроме того : 500-700 гр средней клубники Начинка №": 250 гр сливочного масла 4 желтка 150 -250 гр сахарной пудры Глазурь: 100 гр шоколада 50 гр масла сливочного Способ приготовления: Яичные белки взбить ,постепенно добавлять сахар , Взбивать до пышной массы Песочное печенье перемолоть или расскрошить блендером перемешать с молотыми орехами . Добавить взбитые яичные белки На вафельный лист ровно выложить начинку №1 Клубнику очистить промыть и высушить бумажным полотенцем. Поверх начинки выложить клубнику желательно среднего размера. У меня была клубника крупная и я порезала пополам. Начинка №2: Мягкое сливочное масло взбить с яичными желтками и сахарной пудрой. Сахар добавляйте по своему вкусу приблизительно 100 гр Крем выложить на клубнику или на другой вафельный лист и переворачиваем закрываем наш торт. Глазурь: На водяной бане растопить масло и кусочки шоколада Перемешать до однородной массы , залить сверху торт. Дать торту настояться 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2011 15:02
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2011 15:13
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Катенька ,угощайся на здоровье ![]()
Очень вкусный тортик
Знаешь Катенька,на Украине покупала вафельные листы и торт получался супер ![]() Тут покупала коржи в русском магазине и осталась не очень довольна.Вафельные листы остались какими то жесткими и безвкусыми. И клубника в Испании твердая и кислая.Одним словом вкус торта зависит какие ты купишь вафельные листы .
Буду только рада,если рецепт тебе понравится и пригодится. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2011 15:26
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
У меня тоже из русского магазина; размер 37 на 27 см,или зто большие сильно.
зто точно, а у нас уже местная появилась ,вкуснятина ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2011 15:58
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Ликусь, как всегда, красота!!!
![]() ![]() ![]() Такой соблазнительный тортик! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2011 16:04
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||||||||||||||
Лика, торт загляденье
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за такой интересный и быстрый рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2011 17:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ликуся, какая же безграничная фантазия у тебя и какие же оригинальные десерты и тортики ты всегда делаешь!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное, Ликуся, за твое невероятное и безграничное мастерство!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2011 18:13
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|||||||||||||||||||||||
Какой восхитительный тортик!
![]() Я, увидев его в обедах и ужинах, просто дождаться не могла рецепта ![]() Прямо крыша едет от такой красоты неземной ![]() ![]() Большое спасибо за рецепт ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2011 0:59
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
у меня размер вафель 25х22 см.
да,завидую такой вкуснятинке ![]() ![]() ![]()
Ириша,как я рада,что удалось соблазнить тебя на мой тортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На большое здоровье,Иришка ![]()
Ириша,Буду рада,если пригодится рецептик. Спасибо тебе огромное за отзыв и за высокую такую оценку простенького рецепта. ![]()
Всегда пожалуйста и на здоровье пользуйся,Ириша!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Катенька,как я рада,что ты зашла ко мне!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне так приятно,что тебе понравился мой скромный рецептик.
Катенька ,спасибо конечно большое пребольшое за столь высокую оценку моих рецептов, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
угощайся на здоровье!!! Буду очень-преочень рада,если тебе пригодится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Машенька,Как мне приятно, что тебе приглянулся мой тортик ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое,что обратила внимание на мой рецептик!!! ![]()
На большое здоровье милая, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2011 15:28
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||||||
Лика, какая красота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2011 17:31
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ликуся- какой ПРЕЛЕСТНЫЙ тортик!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2011 18:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Лика, я упустила такой тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Май 2011 22:58
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||||||||||||||
очень красивый торт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лика, спасибо за отличный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 11:30
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Лика,как всегда очень изысканно
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 13:27
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Людмила,спасибо за приятный отзыв!!! ![]() Буду рада, если воспользуетесь рецептом!!! ![]()
Натали,Я очень рада, что мой тортик понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка,Тебе кусочек всегда достанется ![]()
Спасибо, дорогая! ![]() ![]()
На большое здоровье и в удовольствие Ларочка ![]() ![]() ![]()
Дашенька,очень рада видеть тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька,огромное спасибо за внимание и отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2011 17:08
|
Marry Jane
33 года Украина, Киев. |
|||||||||||||||||||||||
28 Май 2011 21:32
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Машенька,я писала тебе в личку ответ. Вафельный корж размок от киви,в торт лучше класть среднюю клубнику и то целиком .У меня такого никогда не было и с белками тоже. Несмотря ,что торт по сезону майский и уже достаточно жарко,то я всегда благополучно доносила торт в назначенное место и угощала знакомых или коллег по работе. ![]()
Приятно и радостно,Машенька,что ты выложила фотоотчет. Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2011 15:38
|
Marry Jane
33 года Украина, Киев. |
|||||||||||||||||||||||
08 Июн 2011 13:41
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Машенька,рада видеть тебя с тортиком!!! ![]()
очень рада,что торт в этот раз получился ,и ты осталась довольна результатом ![]() ![]() ![]()
![]() Спасибо большое Машенька,за фотоотчет украсивший страничку ,очень красивые фотографии ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 21:37
|
Солнечная Я
32 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
А как мне быть, у нас таких вафельных листов не видела, может можно чем-то другим заменить, хотя врятли, а интересно, вафли простые подойдут, или они вкус будут портить? пожалуйста подскажите, я так его хочу сделать
![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2011 22:48
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Валентина,думаю такие вафельные листы заменить ничем нельзя,по крайней мере я не пробовала.........простые вафли ты имеешь виду - типа "Артек" к сожалению милая Валентина они не подойдут ![]() ![]() ![]()
Валентина ,может такие вафельные листы у вас и продаются просто ты не обращала внимания ![]() Желаю удачных поисков ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2012 19:24
|
Nastas'ya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Лика, Вы избавили меня от головной боли к 23 февраля! Со сладким вопрос решён!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 15:42
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Анастасия,рада что рецепт вам приглянулся!!!!желаю вкусного тортика!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2012 22:51
|
Neko^_^
Nicoleta 38 лет Moldova |
|||||||||||||||||||||||
Я просто обожаю твою выпечку..
![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2012 15:52
|
Акилежна