Лагман Уйгурский

Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск
Тесто:
Мука – 500 гр.
Соль – 0,5 чайной ложки
Яйцо – 1-2 шт.
Вода – 250 мл.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Подлив (или ваджа):
Масло растительное – 200 гр.
Мясо – 300 гр.
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 2 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Перец – 2-4 горошины
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец молотый.
Лапшу можно приготовить самостоятельно, а можно взять спагетти.
Я брала уже готовую лапшу для лагмана. Она выглядит вот так

Фото


Приготовление лапши: из муки, яиц, воды, соли и масла замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Затем тонко раскатать тесто, свернуть в рулет, нарезать лапшой и отварить в подсоленной воде. Бульон слить, а лапшу откинуть на дуршлаг.
В Средней Азии тесто для лагмана сначала режут на кусочки и скатывают в жгуты. Затем их растягивают и складывают вдвое, снова растягивают, и так несколько раз.
Нарезать мясо ломтиками и хорошо прожарить с луком. Добавить лук и тертую морковь. Посолить, поперчить и жарить минут 5-7 минут. Добавить картофель, и перец горошком. Жарить 3-5 минут. Залить 1,2-1,5 литра воды, положить чеснок и варить до готовности.
Лапшу смешать а подливом. Для этого в глубокие тарелки выкладывают лапшу, а сверху заливают ваджой, посыпают мелко рубленной зеленью кинзы. Отдельно подают зеленый чай и узбекскую лепешку.
Фото

 
25 Июн 2008 0:30

Страница 1 из 2