Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

06 Июн 2011 10:06

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
ну вот, одна я век живи, век учись!!!!!!

Ничего подобного! praising Я вот, например, не до конца разобралась, как вставлять ссылки.

08 Июн 2011 13:09

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Сварила сегодня а-ля аллепское мыло ХС с 20% лавра благородного, 75 % оливки, 5% стеаринки и ГС и с 15% лавра благородного, оливка и стеаринка. Хотела с 40%, но жаба слишком уперлась wacko1 , масла всего 500 гр. заказала (тоже жаба постаралась). Если получится, закажу килограмм.
Покажу как смогу, фотоаппарата временно нет. Цвет красивый - самой прям нравится.

08 Июн 2011 13:53

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
варила сегодня а-ля аллепское мыло ХС с 20% лавра благородного, 75 % оливки, 5% стеаринки и ГС и с 15% лавра благородного, оливка и стеаринка. Хотела с 40%, но жаба слишком уперлась

Лена, здорово!!!! good2 good good2 good Очень хочется посмотреть! girl_in_love Представляю какое мылко у тебя получилось!!! good2 У меня тоже жаба не дает маслице это заказать... Embarassed Embarassed Embarassed Даже 100 гр... girl_haha

08 Июн 2011 14:03

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Елена М. у меня то же лежит маслице ждет когда с силами соберусь-фото в студию!!!

09 Июн 2011 7:06

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Оранта писал(а):
Я вот, например, не до конца разобралась, как вставлять ссылки.

да все просто. По-моему, даже проще, чем из адресной строки:

1 шаг. Правой кнопкой нажимаем на "листик"

2 шаг. В выпавшем контекстном меню выбираем что-то вроде "Копировать ссылку"
(наверное, возможны варианты в зависимости от браузера)

и тогда, когда вставим скопированное, получим ссылку именно на это сообщение, оно будет вверху открывшегося окна: http://forum.say7.info/post2228529.html#2228529

09 Июн 2011 13:18

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
reta писал(а):
и тогда, когда вставим скопированное, получим ссылку именно на это сообщение, оно будет вверху открывшегося окна: http://forum.say7.info/post2228529.html#2228529

Лидунь, так это я знаю. Я не умею, чтобы в сообщении не длинная строка с адресом была, а чтобы вместо нее другое слово было написано. Не знаю, понятно ли объяснила. unknown Да разберусь я, просто медленно соображаю и времени мало.

09 Июн 2011 13:26

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
Я не умею, чтобы в сообщении не длинная строка с адресом была, а

Нин, я не знаю, понятно лт скажу Embarassed В общем так - [url=адрес ссылки] СЛОВО ( какое нравится - тыц, тут, здесь....) [/url] - в общем как-то так!
Слово вставляется между двумя значками ссылки, а адрес - в первом значке ссылки перед квадратной скобкой ставиш знак равно = и копируешь адрес ссылки

09 Июн 2011 13:32

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Поняла
Ураааа! Получилось! Спасибо, Танечка! air_kiss girl_in_love Rose friends

09 Июн 2011 13:41

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Clapping Clapping Clapping Ниночка! Рада за тебя!!!! А меня так Юляна натаскивала!!!! Правда, через личку, так как сильно я стИсЬнялась Embarassed И ещё, когда делаешь предварительный просмотр - там вверху рамочки меленькими буковками и пишут, как вставить ссылку Wink, появляется эта надпись, есль курсор просто подвести к окошку [url]

reta писал(а):
1 шаг. Правой кнопкой нажимаем на "листик"

Лидочка!!! Спасибо за дополнительную подсказку...про правую кнопку girl_claping

09 Июн 2011 22:17

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Всем привет! А что, никто не варит? unknown Я тут захожу каждый день, в надежде на новые шедевры Wink

09 Июн 2011 22:35

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Фото
Варить-немного варим,да вставить некогда.Назвала"Ванильный капучино"Пахнет ванильным шоколадом.
состав:смалец,пальма,олива.персик,подсолнечник,кукуруза.Молочка и стеаринка по 1%.В белое добавлено сухое коровье молоко.В темном-молотые кофе.корица,имбирь.СФ 12%ланолин.

10 Июн 2011 1:01

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
"Ванильный капучино"

Какой у него вкуснючий вид! nyam2 good2 А запаххх! girl_in_love Галочка, отличное мыло получилось! good2

10 Июн 2011 1:23

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Нинуль,спасибо!Запах и правда-м-м-м-м-! Rose

10 Июн 2011 7:28

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka писал(а):
А что, никто не варит?

medichkavala1 писал(а):
Варить-немного варим,да вставить некогда.

Drinks or Beer

сделала вот племянницам. У одной ДР вскорости, но и чтобы другие не чувствовали себя обделенными, им тоже по мыльцу достанется girl_haha

Клубника со сливками

Фото

абрикосовых косточек 1,6% , бабассу 3,3% , касторовое масло 6,6% , кокосовое 26,2% , кукурузное 3,3% , оливковое 6,6% , пальмовое масло 32,8%, подсолнечника 6,6%, расторопши 3,3%, репейное 6,6%, ши 3,3%.
СФ: миндаль+винкость
Краситель, отдушки клубника, сливки

medichkavala1 писал(а):
Назвала"Ванильный капучино"

ээээ.... а эта красота не вызывает желание пойти на кухню и покушать что-нить вкусненькое? girl_haha (Лично я - на кухню... girl_curtsey )

10 Июн 2011 10:52

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
"Ванильный капучино"

Галя, красивые какие good good good и очень аппетитные, запах представляююю nyam2

reta писал(а):
Клубника со сливками

Лида, оччень хорошенькие good2 good2 цвет нежный такой good2

DAFNA писал(а):
В общем так

Танечка, спасибо!!! Все понятно!!! очень хотелось научиться, все спросить стеснялась.. Попробовала в Галерее, получилось Yahoo! Yahoo!

Вытащила свое аллепское ХС, как всегда терпячки подождать не хватило, потому часть мыл с боевыми трещинами, на фото самые ровные.
Горячее пока в форме, твердеть не хочет.

Состав: 20% лавра благородного, 5% стеаринки, 75% оливки, без красителей и ароматов. Пахнет лаврушкой, но не убойно.

Цвет в реале чуть темнее

Фото

10 Июн 2011 11:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Назвала"Ванильный капучино"Пахнет ванильным шоколадом.

Отличненько! good2 good2 good2

reta писал(а):
Клубника со сливками

Девачковое мыльце! good2 good2 good2 good2

Елена М. писал(а):
Вытащила свое аллепское ХС, к

Лена,цвет это масла такой? Очень красиво! good2 good2 good2

Интересно,как оно по качествам?На что похоже?

10 Июн 2011 11:27

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Варить-немного варим,да вставить некогда.Назвала"Ванильный капучино"Пахнет ванильным шоколадом.

Галина, ну так незяяя...!!!!1Ну вкуснотень какая то у тебя!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Оооочень красивое и вкусное!!! good good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
reta писал(а):
Клубника со сливками

Лида, племянница будет в восторге!!! girl_in_love Очень оно у тебя гладенькое, цвет такой нежный девчячий, про запах ваще молчу!!! good2 good good2 good
Елена М. писал(а):
Пахнет лаврушкой, но не убойно.

Лееен, какое оно у тебя красивое!!!! good2 good good2 good girl_in_love Формочки просто супер!!! girl_in_love Цвет шикарный!!!Ждем еще твое горячее, затвердеет куда денется.Попробуй в морозилке подержи.

10 Июн 2011 11:30

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна
Юль, спасибо! Rose
Юляна писал(а):
цвет это масла такой?

Ага, само масло темно - зеленое
Юляна писал(а):
Интересно,как оно по качествам?На что похоже?

Холодное не пробовала еще, надеюсь подольше выдержать, полагается вроде как минимум 9 месяцев.
Горячими поскребышами с кастрюльки помылилась, вроде ничего особенного, кастилья и кастилья, приятное мыло, но ему полежать еще надо, и надеюсь на действие лавра - очень уж маслице хвалят

sveta1601
Светочка, спасибо!!! Rose
sveta1601 писал(а):
горячее, затвердеет куда денется.Попробуй в морозилке подержи.

Пихнула уж, жду когда замерзнет girl_haha

10 Июн 2011 12:30

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
reta писал(а):
Клубника со сливками

В самый раз для девочек! good2 Лидочка, ооочень славные, нежные подарки! good2
Елена М. писал(а):
Вытащила свое аллепское ХС

Кааакой красивый цвет! good2 Ленусь, мыло замечательное! good2
Елена М. писал(а):
Горячее пока в форме, твердеть не хочет.

И даже со стеаринкой?

10 Июн 2011 15:15

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
medichkavala1
Прямо пирожко шоколадное. nyam2 С кофейком да с утра, оч.вкусно. Красивое. good good2 Romashki Romashki Romashki
reta писал(а):
сделала вот племянницам.

Лида, племянники, наверное, счастливы будут. Очаровательное мыльце, да ещё и клубникой пахнет. nyam2 girl_claping sharik sharik
Елена М. писал(а):
Вытащила свое аллепское ХС,

Леночка, я упала у монитора. На АЧ про масло лавра писали восторженно. Представляю какое оно в применении. Эх, жаль в нашей деревне такого не достать. И запах, и цвет, и оформление, качества - супер, благородное мыло, настоящая роскошь для тела и души! Очень красивое получилось. good2 good2 good Romashki Rose girl_in_love

10 Июн 2011 15:53

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Оранта Ниночка!
[b]Ольга_М[/b ] Оленька!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Rose Rose Rose Rose Rose

Оранта писал(а):
И даже со стеаринкой?

Да, со стеаринкой, и капризничает unknown Холодное нормально застыло, а горячее только в морозилке, счас вытащила, вроде более или менее твердое, только цвет поменяло, было темно - зеленое, почти как изначальный цвет масла, а стало практически такого же цвета как холодное, попозже фотки выложу

Ольга_М писал(а):
На АЧ про масло лавра писали восторженно

Вот, вот, там и начиталась, и вдохновилась, даже жабу почти победила girl_haha

Добавлено 11.06.

Вот горячее, по цвету практически такое же, мягковатое еще

Лавра 15%, оливка 80%, стеаринка 5%, ЭМ розмарина, шалфея эвкалипта

Фото

11 Июн 2011 18:36

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Елена М.
Юляна
sveta1601
Оранта

СПАСИБО, девочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Елена М.
оу, какое благородное мыло у тебя!!! Просто супер!!!

11 Июн 2011 19:09

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Елена М. писал(а):
Вот горячее,

Мне очень нравится! Цвет афигенский! good2 good2 good2

Лен,у меня оливка была с 10% стеаринки ,застыло быстро,а потом стало,как промышленное,такое твёрдое и не сопливит) Люблю его сейчас,а по началу колбасой обзывала girl_haha

11 Июн 2011 21:57

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
от горячее, по цвету практически такое же, мягковатое еще

Лен, цвет просто обалденный!!!Само мыло шикарное у тебя получилось, гладенькое такое !!!! good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ну а про формочки твои промолчу...Красивые до безумия!!! good2 good good2 good girl_in_love

12 Июн 2011 3:08

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

46 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
DAFNA писал(а):
А это тебе конфетки, за посещение Галереи!!!!

Вот спасибки. А мыло действительно очень классное вышло. Надо действ ительно попробовать с большим процентом стеаринки. Спасибо за совет.
Юляна писал(а):
Лиля,стеаринки и правда мало. Посмотри мою колбасу оливковую. У меня там стеаринки 10%. Она ваще сопли не пускает!И застыло быстро

Все, точно. Надо тогда тож этой стеаринки побольше класть. Спасибо буду пробовать.
Оранта писал(а):
Лилечка, да разве такое мыло можно назвать простеньким? Оч нежное и приятное, а ты говоришь...!

Romashki Спасибочки.
medichkavala1 писал(а):
БосёликЛилечка,мыло увидела,но была такая замотанная,забыла сказать,что я стеаринку ооочень уважаю!Мылится с ней нормально.я обычно,если жидких масел много,кладу не меньше 1%.

Ну все, девочки, вы меня ужо все убедили, что стеаринку не жалей и будет тебе счастье. girl_haha
Astralkina писал(а):
"Восточные сказки" ХС

Оля, очень классное мыло получилось. Действительно восточное, такие ароматы. ммммм
medichkavala1 писал(а):
Назвала"Ванильный капучино"Пахнет ванильным шоколадом.

Галя, какая вкусняшка good2 . Захотелось конфет шоколадных, после этой фотки.
reta писал(а):
Клубника со сливками

Такое ровное хорошее мыло. Прям детское. Цвет такой замечательный. Супер вообщем good2
Елена М. писал(а):
Вытащила свое аллепское ХС

Цвет обалденный good2 Интересно как оно в использовании.
Страница 393 из 519

Наверх