Клубничный десерт «Romanoff»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Июн 2008 17:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Вот и до Сибири дошел сезон клубники!!! Ура!!! Дела сегодня потрясающий десерт. Поистине царское угощение!!! Украсит любой праздничный стол и доставит огромное гастрономическое удовольствие!!!
Автор: SANY с "Гуд кук". На 6 порций: 700гр. клубники, 2ст. сливок 33-35% жирности или жирная сметана, 100гр. сахарной пудры, 6ст.л водки или рома, 3ст.л сиропа из черешни ( можно без него, я не добавляла), 2,5ч.л желатина, 3ст.л воды. Желатин замочить в 3ст.л воды, оставить до набухания. 250гр. клубники и 50гр. сахарной пудры взбить в блендере. В полученное пюре добавить спиртное. Если десерт будут есть дети, то спиртное не добавлять. Остальную клубнику порезать небольшими кусочками(отложить несколько красивых ягод для украшения) и перемешать с оставшейся сахарной пудрой. Набухший желатин распустить на водяной бане. Остудить и соединить с клубничным пюре. Сливки взбить до густого состояния. Добавить клубничное пюре с желатином. Взбить. Добавить порезанные ягоды. Перемешать. Разложить десерт по креманкам. Сверху прикрыть фольгой или пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов. Можно на ночь. При подаче украсить взбитыми сливками и ягодками. Приятного аппетита!!!!! |
||||
25 Июн 2008 17:39
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Оленька как вкусно. Слюнки потекли. Я первая!
|
||||
25 Июн 2008 17:39
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||
Вау, какая вкуснотища! Беру на заметку! У нас первый урожай клубники уже закончился, буду ждать следующего, благо стоит жара и поспевает все быстро. Спасибо, Лелечка!
|
||||
25 Июн 2008 17:46
|
Nataliya
Поволжье |
|||
Супер!!! Обожаю клубнику!!! Спасибо!!!
Но она у нас уже заканчивается |
||||
25 Июн 2008 17:50
|
Зефирка
Германия |
|||
я унесла одну вазочку
Олечка, очень вкусно и нагядно Большое спасибо! я как- то остерегаюсь желатина, боюсь, что не получится, но попробую обязательно |
||||
25 Июн 2008 18:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ganna
Анечка, спасибо!!! На здоровье!!!! Cascavella Олечка, рада, что рецептик понравился!!!!! Это, действительно, оооочень вкусно!!!!! Спасибо!!!! Nataliya Наташа!!! На здоровье!!!! Спасибо!!!
Бегом за остатками клубники!!! Зефирка Нина, на здоровье!!!!! Угощайся!!!
Не боИсь!!!! Все очень просто, попробуй!!!! Все отлично получится!!!! Спасибо!!!!! |
||||
25 Июн 2008 18:28
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Имбирь
Ты столько вазочек наделала, что на всех хватит! Очень красивое лакомство! А уж вкууууусное!!!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||
25 Июн 2008 18:35
|
Зефирка
Германия |
|||
Оль, спасибо! после такой наглядности как растворять желатин мне понятно |
||||
25 Июн 2008 18:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Это точно!!! Угощайтесь!!! Оксана, спасибки!!!!! Зефирка Кстати, желатин можно распустить и в микроволновке. Но я не пробовала. Желаю удачи!!!! |
||||
25 Июн 2008 19:06
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Имбирь
Олечка,очень нежный и вкусный десерт! Спасибо большое за рецептик! |
||||
25 Июн 2008 19:21
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Олечка, не десерт - поэма !!! СПАСИБО за рецепт и великолепные фото
Но вот это ????
как это можно ??? Ну еще несколько часов можно вытерпеть, собрав волю в кулак Но на ночь !!!! Не думаю что кто-то оставить это на ночь Олечка |
||||
25 Июн 2008 19:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Акварель
Ирочка, спасибо большое!!!! Надеюсь, рецепт пригодится!!! Ольга К. Олечка, рада, что десерт понравился!!!! Спасибо!!!
А я оставила... Завтра гости придут. Но я порцию мужа поковыряла!!! Очень вкусно!!! |
||||
25 Июн 2008 19:45
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Ну гости - это святое Желаю тебе чтобы муж не заметил урон нанесенный его порции |
||||
25 Июн 2008 19:47
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Имбирь
Олечка, твоя правда - царское угощение!!! А красота какая, а вкуснота!!! Обожаю клубничку. Спасибо за рецептик!!! |
||||
25 Июн 2008 20:29
|
Брусничка
44 года Челябинск |
|||
Оля, в понедельник едем к родителям собирать клубнику - обязательно сделаю такой десерт!
|
||||
25 Июн 2008 20:44
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Оленька!!! Вот это вещь!!! Объедение!!! Только порции маловаты,я б эту вкуснятину половничком,половничком
|
||||
25 Июн 2008 20:48
|
Аннушка
Германия |
|||
А чем мы хуже царей?! Оленька, спасибо за очередную вкусняшку!!! |
||||
25 Июн 2008 21:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Пусть скажет спасибо, что все не съела!!!! batta Людочка, тебе спасибо!!!! На здоровье!!!! Брусничка Настенька, сделай обязательно - не пожалеешь!!!!! Спасибо!!! Svetlyachok Светочка, половничек тут будет кстати!!!!!! Спасибо!!! anja-73 Анечка, спасибо!!!
Ничуть не хуже!!!! |
||||
25 Июн 2008 21:24
|
лаврушка
52 года Германия |
|||
Оленька Спасибки за вкусняшку ,прямо слюнки текут
|
||||
25 Июн 2008 21:46
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||
Обалдеть какя вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
25 Июн 2008 21:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||
лаврушка
Танечка, спасибо, дорогая!!! Ванамике Наташа, рада, что рецепт понравился!!!! Спасибо!!! |
||||
25 Июн 2008 21:59
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Имбирь, здорово! У нас тоже вдоль всех дорог местную клубнику продают. Так что ты - вовремя!!!
|
||||
25 Июн 2008 22:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Splattie
Танечка, тебе спасибо!!!! Рада, что ты заглянула ко мне!!!! |
||||
26 Июн 2008 4:44
|