Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2011 10:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Ничего подобного! Я вот, например, не до конца разобралась, как вставлять ссылки. |
||||||||||||||||
08 Июн 2011 13:09
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||
Сварила сегодня а-ля аллепское мыло ХС с 20% лавра благородного, 75 % оливки, 5% стеаринки и ГС и с 15% лавра благородного, оливка и стеаринка. Хотела с 40%, но жаба слишком уперлась , масла всего 500 гр. заказала (тоже жаба постаралась). Если получится, закажу килограмм.
Покажу как смогу, фотоаппарата временно нет. Цвет красивый - самой прям нравится. |
||||||||||||||||
08 Июн 2011 13:53
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Лена, здорово!!!! Очень хочется посмотреть! Представляю какое мылко у тебя получилось!!! У меня тоже жаба не дает маслице это заказать... Даже 100 гр... |
||||||||||||||||
08 Июн 2011 14:03
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
|||||||||||||||
Елена М. у меня то же лежит маслице ждет когда с силами соберусь-фото в студию!!!
|
||||||||||||||||
09 Июн 2011 7:06
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||
да все просто. По-моему, даже проще, чем из адресной строки: 1 шаг. Правой кнопкой нажимаем на "листик" 2 шаг. В выпавшем контекстном меню выбираем что-то вроде "Копировать ссылку" (наверное, возможны варианты в зависимости от браузера) и тогда, когда вставим скопированное, получим ссылку именно на это сообщение, оно будет вверху открывшегося окна: http://forum.say7.info/post2228529.html#2228529 |
||||||||||||||||
09 Июн 2011 13:18
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Лидунь, так это я знаю. Я не умею, чтобы в сообщении не длинная строка с адресом была, а чтобы вместо нее другое слово было написано. Не знаю, понятно ли объяснила. Да разберусь я, просто медленно соображаю и времени мало. |
||||||||||||||||
09 Июн 2011 13:26
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Нин, я не знаю, понятно лт скажу В общем так - [url=адрес ссылки] СЛОВО ( какое нравится - тыц, тут, здесь....) [/url] - в общем как-то так! Слово вставляется между двумя значками ссылки, а адрес - в первом значке ссылки перед квадратной скобкой ставиш знак равно = и копируешь адрес ссылки |
||||||||||||||||
09 Июн 2011 13:32
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Поняла
Ураааа! Получилось! Спасибо, Танечка! |
||||||||||||||||
09 Июн 2011 13:41
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ниночка! Рада за тебя!!!! А меня так Юляна натаскивала!!!! Правда, через личку, так как сильно я стИсЬнялась И ещё, когда делаешь предварительный просмотр - там вверху рамочки меленькими буковками и пишут, как вставить ссылку , появляется эта надпись, есль курсор просто подвести к окошку [url]
Лидочка!!! Спасибо за дополнительную подсказку...про правую кнопку |
||||||||||||||||
09 Июн 2011 22:17
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||||
Всем привет! А что, никто не варит? Я тут захожу каждый день, в надежде на новые шедевры
|
||||||||||||||||
09 Июн 2011 22:35
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||
10 Июн 2011 1:01
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Какой у него вкуснючий вид! А запаххх! Галочка, отличное мыло получилось! |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 1:23
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||
Нинуль,спасибо!Запах и правда-м-м-м-м-!
|
||||||||||||||||
10 Июн 2011 7:28
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||
сделала вот племянницам. У одной ДР вскорости, но и чтобы другие не чувствовали себя обделенными, им тоже по мыльцу достанется Клубника со сливками абрикосовых косточек 1,6% , бабассу 3,3% , касторовое масло 6,6% , кокосовое 26,2% , кукурузное 3,3% , оливковое 6,6% , пальмовое масло 32,8%, подсолнечника 6,6%, расторопши 3,3%, репейное 6,6%, ши 3,3%. СФ: миндаль+винкость Краситель, отдушки клубника, сливки
ээээ.... а эта красота не вызывает желание пойти на кухню и покушать что-нить вкусненькое? (Лично я - на кухню... ) |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 10:52
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||
Галя, красивые какие и очень аппетитные, запах представляююю
Лида, оччень хорошенькие цвет нежный такой
Танечка, спасибо!!! Все понятно!!! очень хотелось научиться, все спросить стеснялась.. Попробовала в Галерее, получилось Вытащила свое аллепское ХС, как всегда терпячки подождать не хватило, потому часть мыл с боевыми трещинами, на фото самые ровные. Горячее пока в форме, твердеть не хочет. Состав: 20% лавра благородного, 5% стеаринки, 75% оливки, без красителей и ароматов. Пахнет лаврушкой, но не убойно. Цвет в реале чуть темнее |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 11:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Отличненько!
Девачковое мыльце!
Лена,цвет это масла такой? Очень красиво! Интересно,как оно по качествам?На что похоже? |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 11:27
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Галина, ну так незяяя...!!!!1Ну вкуснотень какая то у тебя!!! Оооочень красивое и вкусное!!!
Лида, племянница будет в восторге!!! Очень оно у тебя гладенькое, цвет такой нежный девчячий, про запах ваще молчу!!!
Лееен, какое оно у тебя красивое!!!! Формочки просто супер!!! Цвет шикарный!!!Ждем еще твое горячее, затвердеет куда денется.Попробуй в морозилке подержи. |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 11:30
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||
Юляна
Юль, спасибо!
Ага, само масло темно - зеленое
Холодное не пробовала еще, надеюсь подольше выдержать, полагается вроде как минимум 9 месяцев. Горячими поскребышами с кастрюльки помылилась, вроде ничего особенного, кастилья и кастилья, приятное мыло, но ему полежать еще надо, и надеюсь на действие лавра - очень уж маслице хвалят sveta1601 Светочка, спасибо!!!
Пихнула уж, жду когда замерзнет |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 12:30
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
В самый раз для девочек! Лидочка, ооочень славные, нежные подарки!
Кааакой красивый цвет! Ленусь, мыло замечательное!
И даже со стеаринкой? |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 15:15
|
Ольга_М
|
|||||||||||||||
medichkavala1
Прямо пирожко шоколадное. С кофейком да с утра, оч.вкусно. Красивое.
Лида, племянники, наверное, счастливы будут. Очаровательное мыльце, да ещё и клубникой пахнет.
Леночка, я упала у монитора. На АЧ про масло лавра писали восторженно. Представляю какое оно в применении. Эх, жаль в нашей деревне такого не достать. И запах, и цвет, и оформление, качества - супер, благородное мыло, настоящая роскошь для тела и души! Очень красивое получилось. |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 15:53
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||
Оранта Ниночка!
[b]Ольга_М[/b ] Оленька! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Да, со стеаринкой, и капризничает Холодное нормально застыло, а горячее только в морозилке, счас вытащила, вроде более или менее твердое, только цвет поменяло, было темно - зеленое, почти как изначальный цвет масла, а стало практически такого же цвета как холодное, попозже фотки выложу
Вот, вот, там и начиталась, и вдохновилась, даже жабу почти победила Добавлено 11.06. Вот горячее, по цвету практически такое же, мягковатое еще Лавра 15%, оливка 80%, стеаринка 5%, ЭМ розмарина, шалфея эвкалипта |
||||||||||||||||
11 Июн 2011 18:36
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||
Елена М.
Юляна sveta1601 Оранта СПАСИБО, девочки Елена М. оу, какое благородное мыло у тебя!!! Просто супер!!! |
||||||||||||||||
11 Июн 2011 19:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Мне очень нравится! Цвет афигенский! Лен,у меня оливка была с 10% стеаринки ,застыло быстро,а потом стало,как промышленное,такое твёрдое и не сопливит) Люблю его сейчас,а по началу колбасой обзывала |
||||||||||||||||
11 Июн 2011 21:57
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Лен, цвет просто обалденный!!!Само мыло шикарное у тебя получилось, гладенькое такое !!!! Ну а про формочки твои промолчу...Красивые до безумия!!! |
||||||||||||||||
12 Июн 2011 3:08
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||
Вот спасибки. А мыло действительно очень классное вышло. Надо действ ительно попробовать с большим процентом стеаринки. Спасибо за совет.
Все, точно. Надо тогда тож этой стеаринки побольше класть. Спасибо буду пробовать.
Спасибочки.
Ну все, девочки, вы меня ужо все убедили, что стеаринку не жалей и будет тебе счастье.
Оля, очень классное мыло получилось. Действительно восточное, такие ароматы. ммммм
Галя, какая вкусняшка . Захотелось конфет шоколадных, после этой фотки.
Такое ровное хорошее мыло. Прям детское. Цвет такой замечательный. Супер вообщем
Цвет обалденный Интересно как оно в использовании. |