Летний супчик-пюре из авокадо
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июн 2011 1:27
|
Esmira
|
|
Супчик то, что надо! Это из моего любимого журнальчика, как видите на картинке. Ещё один на подходе и если будете себя хорошо вести, то поделюсь и с вами. На две порции: 1 авокадо 1/2 красного лучка 2 зубчика чесночка 1/3 пучка кинзы или любой другой зелени 1/2 лимончика, выдавить сок 1.5 стакана натурального йогурта без добавок 1/2 стакана холодной воды острый соус или перчик по желанию кумин, соль по вкусу Итак, измельчаем в режиме пульс процессора авокадо, лук, чеснок, соль и приправы до пюреобразного состояния. Добавить йогурт и кинзу и опять прокрутить всё вместе в том же режиме. Переложить массу в глубокую посуду. На этом этапе отложите немного этой прелести (гуакамолле) и полакомитесь с хорошими кукурузными чипсами. В основную же массу налить охлаждённую водичку и лимонный сок. Добавить больше водички если необходимо. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Подавать с кукурузными чипсами или сухариками с салсой или без. Главное, до плиты не нужно даже дотрагиваться! Класс! Пробуйте и охлаждайтесь на здоровье! |
||
01 Июн 2011 8:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
Esmira
Обалденный супец! Спасибо, Эсмирочка!
Мое поведение на 5+! Жду рецептик - с нетерпением! |
||
01 Июн 2011 17:39
|
Esmira
|
|
Оленька, рада тебя видеть! Я и не сомневалась в твоём хорошем поведении! Спасибо, что оценила супчик!
Супчик номер 2 должен получиться ещё лучше, т. к. буду его готовить думая о тебе. Спасибо за твою доброту и щедрость! Оставайся всегда такой же милой и неравнодушной! А вот и обещанный супчик: http://forum.say7.info/post2229841.html#2229841 |
||
09 Июн 2011 0:05
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Очень легкий, вкуснющий и нежнейший летний суп, а про полезность вообще молчу! Съела с огромным удовольствием! Эсмирочка, спасибо! Авокадо очень люблю, добавляю во все, что только можно: смуви, хуммус (иногда), песто, делаю десерты и т.д. Как же хорошо, что есть полезные и, что немаловажно, вкусные жиры! Я в свой добавила немного "Табаско"
|
||
10 Июн 2011 1:07
|
Esmira
|
|
Оленька, молодчина! Прямо вот так с пылу, с жару, так и нужно! На здоровье, родная! Очень рада, что супчик пришёлся по душе.
Я в свой тоже добавила Тaбаско, который отметила острым соусом для простоты, а там каждый разберётся. Сюда можно даже пустить в ход свежий перчик jalapeno. |
||
04 Дек 2016 13:52
|
Strekatushka1
|
|
Не решилась я сделать такой суп
|
||
05 Дек 2016 3:44
|
Esmira
|
|
Леночка, если это связано с наступлением холодов, то такой супчик можно приготовить в любое время года, при желании. Если же смущает состав, то тоже не стоит волноваться - супчик удовлетворит любой вкус. Конечно же, если есть любовь к авокадо.
|