Чипсы «Средиземноморские»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2011 23:09
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Рецепт от американского диетолога Элли Кригер с моим названием и небольшими изменениями. А назвала я их так, потому что делаются они из питы и специй, популярных в средиземноморской кухне. Чипсы получаются не такими вредными, как обычные, т.к. мы их не жарим, а запекаем с минимальным количеством масла, да к тому же оливкового. Я делала свои из экспериментальной питы на закваске, но поскольку сам кармашек у меня получился, а вкуса желаемого пока так и не добилась, решила пустить моих крошек на чипсы — схрустим с чем-нибудь А делаются они очень просто и быстро На 6 порций (1 порция — 4 кусочка/треугольничка) Прогреваем духовку до 175 градусов (350 F). 3 питы, каждая разрезана на 8 треугольников 2 ст.л. оливкого масла 1 ч.л. молотого кумина (зиры) 1/2 ч.л. молотого кориандра 1/8 ч.л. кайенского перца или лучше даже малюсенькую щепотку, т.к. и с этим количеством получается очень остро (по оригинальном рецепту -1/4 ч.л. ), также можно заменить на любой другой острый красный молотый перец 1/2 ч.л. чесночной пудры 1/4 ч.л. молотого черного перца 1/4 ч.л. соли кунжут — по вкусу В глубокой миске смешиваем масло со специями, добавляем нарезанную питу, хорошенько, но аккуратно, чтобы не сломать кусочки, перемешивем, чтобы каждому досталось вкусного ароматного масла. Выложить их на противень в один слой, посыпать кунжутом и выпекать минут 15 или до светло-коричневого цвета (у всех духовки разные, так что смотрите сами). Перед подачей полностью остудить. Мои получились такими коричневыми, т.к. сделаны из цельнозерновой муки, да на ржаной закваске, а насчет кунжута я уже додумалась после, но я уверена, что он сюда очень хорошо впишется. Кушаем с хуммусом, гуакамолле, баба гануш (у меня на фото), сальсой, любым другим дипом или с таком. Можно ими посыпать салатики (вместо сухариков), можно с супом, ну, я думаю сами разберетесь.. Хорошо вам похрустеть! |
||||||||
07 Июн 2011 0:20
|
Esmira
|
|||||||
Ах вот ты где "проказница" оказывается, чипсы выпекаешь! А я думаю где же ты пропала! Ну, слава Богу, что ты жива и здорова и как всегда умничка, заботишься о здоровье своём, близких и даже нас. Браво!
К чипсам я равно дышу, но когда-никогда балуюсь, так сказать. Вот и на днях прикупила пакетик хороших (organic) кукурузных чипсов к этому вот делу. http://forum.say7.info/post2219639.html#2219639 Почитай рецептик, может подойдёт как сам супчик, так и куакамолле. Это так сказать к твоим чипсикам. Видишь какая гармония! Да, да, знаю, что с авокадо нужно осторожно, т. к. они довольно жирные, но уверена ты также знаешь, что жиры эти хорошие в этом случае. Так что смело можно баловать себя этим деликатесом время от времени, к тому же с пользой для организма. Рада была тебя встретить! |
||||||||
08 Июн 2011 23:59
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Эсмирочка, я даже не подумала ... спасибо, за заботу Я тут книжечками интересными обзавелась, читаю, экспериментирую, а сюда "официально" очень редко сейчас захожу, забегу иногда рецепт какой-нибудь подсмотреть, а так все чем-нибудь другим занимаюсь.
Хорошо тебе, а я вот их наоборот очень люблю, причем именно кукурузные, но я тоже покупаю органик, в "Костко" (такой большой зеленый пакет) и нам их надолго хватает (как правило ).
Я уже даже попробовала! Очень вкусный и освежающий супчик! Спасибо! Я фотографировала, но если вспомню, как-нибудь потом фотку донесу к тебе в темку, если там что-нибудь достойное получилось. Эти чипсы из питы сюда тоже хорошо подойдут (я без них ела, т.к. уже на тот момент уже поела чипсов с баба гануш), они действительно ну очень удачные получились. У меня подруга рецепт попросила, а муж все ходит и "таскает" по чипсинке
А мне-то как приятно, что ты заглянула ко мне! Спасибо! |
||||||||
10 Июн 2011 1:34
|
Esmira
|
|||||||
Оленька, я сама тут редкий гость. Бываю редко, но метко, как говорится.
На счёт чипсиков, ты меня "уговорила", буду обязательно пробовать за твоё здоровье. Они у тебя такие необычные, а это то, что мне в общем-то импонирует. Спасибо, труженица ты наша! Мужу привет и мои поздравления с такой хозяюшкой как ты. Уверена, что он тебя носит на руках! Дай Бог вам счастья и много-много твоих вкусных и полезных прелестей! |
||||||||
13 Июл 2011 20:28
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Олечка, а я не знала, что ты тоже заквасочной выпечкой увлекаешься! Спасибо за идеку, милая моя! |
||||||||
27 Июл 2011 20:40
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Крепкий орешек
Эсмирочка, прими, пожалуйста, мое запоздалое, но большое и искреннее спасибо за теплые слова и пожелания! Мне действительно очень приятно Надеюсь, что чипсы тебе понравятся
Танечка, на здоровье! Да, моей закваске будет год в августе, и пока работает исправно, и хлеб мы уже не покупаем год, муж даже уже привык к ржаному хлебу, хотя делаю багеты пшеничные, но тоже на закваске. Дрожжи крайне редко использую. А вообще, этот рецепт можно использовать для любого хлеба - получатся вкусные сухарики |