Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

06 Июн 2011 10:06

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
ну вот, одна я век живи, век учись!!!!!!

Ничего подобного! praising Я вот, например, не до конца разобралась, как вставлять ссылки.

08 Июн 2011 13:09

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Сварила сегодня а-ля аллепское мыло ХС с 20% лавра благородного, 75 % оливки, 5% стеаринки и ГС и с 15% лавра благородного, оливка и стеаринка. Хотела с 40%, но жаба слишком уперлась wacko1 , масла всего 500 гр. заказала (тоже жаба постаралась). Если получится, закажу килограмм.
Покажу как смогу, фотоаппарата временно нет. Цвет красивый - самой прям нравится.

08 Июн 2011 13:53

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
варила сегодня а-ля аллепское мыло ХС с 20% лавра благородного, 75 % оливки, 5% стеаринки и ГС и с 15% лавра благородного, оливка и стеаринка. Хотела с 40%, но жаба слишком уперлась

Лена, здорово!!!! good2 good good2 good Очень хочется посмотреть! Girl in love Представляю какое мылко у тебя получилось!!! good2 У меня тоже жаба не дает маслице это заказать... Embarassed Embarassed Embarassed Даже 100 гр... girl_haha

08 Июн 2011 14:03

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

44 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Елена М. у меня то же лежит маслице ждет когда с силами соберусь-фото в студию!!!

09 Июн 2011 7:06

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Оранта писал(а):
Я вот, например, не до конца разобралась, как вставлять ссылки.

да все просто. По-моему, даже проще, чем из адресной строки:

1 шаг. Правой кнопкой нажимаем на "листик"

2 шаг. В выпавшем контекстном меню выбираем что-то вроде "Копировать ссылку"
(наверное, возможны варианты в зависимости от браузера)

и тогда, когда вставим скопированное, получим ссылку именно на это сообщение, оно будет вверху открывшегося окна: http://forum.say7.info/post2228529.html#2228529

09 Июн 2011 13:18

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
reta писал(а):
и тогда, когда вставим скопированное, получим ссылку именно на это сообщение, оно будет вверху открывшегося окна: http://forum.say7.info/post2228529.html#2228529

Лидунь, так это я знаю. Я не умею, чтобы в сообщении не длинная строка с адресом была, а чтобы вместо нее другое слово было написано. Не знаю, понятно ли объяснила. unknown Да разберусь я, просто медленно соображаю и времени мало.

09 Июн 2011 13:26

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
Я не умею, чтобы в сообщении не длинная строка с адресом была, а

Нин, я не знаю, понятно лт скажу Embarassed В общем так - [url=адрес ссылки] СЛОВО ( какое нравится - тыц, тут, здесь....) [/url] - в общем как-то так!
Слово вставляется между двумя значками ссылки, а адрес - в первом значке ссылки перед квадратной скобкой ставиш знак равно = и копируешь адрес ссылки

09 Июн 2011 13:32

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Поняла
Ураааа! Получилось! Спасибо, Танечка! air_kiss Girl in love Rose friends

09 Июн 2011 13:41

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Clapping Clapping Clapping Ниночка! Рада за тебя!!!! А меня так Юляна натаскивала!!!! Правда, через личку, так как сильно я стИсЬнялась Embarassed И ещё, когда делаешь предварительный просмотр - там вверху рамочки меленькими буковками и пишут, как вставить ссылку Wink, появляется эта надпись, есль курсор просто подвести к окошку [url]

reta писал(а):
1 шаг. Правой кнопкой нажимаем на "листик"

Лидочка!!! Спасибо за дополнительную подсказку...про правую кнопку girl_claping

09 Июн 2011 22:17

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Всем привет! А что, никто не варит? unknown Я тут захожу каждый день, в надежде на новые шедевры Wink

09 Июн 2011 22:35

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Фото
Варить-немного варим,да вставить некогда.Назвала"Ванильный капучино"Пахнет ванильным шоколадом.
состав:смалец,пальма,олива.персик,подсолнечник,кукуруза.Молочка и стеаринка по 1%.В белое добавлено сухое коровье молоко.В темном-молотые кофе.корица,имбирь.СФ 12%ланолин.

10 Июн 2011 1:01

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
"Ванильный капучино"

Какой у него вкуснючий вид! nyam2 good2 А запаххх! Girl in love Галочка, отличное мыло получилось! good2

10 Июн 2011 1:23

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Нинуль,спасибо!Запах и правда-м-м-м-м-! Rose

10 Июн 2011 7:28

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka писал(а):
А что, никто не варит?

medichkavala1 писал(а):
Варить-немного варим,да вставить некогда.

Drinks or Beer

сделала вот племянницам. У одной ДР вскорости, но и чтобы другие не чувствовали себя обделенными, им тоже по мыльцу достанется girl_haha

Клубника со сливками

Фото

абрикосовых косточек 1,6% , бабассу 3,3% , касторовое масло 6,6% , кокосовое 26,2% , кукурузное 3,3% , оливковое 6,6% , пальмовое масло 32,8%, подсолнечника 6,6%, расторопши 3,3%, репейное 6,6%, ши 3,3%.
СФ: миндаль+винкость
Краситель, отдушки клубника, сливки

medichkavala1 писал(а):
Назвала"Ванильный капучино"

ээээ.... а эта красота не вызывает желание пойти на кухню и покушать что-нить вкусненькое? girl_haha (Лично я - на кухню... girl_curtsey )

10 Июн 2011 10:52

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
"Ванильный капучино"

Галя, красивые какие good good good и очень аппетитные, запах представляююю nyam2

reta писал(а):
Клубника со сливками

Лида, оччень хорошенькие good2 good2 цвет нежный такой good2

DAFNA писал(а):
В общем так

Танечка, спасибо!!! Все понятно!!! очень хотелось научиться, все спросить стеснялась.. Попробовала в Галерее, получилось Yahoo! Yahoo!

Вытащила свое аллепское ХС, как всегда терпячки подождать не хватило, потому часть мыл с боевыми трещинами, на фото самые ровные.
Горячее пока в форме, твердеть не хочет.

Состав: 20% лавра благородного, 5% стеаринки, 75% оливки, без красителей и ароматов. Пахнет лаврушкой, но не убойно.

Цвет в реале чуть темнее

Фото

10 Июн 2011 11:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Назвала"Ванильный капучино"Пахнет ванильным шоколадом.

Отличненько! good2 good2 good2

reta писал(а):
Клубника со сливками

Девачковое мыльце! good2 good2 good2 good2

Елена М. писал(а):
Вытащила свое аллепское ХС, к

Лена,цвет это масла такой? Очень красиво! good2 good2 good2

Интересно,как оно по качествам?На что похоже?

10 Июн 2011 11:27

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Варить-немного варим,да вставить некогда.Назвала"Ванильный капучино"Пахнет ванильным шоколадом.

Галина, ну так незяяя...!!!!1Ну вкуснотень какая то у тебя!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Оооочень красивое и вкусное!!! good good2 Girl in love Girl in love Girl in love
reta писал(а):
Клубника со сливками

Лида, племянница будет в восторге!!! Girl in love Очень оно у тебя гладенькое, цвет такой нежный девчячий, про запах ваще молчу!!! good2 good good2 good
Елена М. писал(а):
Пахнет лаврушкой, но не убойно.

Лееен, какое оно у тебя красивое!!!! good2 good good2 good Girl in love Формочки просто супер!!! Girl in love Цвет шикарный!!!Ждем еще твое горячее, затвердеет куда денется.Попробуй в морозилке подержи.

10 Июн 2011 11:30

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна
Юль, спасибо! Rose
Юляна писал(а):
цвет это масла такой?

Ага, само масло темно - зеленое
Юляна писал(а):
Интересно,как оно по качествам?На что похоже?

Холодное не пробовала еще, надеюсь подольше выдержать, полагается вроде как минимум 9 месяцев.
Горячими поскребышами с кастрюльки помылилась, вроде ничего особенного, кастилья и кастилья, приятное мыло, но ему полежать еще надо, и надеюсь на действие лавра - очень уж маслице хвалят

sveta1601
Светочка, спасибо!!! Rose
sveta1601 писал(а):
горячее, затвердеет куда денется.Попробуй в морозилке подержи.

Пихнула уж, жду когда замерзнет girl_haha

10 Июн 2011 12:30

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
reta писал(а):
Клубника со сливками

В самый раз для девочек! good2 Лидочка, ооочень славные, нежные подарки! good2
Елена М. писал(а):
Вытащила свое аллепское ХС

Кааакой красивый цвет! good2 Ленусь, мыло замечательное! good2
Елена М. писал(а):
Горячее пока в форме, твердеть не хочет.

И даже со стеаринкой?

10 Июн 2011 15:15

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
medichkavala1
Прямо пирожко шоколадное. nyam2 С кофейком да с утра, оч.вкусно. Красивое. good good2 Romashki Romashki Romashki
reta писал(а):
сделала вот племянницам.

Лида, племянники, наверное, счастливы будут. Очаровательное мыльце, да ещё и клубникой пахнет. nyam2 girl_claping sharik sharik
Елена М. писал(а):
Вытащила свое аллепское ХС,

Леночка, я упала у монитора. На АЧ про масло лавра писали восторженно. Представляю какое оно в применении. Эх, жаль в нашей деревне такого не достать. И запах, и цвет, и оформление, качества - супер, благородное мыло, настоящая роскошь для тела и души! Очень красивое получилось. good2 good2 good Romashki Rose Girl in love

10 Июн 2011 15:53

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Оранта Ниночка!
[b]Ольга_М[/b ] Оленька!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Rose Rose Rose Rose Rose

Оранта писал(а):
И даже со стеаринкой?

Да, со стеаринкой, и капризничает unknown Холодное нормально застыло, а горячее только в морозилке, счас вытащила, вроде более или менее твердое, только цвет поменяло, было темно - зеленое, почти как изначальный цвет масла, а стало практически такого же цвета как холодное, попозже фотки выложу

Ольга_М писал(а):
На АЧ про масло лавра писали восторженно

Вот, вот, там и начиталась, и вдохновилась, даже жабу почти победила girl_haha

Добавлено 11.06.

Вот горячее, по цвету практически такое же, мягковатое еще

Лавра 15%, оливка 80%, стеаринка 5%, ЭМ розмарина, шалфея эвкалипта

Фото

11 Июн 2011 18:36

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Елена М.
Юляна
sveta1601
Оранта

СПАСИБО, девочки Girl in love Girl in love Girl in love

Елена М.
оу, какое благородное мыло у тебя!!! Просто супер!!!

11 Июн 2011 19:09

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Елена М. писал(а):
Вот горячее,

Мне очень нравится! Цвет афигенский! good2 good2 good2

Лен,у меня оливка была с 10% стеаринки ,застыло быстро,а потом стало,как промышленное,такое твёрдое и не сопливит) Люблю его сейчас,а по началу колбасой обзывала girl_haha

11 Июн 2011 21:57

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
от горячее, по цвету практически такое же, мягковатое еще

Лен, цвет просто обалденный!!!Само мыло шикарное у тебя получилось, гладенькое такое !!!! good2 good good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Ну а про формочки твои промолчу...Красивые до безумия!!! good2 good good2 good Girl in love

12 Июн 2011 3:08

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
DAFNA писал(а):
А это тебе конфетки, за посещение Галереи!!!!

Вот спасибки. А мыло действительно очень классное вышло. Надо действ ительно попробовать с большим процентом стеаринки. Спасибо за совет.
Юляна писал(а):
Лиля,стеаринки и правда мало. Посмотри мою колбасу оливковую. У меня там стеаринки 10%. Она ваще сопли не пускает!И застыло быстро

Все, точно. Надо тогда тож этой стеаринки побольше класть. Спасибо буду пробовать.
Оранта писал(а):
Лилечка, да разве такое мыло можно назвать простеньким? Оч нежное и приятное, а ты говоришь...!

Romashki Спасибочки.
medichkavala1 писал(а):
БосёликЛилечка,мыло увидела,но была такая замотанная,забыла сказать,что я стеаринку ооочень уважаю!Мылится с ней нормально.я обычно,если жидких масел много,кладу не меньше 1%.

Ну все, девочки, вы меня ужо все убедили, что стеаринку не жалей и будет тебе счастье. girl_haha
Astralkina писал(а):
"Восточные сказки" ХС

Оля, очень классное мыло получилось. Действительно восточное, такие ароматы. ммммм
medichkavala1 писал(а):
Назвала"Ванильный капучино"Пахнет ванильным шоколадом.

Галя, какая вкусняшка good2 . Захотелось конфет шоколадных, после этой фотки.
reta писал(а):
Клубника со сливками

Такое ровное хорошее мыло. Прям детское. Цвет такой замечательный. Супер вообщем good2
Елена М. писал(а):
Вытащила свое аллепское ХС

Цвет обалденный good2 Интересно как оно в использовании.

Наверх