Гель для стирки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Июн 2011 22:26
|
radistka
37 лет Одесса |
|||
мМарта насколько я поняла это жевые боктерии.
Я себе в туалет покупала чтоб убрать вонь и как там говорится уничтожается вся гадость, получается водичька чистая для повторного использования. у нас они продаются на базаре есть сухие и жидкие. Юляна у нас в зоомагазине продаются пшикалки для щенков(котят) приучению к горшку, есть и для того чтобы мебель не портили. Сама не пробывала но очень часто рекомендуют продавцы. |
||||
10 Июн 2011 23:00
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Это всё не то,про что я спрашивала ![]() |
||||
10 Июн 2011 23:02
|
мМарта
СПб |
|||
да я тоже.. везде улыбки ))) честно-честно Юляна пошла картинку искать, стоят в некоторых магазинах зоо.. щас вот нашла фотку московского магазина ![]() http://www.ukisa.ru/catalog.php?modul=goods&group=46&id=672 а это из наших попроще http://www.ecofriend.spb.ru/index.php?res=page&rec=34&country=0 |
||||
11 Июн 2011 2:16
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
мМарта
вот здесь тема " Полезные ссылки" http://forum.say7.info/topic15408-375.html Это разделы этой темы http://forum.say7.info/forum115.html - там три страницы названий маленьких тем - полистай....
я этим средством пыталась вывести запах из кроссовок, которые отметил кот, когда сын в гостях был - не получилось - для обуви не подошло ![]() |
||||
11 Июн 2011 3:41
|
мМарта
СПб |
|||
да? у меня кожаные туфли обмеченные спасла, хотя до этого средства чего только не перепробовала. И марганцовку, и мыло, и нашатырь, и перекись и... много чего было и не по 1 разу, кожа шикарно впитывает, думала усё.. а от этого средства реально появилась пленка, потом сошла и туфли как новые. чес-слово потому зауважала |
||||
11 Июн 2011 14:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Интересно,спасибо за ссылку
![]() |
||||
11 Июн 2011 15:43
|
мМарта
СПб |
|||
![]() не нужно! (раз думаешь) мне вот надо было - я нашла и использовала, а теперь - нет. Хотя интересно, как эти порошки стирают, расскажите пожалуйста. Мне вот гель пока нра, осталось придумать чтоб белое было совсем белым и ваще хорошо. Тут на соседних линиях ремонт какой-то, так вода из труб слегка желтоватая, вот думаю может лимонку добавлять в полоскание...
спасибо, вот там как раз сразу и не нашла, там же по датам )) |
||||
11 Июн 2011 20:09
|
Olya5
США |
|||
Что-то не поняла какие именно порошки?
Потом не забудь с нами поделиться))))) |
||||
11 Июн 2011 23:29
|
мМарта
СПб |
|||
Olya5
на которые ссылка была выше |
||||
14 Июн 2011 0:06
|
Неженка
54 года |
|||
Девочки, нужна ваша помощь
![]() |
||||
14 Июн 2011 0:31
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Неженка
Наташ, ну если только отбеливателем воспользоваться. Я, обычно, нашим "Уральским", который сохраняет цвет, пользуюсь. Насыпаю на пятно, чуток водичкой сбрызгиваю и оставляю на какое-то время, потом стираю как обычно. Иногда помогает, иногда не очень. |
||||
14 Июн 2011 0:35
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Берёшь АС для цветногА белья( я уже писала дета) насыпаешь на пятно,и кипятком прям поливаешь на это место,не боись,кроме пятна никто не пострадает.Вода должна быть именно кипящая!И оставь в растворе,потом потри и должно иЩезнуть пятно,если нет,повторить процедуру!Хотя мне последнее время мыло с бурой отстирывает всё,даже пятно от графитной смазки!! |
||||
14 Июн 2011 1:02
|
Неженка
54 года |
|||
Оранта
mamatriraza Ас вроде есть, завтра утром попробую. А то так обидно любимая вещь лежит без дела как сирота. С пятнами носить же никак, так что надо спасать. Нету мыла с бурой к сожалению( |
||||
14 Июн 2011 1:37
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Дак сварить же надо,срочно!! ![]() ![]() |
||||
14 Июн 2011 9:35
|
Неженка
54 года |
|||
да я поняла ![]() |
||||
14 Июн 2011 10:48
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
Это ты мне писала))) Спасла кучу огромную вещей дочкиных, даже те, которые больше года пролежали. Еще и сок от одуванчиков убирает - я думала, что от одуванчиков уж точно ничего не спасет)))) Только момент один - у меня все вещи "голубеют"))) то ли я АСа не жалею, то ли кипяток у меня совсем кипяточный))) Но после 3-5 стирок возвращаются к своему цвету. Так что, Ленусик, спасибо тебе за экономию моих денег!!!! И, кстати, меня даже аллергия на АС не останавливает))) |
||||
14 Июн 2011 13:46
|
Неженка
54 года |
|||
mamatriraza
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Июн 2011 15:45
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Ой, мне срочно - для хоз мыла скока буры туда положить, чё то я торможу - в хвосте плетусь кряхтя и поскрипывая ![]() |
||||
14 Июн 2011 15:46
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
И я послушаю-поучусь!
|
||||
14 Июн 2011 16:14
|
Ирочка
Россия |
|||
DAFNA Татьяна а где буру купить можно? И как она выглядит?
|
||||
14 Июн 2011 16:39
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||
Лен, и я присоединяюсь к просьбам о рецепте хозмыла с бурой
![]() |
||||
14 Июн 2011 17:39
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
В хоз магазинах ( не сетевых), в магазине хим реактивов, в инет магазинах..... белый порошок.... |
||||
15 Июн 2011 17:46
|
Ирочка
Россия |
|||
Спасибо, Татьяна, поищу!!!
![]() Вот же, не прошло и двух лет как я сварила гель. Он стал совсем теплый и не застывал и желтый был, а потом кааааак побелел и превратился в крепкое желе, интересно как за химией наблюдать ![]() |
||||
17 Июн 2011 0:51
|
Olya5
США |
|||
Расскажите потом о результатах. |
||||
17 Июн 2011 1:19
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Девочки, я сегодня сделала гель со своим хозяйским, а все остальное по Фишеру (сода, бура, мыло, вода) и в результате жиденькая водичка, которая совершенно не хочет густеть. И что это у меня получилось?
![]() |