Мусс из зефира с ягодами
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Июн 2011 0:41
|
escada
|
|||||
|
рецепт из книги гастронома "Про сладкое" с небольшими изменениями
300 г сметаны жирностью 20-25% (но я готовила и с 15%, тоже неплохо) 150 г зефира или пастилы орехи или измельченный шоколад ягоды Зефир или пастилу мелко нарезать. Охлажденную сметану поместить в блендер, взбить в течении 1 минуты. Понемногу добавить к сметане нарезанную на кусочки пастилу или зефир, продолжать взбивать, пока масса не загустеет и не приобретет однородную густую консистенцию. В креманки выложить ягоды, сверху выложить мусс и украсить измельченными орехами или шоколадом. Можно сразу подавать к столу или предварительно охладить в холодильнике. Приятного аппетита! -мусс можно сделать более жидким или густым, регулируя количество добавляемых в сметану зефира или пастилы |
||||||
|
11 Июн 2011 1:02
|
"Марьяна"
Елена 43 года Москва |
|||||
|
Здорово, аж слюньки потекли! Захотелось сразу торт испечь, а мусс использовать в качестве крема, думаю будет вкусно. Молодец
|
||||||
|
11 Июн 2011 1:22
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
|
Елена, ой, как должно быть вкууусно!!!
Пастила и зефир очень мною уважаемы! Это нежное лакомство с удовольствием забираю |
||||||
|
11 Июн 2011 1:43
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
|
замечательный мусс!
просто слов нет уверена, что он невероятно вкусный, воздушный и нежный!
Леночка, спасибо большое! |
||||||
|
11 Июн 2011 2:29
|
escada
|
|||||
Елена, спасибо большое
Лариса, буду очень рада если рецепт тебе пригодится и мусс понравится, готовь на здоровье и на радость близким. Спасибо!
Ага! Вкусный, воздушный и нежный! Даша, буду очень рада если воспользуешься рецептом. |
||||||
|
11 Июн 2011 11:31
|
корделия
57 лет Ростов |
|||||
|
Прелесть!
Забираю! |
||||||
|
11 Июн 2011 12:59
|
escada
|
|||||
На здоровье! |
||||||
|
11 Июн 2011 23:50
|
NM
|
|||||
|
ммм
Как вкусно, завтра же постараюсь приготовить, как раз клубника с дачи поспела
|
||||||
|
12 Июн 2011 0:59
|
escada
|
|||||
Настя, надеюсь десерт Вам понравится, буду ждать отчет и вкусовых впечатлений. |
||||||
|
19 Июн 2011 15:26
|
Dellamisa
|
|||||
|
Вкуснятина! Обязательно приготовлю!
|
||||||
|
19 Июн 2011 17:05
|
escada
|
|||||
Люба, попробуйте, не пожалеете, очень просто и быстро готовится, и очень вкусно. |
||||||
|
14 Дек 2011 22:44
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||
|
Escada,хочу использовать ваш мусс как крем,как вы думаете мармышки пойдут вместо зефира?
|
||||||
|
16 Дек 2011 9:22
|
escada
|
|||||
Олеся, не знаю, готовила только с зефиром, но мне кажется, что структура и вкус будут совершенно другие..., вряд ли мармышки полностью растворятся в сметане... |
||||||
|
16 Дек 2011 13:13
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||
spasıbo. |
||||||
|
03 Фев 2012 1:55
|
Rosali007
28 лет |
|||||
|
Елена, спасибо большое, что поделились с нами рецептиком!!!
Этот мусс, и вправду, можно применять где угодно. |
||||||
|
18 Фев 2012 16:12
|
escada
|
|||||
Алена, спасибо за внимание к рецепту, надеюсь он тебе пригодится. |
||||||
|
07 Апр 2012 12:36
|
NM
|
|||||
|
07 Апр 2012 21:30
|
escada
|
|||||
|
08 Апр 2012 0:14
|
листочек
39 лет москва |
|||||
|
escada
спасибо обязательно попробую как раз мужу заказала пастилы купить |
||||||
|
08 Апр 2012 0:47
|
escada
|
|||||
Маша, надеюсь Вам понравится. |
||||||
|
31 Май 2013 13:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
|
18 Июл 2013 17:15
|
ТЕН
|
|||||
|
escada
Не знала куда деть остатки зефира - а тут нашла твой рецепт!
В начале мне понравился вкус: смешался кисленький вкус сметанки и сладкий зефира. Но когда десерт простоял ночь в холодильнике, то получился приторно сладким. Десерт не плохой, только мне надо класть поменьше зефира
Леночка, спасибо тебе за этот рецепт! |





уверена, что он невероятно вкусный, воздушный и нежный!
spasıbo.

Я добавила консервированное манго и сейчас еще попробовала я красной смородиной - отличное сочетание, кислинка разбавляет сладость


, мы креманки вылизали
Брала ванильный зефир и клубнику, оооочень вкусно, делается мгновенно и без напряга
Отличный рецепт, беру на вооружение, чтобы угостить друзей


