Ароматная фокачча на сыворотке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2011 11:56
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|||||
Эта фокачча получается настолько ароматная, что устоять не возможно! Маслины, чеснок, травы образуют головокружительный аромат, окутывающий весь дом. А какая она вкусная!!! Это еще и отличный вариант, куда можно использовать молочную сыворотку! Попробуйте, вы не останетесь равнодушными!!! Автор рецепта: Leena с Поваренок.Ру Ингредиенты: 2,5 ст. муки 1 ст сыворотки (или воды) 1 ч. л. сухих дрожжей 0,3 ст. растительного масла 1ч. л. соли 1 ст. л. сахара 1 горсть маслин 1 ч. л. сухих трав ( у меня орегано, базилик, чабер) 1-2 зубчика чеснока кунжут Приготовление: 1) В теплую сыворотку добавить дрожжи, сахар, соль, половину муки. Перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 40-60 мин. Масса должна увеличиться в объеме. 2) Добавить растительное масло и оставшуюся муку. Замесить очень нежное, некрутое, но не липнущее к рукам тесто. 3) Добавить травы, измельченный чеснок и нарезанные маслины. 4) Сформировать лепешку. У меня получилась одна d 28 см. Можно сделать 2, но поменьше диаметром. 5) Посыпать лепешку кунжутом. 6) Оставить в теплом месте на 20 мин. 7) Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин. |
||||||
02 Июн 2011 12:03
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||
Голова уже закружилась! м-м-м-м-м-м-м Спасибо, Настя! |
||||||
02 Июн 2011 12:13
|
~NastenA~
|||||
Да, от таких ароматов всегда голова кружится! Лена, спасибо за внимание к рецепту |
||||||
02 Июн 2011 12:40
|
Гвоздичка
Гость
|
|||||
~NastenA~
Ммммм... чую аромат Очень вкусно и красиво!!!!!!! Спасибо, Настенька!!!!!!!! |
||||||
02 Июн 2011 12:44
|
~NastenA~
|||||
Олесенька, я так рада, что тебе понравилась фокачча Угощайся!!! |
||||||
02 Июн 2011 16:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
~NastenA~
Настя, обалденная фокачча! Забираю! СПАСИБО! |
||||||
02 Июн 2011 19:04
|
~NastenA~
|||||
Оленька, спасибо большое Непременно угощайся!!! |
||||||
03 Июн 2011 13:01
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Очень любим фоккаччу!!!
Настюша,спасибо за рецепт!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL] |
||||||
04 Июн 2011 0:07
|
~NastenA~
|||||
А у меня это был первый опыт приготовления фокаччи, но я тоже полюбила ее всей душой!
Аделия, угощайся на здоровье |
||||||
11 Июн 2011 0:08
|
Вереск
Вероника |
|||||
11 Июн 2011 23:04
|
pretti-women
|
|||||
13 Июн 2011 9:05
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Настена, а я все думаю, куда утилизировать сыворотку... а тут такооооооооооооооое заманчивое предложение! ФОКААААААААААААААААЧЧА! Аделичка знает как я ее люблю!!! обязательно испеку. Спасибо что поделилась!
|
||||||
13 Июн 2011 11:26
|
~NastenA~
|||||
Вероника, я так рада, что тебе понравилась фокачча Тебе спасибо за такой супер аппетитный фотоотчет!!! pretti-women
Да, Светочка, это точно! По твоей фотографии видно, что и без оливок фокачча получилась очень вкусная! Рада, что тебе понравился рецепт Monkey
Оля, очень рада, что тебя заинтересовал рецептик Буду ждать тебя с отчетом |
||||||
18 Июн 2011 2:35
|
Вереск
Вероника |
|||||
18 Июн 2011 11:37
|
~NastenA~
|||||
Вероника, я так рада, что рецепт фокаччи прижился в твоей семье
Спасибо тебе за то, что радуешь меня такими замечательными аппетитными фотоотчетами |
||||||
25 Июн 2011 16:56
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
|||||
Настя, спасибо огромное! Фокачча пропишется и на моей кухне)
Правда я допустила одну ошибку- у меня было пол-пакетика дрожжей-это оказалось маловато-не очень подошла) и сформировала я ее на 26 см в диаметре. Но в итоге получилась именно "лепешка") В следующий раз сделаю поменьше и повыше) Хотя переживать бесполезно-ее уже почти всю съели)))хорошо успела сфотографировать) |
||||||
25 Июн 2011 20:55
|
~NastenA~
|||||
Наташа, фокачча получилась бесподобная Ну и пусть, что не высокая. Я и такую очень люблю! Спасибо за чудесный фотоотчет
|
||||||
17 Сен 2011 13:10
|
Marina D
41 год Красноярск |
|||||
Я тоже сегодня испекла фокаччу. Правда, на воде.
И тоже сделала еелепешкой. Но и так вкусно. В другой раз попробую сделать диаметром поменьше, тогда будет повыше. Хлебушек вкусный получился. Я без маслин делала, не любят у меня их. Но сам мякиш очень вкусный |
||||||
17 Сен 2011 16:13
|
~NastenA~
|||||
Мариночка, твоя фокачча получилась очень аппетитная!Такой мякиш чудесный
|
||||||
06 Фев 2014 19:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
|
||||||
26 Апр 2015 20:05
|
Charlot-ka
35 лет Астана |
|||||
23 Май 2016 19:25
|
madl08
68 лет Москва |
|||||
Настюша, с большой благодарностью, огромным спасибо и с отчётиком Замечательная фокачча - быстрая, пушистая, лёгкая в приготовлении и конечно же очень-очень вкусная!!! Спасибо, милая девочка, за такой прекрасный рецепт!!! Надо было сыворотку куда-нибудь пристроить, вот и нашла куда. На днях опять испеку, т.к. сыворотки много (творог делала).
|
||||||
23 Фев 2017 15:16
|
YozhikVtumane
София 38 лет Казань |
|||||
Спасибо огромное за рецептик!!! Не знала, куда пристроить сыворотку, испекла фокаччу. Дочку не могла оттащить от этой лепешечки, хомячила целый день. Муж тоже оценил высоко!
|