Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июн 2011 0:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Саша, попробуй, очень вкусно получается и цвет такой насыщенный |
||||
08 Июн 2011 1:31
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||
Цвет вообще сногсшибательный ,а во вкусе и не сомневаюсь.Валентина,а вы в мульте зажарку делаете или отдельно на плите? |
||||
08 Июн 2011 11:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Сашенька, все в МВ делаю. Обжариваю лук и морковь, потом добавляю мясо (нарезаю небольшими кусочками), вместе обжариваю Потом кладу капусту, картошку, заливаю водой и на тушение на полтора часа (в Марусе это режим "суп"). За полчаса до сигнала кладу свеклу, (она у меня из заморозки) любисток, петрушку, а потом уже в тарелки остальную зелень |
||||
08 Июн 2011 11:42
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||
Спасибо огромное,после вашего пояснения обязательно попробую.
Вот меня свекла и волновала,а оказывается ее почти в конце добавлять И еще вопросик:а капуста не сильно разваренная получится?ой,засыпала вас своими вопросами |
||||
08 Июн 2011 14:04
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Саша, у меня свекла протерта на крупной терке, поэтому ее не стОит класть рано.
Капуста у меня была прошлогоднего урожая, а она такая "дубовая" , было в самый раз. Молодую, я думаю, можно вместе со свеклой положить. |
||||
08 Июн 2011 14:30
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||
Спасибо за ваши советы |
||||
08 Июн 2011 23:41
|
Ксюшк@-Плюшк@
42 года Тюмень |
|||
Уважаемые хозяюшки! Читаю эту темку и с каждым следующим постом понимаю, что хочу мультиварку все больше и больше. Она мне просто НЕОБХОДИМА . Вот только вопрос возник. Если в мультиварке объемом 4,5 литра готовить кашу, например, но поделив ингридиенты пополам. Нам не нужно каши 3! литра. То отключать её тогда придется в ручную, до истечения времени приготовления, правильно я понимаю? Заранее спасибо за ответ!
|
||||
09 Июн 2011 0:33
|
Krash!
46 лет |
|||
Я ничего не готовлю по 3 литра. Кашу делаю на троих по тарелочке. Из одного мультистакана овсянки или половинки мультистакана риса 3 стаканчиков молока и 2 воды. Не бойся, не обязательно полную кастрюлю готовить! И заранее тоже не надо отключать! Я даже люблю чтоб постояла кашка на подогреве часок. Так еще вкуснее!
Сегодня опять испекла дрожжевой пирог в мульте. На этот раз с сырной начинкой. Муж говорит вкусно! А я завтра буду пробовать... |
||||
09 Июн 2011 1:00
|
Ксюшк@-Плюшк@
42 года Тюмень |
|||
Krash!, Светлана, спасибо за ответ! А то я уже думала, что всех соседей будем собирать к завтраку . Мне б маленькую мультю, да вот оббежали сегодня с мужем магазины, стоят по 4,5 да по 5 литров кастрюльки, я и призадумалась!
|
||||
09 Июн 2011 1:44
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||
Светлана, а можешь пирожок описать? |
||||
09 Июн 2011 11:47
|
Krash!
46 лет |
|||
Ксюшк@-Плюшк@ Ксюш, бери большую! в большой мало можно сделать, а в маленькой много - никак!!!
Валечка, могу! На предыдущей страничке выставляла с начинкой зеленый лук - яйцо, вчерашний не фоткала, он почти такой же, только выше на треть. Тесто делаю как здесь: http://forum.say7.info/topic41857.html Очень его полюбила! Легко делается и быстро! Тесто (цитирую): 1 ст. молока 0,5 ст. растительного масла 1-2 ст.л сахара 0,5 ч.л. соли 42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих 1 пак. разрыхлителя (9-11 гр) Мука Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите. Начинка зеленый лук - яйцо: 400 гр. зеленого лука 3 больших яйца, 50 гр. сливочного масла Лук не взвешивала, свекровь дала большой пучок, свежего, с грядки, больше не знала куда его деть. Масло растопила, лук порезала, немного припустила до мягкости. выключила плиту, разбила в сковородку яйца, размешала, отставила в сторону. Яйца должны оставаться немного жидкими, мягкими. не зажаривайте. Лук дает сок - сливать не надо! Сырная начинка: 300 гр. сыра любого (в этот раз было чуть больше, порезала еще остатки старые) 2 больших яйца Пол стакана или чуть больше сметаны или йогурта натурального Сыр трем на терке (я в блендере измельчаю), добавляем яйца, йогурт. Начинка должна быть как тесто по консистенции, не твердая, но и не растекаться. Зависит от сыра, регулируйте йогуртом консистенцию. Если сыр не соленый, можно подсолить, добавить специи, зелень по желанию. Я добавляю сухой чеснок, черный перец молотый и паприку обязательно, остальное по желанию. Приправу для пиццы вкусно добавлять готовую, базилик, тимьян, мускатный орех. Достаем тесто. Чтобы поднималось быстрее, оно у меня стоит на тазике с горячей водой, накрыто крышкой для микры и в микре же и подходит. Отрываем примерно половину, кладем в кастрюльку мульти и делаем типа сковородочки - распределяем по дну равномерно и вытягиваем небольшие бортики. Выкладываем начинку Теперь нужно второй половиной теста начинку накрыть равномерно. Вот тут сложности - тесто мягкое, я его прямо на руках растягиваю тоненькой лепешкой, начинку накрываю и верхний край слепляю с нижним (нижний внутрь - верхний снаружи, крышечкой). Чтобы было проще - второй раз накрывала половину, потом вторую половину, серединку слепляла. Выпекаем поглядывая. С яйцом у меня пекся 50мин+20 на другой стороне. С сыром 75 + 15 на другой стороне. Смотрела, чтобы верх теста плотным стал, чтобы можно было перевернуть без опасений. От заглядываний не опадает Приятного аппетита! |
||||
12 Июн 2011 16:02
|
Ляночка08
|
|||
приветик всем. я тоже являюсь счастливой обладательницей мультиварки на НГ муж подарил
вот хочу вам предложить очень вкусный рецептик запеканки творожной- в теплом виде как суфле, в холодном стает чуток поплотней- как запеканка: http://forum.say7.info/topic44222.html - очень вкусная! |
||||
13 Июн 2011 14:45
|
swet-lanka
минск-москва |
|||
Достались мне прошлогодние яблоки с дачи, причем даже очень неплохо сохранившиеся. И вот я решила приспособить свой любимый рецепт печенья с яблочками от Lakshmi http://forum.say7.info/topic26611.html
для мультиварки. Все по рецепту (брала половину нормы), только будущие печеньки укладываем плотно друг к другу, верх не смазываем. Выпечка 40 минут, перевернуть и еще 20 минут (можно немного дольше, чуть недопеченное тесто в серединке осталось, но вполне съедобно) Вот, а потом отламываешь по кусочку и кушаешь, кушаешь |
||||
13 Июн 2011 15:27
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
Красивая запеканочка, спасибо, Светлана, утащила в закладки. Манник не люблю, а вот творожник обязательно попробую!
Какой классный рецепт печенек-пирожков с яблоками, а самое главное, что яблоки не надо не нарезать кубиками, не тереть на терке. И этот рецепт мой хомяк заныкал, огромное спасибо передавал! |
||||
13 Июн 2011 19:28
|
Ляночка08
|
|||
на здоровье!
я тоже себе в закладочки убрала- до свежих яблочек- надо будет попробовать! |
||||
13 Июн 2011 23:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Приготовила сегодня печенку в густом сметанно-мучном соусе
http://forum.say7.info/post2243915.html#2243915
Светлана, спасибо за рецепт . Уже представила, как это вкусно
Соблазнительницы вы все |
||||
15 Июн 2011 10:36
|
**OLYA**
ольга 54 года москва |
|||
здравтвуйте! Valentina47 печень у вас очень аппетитно выглядит , а что у вас за чаша такая ? Она какая-то желтая? Это из какой мультиварки? И из чего она сделана? Заранее спасибо за ответ
|
||||
15 Июн 2011 12:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Ольга, спасибо
Это я в кастрюльку сразу печень переложила , надо было кекс печь в мультиварке |
||||
15 Июн 2011 19:22
|
Тоффи
39 лет Иркутск |
|||
не могу найти где общий список рецептов, ткните
|
||||
15 Июн 2011 21:01
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Люда, вот здесь http://forum.say7.info/topic14604.html |
||||
16 Июн 2011 0:34
|
oktux
49 лет Реутов |
|||
16 Июн 2011 1:23
|
шоколадница
|
|||
Оксаночка, с днем рождения!!! Всех благ...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-561500871.html][/url]
Наверное уже по второму разу 18 |
||||
16 Июн 2011 2:28
|
oktux
49 лет Реутов |
|||
Наталья! Спасибо! Очень приятно!
|
||||
16 Июн 2011 3:01
|
angelaiz
Евгения 38 лет Севастополь |
|||
Всем здравствуйте . Так получилось что сижу на вашем сайте совсем немго времени и мне тут ну очень очень понравилось . Вроде хозяйка и молодая, но похвастаться особо нечем, особенно с вашими кулинарными щедеврами не побоюсь этого слова, а так бы хотелось.
Муж приобрел мультю сказал фантазию развивать нужно. Аппарат шикарный только я до нее дотронуться боюсь не то что готовить. Помогите чайнику кто чем сможет!! |
||||
16 Июн 2011 11:46
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Для начала Женя сообщи-ка нам какая марка и модель у твоей мульти. А уж советчиков у тебя будет видимо-невидимо Лично я готова проконсультировать тебя по Панасонику. |