Мультиварка

Сообщение Автор
 
08 Июн 2011 0:39

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Умничка Я писал(а):
Одни фотографии сражают наповал

Саша, попробуй, очень вкусно получается nyam2 и цвет такой насыщенный good2
 
08 Июн 2011 1:31

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

39 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Valentina47 писал(а):
и цвет такой насыщенный

Цвет вообще сногсшибательный Wink ,а во вкусе и не сомневаюсь.Валентина,а вы в мульте зажарку делаете или отдельно на плите?
 
08 Июн 2011 11:24

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Умничка Я писал(а):
.Валентина,а вы в мульте зажарку делаете или отдельно на плите?

Сашенька, все в МВ делаю. Обжариваю лук и морковь, потом добавляю мясо (нарезаю небольшими кусочками), вместе обжариваю Потом кладу капусту, картошку, заливаю водой и на тушение на полтора часа (в Марусе это режим "суп"). За полчаса до сигнала кладу свеклу, (она у меня из заморозки) любисток, петрушку, а потом уже в тарелки остальную зелень
 
08 Июн 2011 11:42

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

39 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Valentina47 писал(а):
все в МВ делаю

Спасибо огромное,после вашего пояснения обязательно попробую.
Valentina47 писал(а):
За полчаса до сигнала кладу свеклу

Вот меня свекла и волновала,а оказывается ее почти в конце добавлять sharik И еще вопросик:а капуста не сильно разваренная получится?ой,засыпала вас своими вопросами Romashki
 
08 Июн 2011 14:04

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Умничка Я писал(а):
Вот меня свекла и волновала,а оказывается ее почти в конце добавлять

Саша, у меня свекла протерта на крупной терке, поэтому ее не стОит класть рано.

Умничка Я писал(а):
капуста не сильно разваренная получится?

Капуста у меня была прошлогоднего урожая, а она такая "дубовая" girl_haha , было в самый раз. Молодую, я думаю, можно вместе со свеклой положить.
 
08 Июн 2011 14:30

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

39 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Молодую, я думаю, можно вместе со свеклой положить

Спасибо за ваши советы girl_in_love Rose Rose Rose
 
08 Июн 2011 23:41

Распечатать сообщение
Ксюшк@-Плюшк@

Ксения

42 года
Тюмень

Ксюшк@-Плюшк@Мои рецепты
Уважаемые хозяюшки! Читаю эту темку и с каждым следующим постом понимаю, что хочу мультиварку все больше и больше. Она мне просто НЕОБХОДИМА Smile . Вот только вопрос возник. Если в мультиварке объемом 4,5 литра готовить кашу, например, но поделив ингридиенты пополам. Нам не нужно каши 3! литра. То отключать её тогда придется в ручную, до истечения времени приготовления, правильно я понимаю? Заранее спасибо за ответ!
 
09 Июн 2011 0:33

Распечатать сообщение
Krash!

Светлана

46 лет


Krash!Мои рецепты
Я ничего не готовлю по 3 литра. Кашу делаю на троих по тарелочке. Из одного мультистакана овсянки или половинки мультистакана риса 3 стаканчиков молока и 2 воды. Не бойся, не обязательно полную кастрюлю готовить! И заранее тоже не надо отключать! Я даже люблю чтоб постояла кашка на подогреве часок. Так еще вкуснее!
Сегодня опять испекла дрожжевой пирог в мульте. На этот раз с сырной начинкой. Муж говорит вкусно! А я завтра буду пробовать...
 
09 Июн 2011 1:00

Распечатать сообщение
Ксюшк@-Плюшк@

Ксения

42 года
Тюмень

Ксюшк@-Плюшк@Мои рецепты
Krash!, Светлана, спасибо за ответ! А то я уже думала, что всех соседей будем собирать к завтраку girl_haha . Мне б маленькую мультю, да вот оббежали сегодня с мужем магазины, стоят по 4,5 да по 5 литров кастрюльки, я и призадумалась!
 
09 Июн 2011 1:44

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Krash! писал(а):
Сегодня опять испекла дрожжевой пирог в мульте

Светлана, а можешь пирожок описать?
 
09 Июн 2011 11:47

Распечатать сообщение
Krash!

Светлана

46 лет


Krash!Мои рецепты
Ксюшк@-Плюшк@ Ксюш, бери большую! в большой мало можно сделать, а в маленькой много - никак!!!
Валенти-n@ писал(а):
Светлана, а можешь пирожок описать?


Валечка, могу! На предыдущей страничке выставляла с начинкой зеленый лук - яйцо, вчерашний не фоткала, он почти такой же, только выше на треть.
Тесто делаю как здесь: http://forum.say7.info/topic41857.html Очень его полюбила! Легко делается и быстро!
Тесто (цитирую):
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите.
Начинка зеленый лук - яйцо:
400 гр. зеленого лука
3 больших яйца,
50 гр. сливочного масла

Лук не взвешивала, свекровь дала большой пучок, свежего, с грядки, больше не знала куда его деть.
Масло растопила, лук порезала, немного припустила до мягкости. выключила плиту, разбила в сковородку яйца, размешала, отставила в сторону. Яйца должны оставаться немного жидкими, мягкими. не зажаривайте. Лук дает сок - сливать не надо!

Сырная начинка:
300 гр. сыра любого (в этот раз было чуть больше, порезала еще остатки старые)
2 больших яйца
Пол стакана или чуть больше сметаны или йогурта натурального
Сыр трем на терке (я в блендере измельчаю), добавляем яйца, йогурт. Начинка должна быть как тесто по консистенции, не твердая, но и не растекаться. Зависит от сыра, регулируйте йогуртом консистенцию. Если сыр не соленый, можно подсолить, добавить специи, зелень по желанию. Я добавляю сухой чеснок, черный перец молотый и паприку обязательно, остальное по желанию. Приправу для пиццы вкусно добавлять готовую, базилик, тимьян, мускатный орех.

Достаем тесто. Чтобы поднималось быстрее, оно у меня стоит на тазике с горячей водой, накрыто крышкой для микры и в микре же и подходит.
Отрываем примерно половину, кладем в кастрюльку мульти и делаем типа сковородочки - распределяем по дну равномерно и вытягиваем небольшие бортики.
Выкладываем начинку
Теперь нужно второй половиной теста начинку накрыть равномерно. Вот тут сложности - тесто мягкое, я его прямо на руках растягиваю тоненькой лепешкой, начинку накрываю и верхний край слепляю с нижним (нижний внутрь - верхний снаружи, крышечкой). Чтобы было проще - второй раз накрывала половину, потом вторую половину, серединку слепляла.
Выпекаем поглядывая. С яйцом у меня пекся 50мин+20 на другой стороне.
С сыром 75 + 15 на другой стороне. Смотрела, чтобы верх теста плотным стал, чтобы можно было перевернуть без опасений.
От заглядываний не опадает Smile

Приятного аппетита!
Фото
 
12 Июн 2011 16:02

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
приветик всем. я тоже являюсь счастливой обладательницей мультиварки Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! на НГ муж подарил Embarassed
вот хочу вам предложить очень вкусный рецептик запеканки творожной- в теплом виде как суфле, в холодном стает чуток поплотней- как запеканка:
Фото

http://forum.say7.info/topic44222.html - очень вкусная!
 
13 Июн 2011 14:45

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана


минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Достались мне прошлогодние яблоки с дачи, причем даже очень неплохо сохранившиеся. И вот я решила приспособить свой любимый рецепт печенья с яблочками от Lakshmi http://forum.say7.info/topic26611.html
для мультиварки. Все по рецепту (брала половину нормы), только будущие печеньки укладываем плотно друг к другу, верх не смазываем. Выпечка 40 минут, перевернуть и еще 20 минут (можно немного дольше, чуть недопеченное тесто в серединке осталось, но вполне съедобно)
Вот, а потом отламываешь по кусочку и кушаешь, кушаешь nyam2

Фото
 
13 Июн 2011 15:27

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
очень вкусный рецептик запеканки творожной

Красивая запеканочка, спасибо, Светлана, утащила в закладки. Манник не люблю, а вот творожник обязательно попробую! Rose
swet-lanka писал(а):
отламываешь по кусочку и кушаешь, кушаешь

Какой классный рецепт печенек-пирожков с яблоками, а самое главное, что яблоки не надо не нарезать кубиками, не тереть на терке. И этот рецепт мой хомяк заныкал, огромное спасибо передавал! Romashki
 
13 Июн 2011 19:28

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
lim писал(а):
Красивая запеканочка, спасибо, Светлана, утащила в закладки. Манник не люблю, а вот творожник обязательно попробую!

на здоровье! sharik

swet-lanka писал(а):
свой любимый рецепт печенья с яблочками от Lakshmi

good2 nyam2 nyam2 nyam2 я тоже себе в закладочки убрала- до свежих яблочек- надо будет попробовать!
 
13 Июн 2011 23:07

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Приготовила сегодня печенку в густом сметанно-мучном соусе
Фото

http://forum.say7.info/post2243915.html#2243915

Ляночка08 писал(а):
хочу вам предложить очень вкусный рецептик запеканки творожной

Светлана, спасибо за рецепт Rose . Уже представила, как это вкусно nyam2

swet-lanka писал(а):
а потом отламываешь по кусочку и кушаешь, кушаешь

Соблазнительницы вы все Smile air_kiss
 
15 Июн 2011 10:36

Распечатать сообщение
**OLYA**

ольга

54 года
москва

**OLYA**Мои рецепты
здравтвуйте! Valentina47 печень у вас очень аппетитно выглядит good2 , а что у вас за чаша такая ? Она какая-то желтая? Это из какой мультиварки? И из чего она сделана? Заранее спасибо за ответ unknown
 
15 Июн 2011 12:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
**OLYA** писал(а):
печень у вас очень аппетитно выглядит

Ольга, спасибо Romashki
**OLYA** писал(а):
а что у вас за чаша такая ?

Это я в кастрюльку сразу печень переложила Wink , надо было кекс печь в мультиварке Smile
 
15 Июн 2011 19:22

Распечатать сообщение
Тоффи

Людмила

39 лет
Иркутск

ТоффиМои рецепты
не могу найти где общий список рецептов, ткните unknown
 
15 Июн 2011 21:01

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Тоффи писал(а):
не могу найти где общий список рецептов, ткните

Люда, вот здесь
http://forum.say7.info/topic14604.html
 
16 Июн 2011 0:34

Распечатать сообщение
oktux

Оксана

49 лет
Реутов

oktuxМои рецепты
Здравствуйте всем! Завтра у меня праздник, ДР, и я испекла в мультиварке тортик! Догадайтесь, сколько мне лет Embarassed Yahoo! Yahoo!
 
16 Июн 2011 1:23

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Оксаночка, с днем рождения!!! Всех благ...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-561500871.html][/url]
oktux писал(а):
Догадайтесь, сколько мне лет

Наверное уже по второму разу 18 Wink
 
16 Июн 2011 2:28

Распечатать сообщение
oktux

Оксана

49 лет
Реутов

oktuxМои рецепты
Наталья! Спасибо! Очень приятно! Embarassed
 
16 Июн 2011 3:01

Распечатать сообщение
angelaiz

Евгения

38 лет
Севастополь

angelaizМои рецепты
Всем здравствуйте friends . Так получилось что сижу на вашем сайте совсем немго времени и мне тут ну очень очень понравилось wacko1 . Вроде хозяйка и молодая, но похвастаться особо нечем, особенно с вашими кулинарными щедеврами не побоюсь этого слова, а так бы хотелось.
Муж приобрел мультю сказал фантазию развивать нужно. Аппарат шикарный только я до нее дотронуться боюсь не то что готовить. Помогите чайнику кто чем сможет!! sharik sharik Rose
 
16 Июн 2011 11:46

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
angelaiz писал(а):
Помогите чайнику кто чем сможет!

Для начала Женя сообщи-ка нам какая марка и модель у твоей мульти. А уж советчиков у тебя будет видимо-невидимо girl_haha Wink Лично я готова проконсультировать тебя по Панасонику.
Страница 237 из 497

Наверх