Печень в густом сметанно-мучном соусе
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 Июн 2011 23:02 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||
| Это блюдо можно приготовить в горшочке, я приготовила в мультиварке Maruchi. Продукты: 1 кг говяжьей печени, 1 крупная луковица, 1 морковь, 200 г сметаны 15%-й, 1 стакан молока, 2 ст.ложки муки, соль, перец по вкусу. Обжарила лук на режиме "корочка", затем добавила нарезанную мелкими ломтиками морковь, обжаривала вместе с луком минут 10. Печень нарезала на кусочки толщиной примерно 1 см, добавила к овощам и обжаривала еще 20 минут. Приготовила соус: перемешала сметану с молоком (полстакана), добавила соль, перемешала. Муку и оставшееся молоко перемешала так, чтобы не было комков, добавила к сметане. Выключила мультиварку, поперчила печенку, вылила в чашу соус, перемешала. Выставила режим "тушение". После сигнала печенку в соусе переложила в кастрюльку. Приятного аппетита! | ||||||
| 14 Июн 2011 2:06 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||||
| 
Обожаю такую подливочку!   Так вкусно!   Валечка, спасибо!!!       | ||||||
| 14 Июн 2011 9:30 | Гвоздичка Гость | |||||
| 
Valentina47
 Я тоже так готовлю печень   Мой муж просто без ума от нее       А я подливу эту очень люблю!!!!!!!!!       Спасибо!!!!!!!   | ||||||
| 14 Июн 2011 10:44 | Ляка 46 лет | |||||
| 
Как аппетитно !!!  | ||||||
| 14 Июн 2011 11:53 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||
| 
 
 И мне больше всего нравится сама подливка, а не печенка   
 Ира, Олеся, Наташа, спасибо, что заглянули   | ||||||
| 15 Июн 2011 15:08 | Аллочка-людоедочка Алла 43 года Россия | |||||
| 
 Валентина, а на сколько по времени режим "Тушение"? | ||||||
| 15 Июн 2011 21:42 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
Valentina47
 Валечка, замечательный рецепт!      Спасибо!   | ||||||
| 16 Июн 2011 19:06 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||
| 
 Алла, я готовила в Maruchi, там автоматом выставляется 2 часа. 
 Оленька, спасибо   | ||||||
| 27 Июн 2011 0:18 | sfinks 42 года Санкт-Петербург | |||||
| 
Валечка, рецепт печенки-замечательный!!  | ||||||
| 28 Июн 2011 19:43 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||
| 
 Леночка, спасибо   | ||||||
| 11 Окт 2012 13:39 | Флёр москва | |||||
| 
Valentina47
 Валя,2часа тушить???? | ||||||
| 11 Окт 2012 17:22 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||
| 
 Наташа, тушила до сигнала (если правильно помню, это два часа), скорее всего, можно и меньше, но я просто больше не подхожу к МВ   | ||||||
| 26 Окт 2012 18:56 | пушок 39 лет Тула | |||||
| 
Вкусно!!!    Делала в МВ, тушение - 1 час. СПАСИБО! | ||||||
| 26 Окт 2012 20:34 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||
| 
       
 На здоровье   | ||||||
| 20 Ноя 2012 8:35 | softball 45 лет Мексика | |||||
| 
Валентина,а сметана не сворачивается при нагревании   ? никогда не использовала, боюсь     | ||||||
| 20 Ноя 2012 12:08 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||
| 
 Нет, не замечала такого   | ||||||
| 22 Мар 2015 15:45 | Стройняшка-коняшка 47 лет Воронежская обл | |||||
| 
Спасибо за отличный рецепт! Соус, ну очень вкусный!     Муж попробовал и сказал - Всегда так готовь!   Печенка, на мой взгляд сама получилась суховата, но у меня была свиная, надо было отключать раньше - учту на будущее. Саму печень предварительно вымочила в молоке. А так вкусно   | ||||||
| 22 Мар 2015 17:49 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||
| 
 Очень вкусно получается с куриной печенью   | ||||||
| 02 Июл 2015 15:07 | Tati-umka 42 года Kiev-NewYork-Paris- | |||||
| 
Невероятно вкусно   ! Приготовила с индюшиной печенью и вместо молока добавила немного сливок и водичку. На все про все ушло минут 30. Спасибо за рецептик  ! | ||||||
| 03 Июл 2015 1:09 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||
| 
       
 Представляю, как вкусно     
 На здоровье   | 


















