Печень в густом сметанно-мучном соусе

Сообщение Автор
Печень в густом сметанно-мучном соусе
13 Июн 2011 23:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Фото


Это блюдо можно приготовить в горшочке, я приготовила в мультиварке Maruchi.

Продукты:
1 кг говяжьей печени, 1 крупная луковица, 1 морковь, 200 г сметаны 15%-й, 1 стакан молока, 2 ст.ложки муки, соль, перец по вкусу.


Обжарила лук на режиме "корочка", затем добавила нарезанную мелкими ломтиками морковь, обжаривала вместе с луком минут 10. Печень нарезала на кусочки толщиной примерно 1 см, добавила к овощам и обжаривала еще 20 минут.
Приготовила соус: перемешала сметану с молоком (полстакана), добавила соль, перемешала. Муку и оставшееся молоко перемешала так, чтобы не было комков, добавила к сметане.

Выключила мультиварку, поперчила печенку, вылила в чашу соус, перемешала.
Выставила режим "тушение".
После сигнала печенку в соусе переложила в кастрюльку.
Приятного аппетита!
 
14 Июн 2011 2:06

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Обожаю такую подливочку! girl_in_love Так вкусно! nyam2
Валечка, спасибо!!! Rose Rose Rose
 
14 Июн 2011 9:30

Распечатать сообщение
Гвоздичка
Гость




Valentina47
Я тоже так готовлю печень Embarassed
Мой муж просто без ума от нее nyam2 nyam2 nyam2
А я подливу эту очень люблю!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо!!!!!!! sharik
 
14 Июн 2011 10:44

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

45 лет


ЛякаМои рецепты
Как аппетитно !!!
 
14 Июн 2011 11:53

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Акварель писал(а):
Обожаю такую подливочку!

Гвоздичка писал(а):
А я подливу эту очень люблю!!!!!!!!!

И мне больше всего нравится сама подливка, а не печенка Wink

Ляка писал(а):
Как аппетитно !!!

Ира, Олеся, Наташа, спасибо, что заглянули Rose
 
15 Июн 2011 15:08

Распечатать сообщение
Аллочка-людоедочка

Алла

42 года
Россия

Аллочка-людоедочкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Выключила мультиварку, поперчила печенку, вылила в чашу соус, перемешала.
Выставила режим "тушение".

Валентина, а на сколько по времени режим "Тушение"?
 
15 Июн 2011 21:42

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Valentina47
Валечка, замечательный рецепт! good good good Спасибо! Romashki
 
16 Июн 2011 19:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Аллочка-людоедочка писал(а):
а на сколько по времени режим "Тушение"?

Алла, я готовила в Maruchi, там автоматом выставляется 2 часа.

Имбирь писал(а):
замечательный рецепт!

Оленька, спасибо air_kiss
 
27 Июн 2011 0:18

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Валечка, рецепт печенки-замечательный!!
 
28 Июн 2011 19:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
sfinks писал(а):
рецепт печенки-замечательный!!

Леночка, спасибо Rose
 
11 Окт 2012 13:39

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Valentina47
Валя,2часа тушить????
 
11 Окт 2012 17:22

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Флёр писал(а):
Валя,2часа тушить????

Наташа, тушила до сигнала (если правильно помню, это два часа), скорее всего, можно и меньше, но я просто больше не подхожу к МВ girl_haha
 
26 Окт 2012 18:56

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

38 лет
Тула

пушокМои рецепты
Вкусно!!! Rose

Делала в МВ, тушение - 1 час.

СПАСИБО!
 
26 Окт 2012 20:34

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
пушок писал(а):
Вкусно!

nyam2 nyam2 nyam2

пушок писал(а):
СПАСИБО!

На здоровье Rose
 
20 Ноя 2012 8:35

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Валентина,а сметана не сворачивается при нагревании Embarassed ? никогда не использовала, боюсь unknown wacko1
 
20 Ноя 2012 12:08

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
softball писал(а):
сметана не сворачивается при нагревании ?

Нет, не замечала такого Smile
 
22 Мар 2015 15:45

Распечатать сообщение
Стройняшка-коняшка

Надежда

46 лет
Воронежская обл

Стройняшка-коняшкаМои рецепты
Спасибо за отличный рецепт! Соус, ну очень вкусный! Rose good Муж попробовал и сказал - Всегда так готовь! girl_haha
Печенка, на мой взгляд сама получилась суховата, но у меня была свиная, надо было отключать раньше - учту на будущее. Саму печень предварительно вымочила в молоке. А так вкусно good
 
22 Мар 2015 17:49

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Стройняшка-коняшка писал(а):
Печенка, на мой взгляд сама получилась суховата, но у меня была свиная

Очень вкусно получается с куриной печенью nyam2
 
02 Июл 2015 15:07

Распечатать сообщение
Tati-umka

Tatiana

41 год
Kiev-NewYork-Paris-

Tati-umkaМои рецепты
Невероятно вкусно nyam2 !
Приготовила с индюшиной печенью и вместо молока добавила немного сливок и водичку.
На все про все ушло минут 30.
Спасибо за рецептик good2 !
 
03 Июл 2015 1:09

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Tati-umka писал(а):
Невероятно вкусно

give_heart give_heart give_heart

Tati-umka писал(а):
Приготовила с индюшиной печенью и вместо молока добавила немного сливок и водичку.

Представляю, как вкусно nyam2 Smile

Tati-umka писал(а):
Спасибо за рецептик

На здоровье Rose
Страница 1 из 1

Наверх