Печень в густом сметанно-мучном соусе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2011 23:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Это блюдо можно приготовить в горшочке, я приготовила в мультиварке Maruchi. Продукты: 1 кг говяжьей печени, 1 крупная луковица, 1 морковь, 200 г сметаны 15%-й, 1 стакан молока, 2 ст.ложки муки, соль, перец по вкусу. Обжарила лук на режиме "корочка", затем добавила нарезанную мелкими ломтиками морковь, обжаривала вместе с луком минут 10. Печень нарезала на кусочки толщиной примерно 1 см, добавила к овощам и обжаривала еще 20 минут. Приготовила соус: перемешала сметану с молоком (полстакана), добавила соль, перемешала. Муку и оставшееся молоко перемешала так, чтобы не было комков, добавила к сметане. Выключила мультиварку, поперчила печенку, вылила в чашу соус, перемешала. Выставила режим "тушение". После сигнала печенку в соусе переложила в кастрюльку. Приятного аппетита! |
||||||
14 Июн 2011 2:06
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Обожаю такую подливочку! Так вкусно!
Валечка, спасибо!!! |
||||||
14 Июн 2011 9:30
|
Гвоздичка
Гость
|
|||||
Valentina47
Я тоже так готовлю печень Мой муж просто без ума от нее А я подливу эту очень люблю!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!! |
||||||
14 Июн 2011 10:44
|
Ляка
45 лет |
|||||
Как аппетитно !!!
|
||||||
14 Июн 2011 11:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
И мне больше всего нравится сама подливка, а не печенка
Ира, Олеся, Наташа, спасибо, что заглянули |
||||||
15 Июн 2011 15:08
|
Аллочка-людоедочка
Алла 42 года Россия |
|||||
Валентина, а на сколько по времени режим "Тушение"? |
||||||
15 Июн 2011 21:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Valentina47
Валечка, замечательный рецепт! Спасибо! |
||||||
16 Июн 2011 19:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Алла, я готовила в Maruchi, там автоматом выставляется 2 часа.
Оленька, спасибо |
||||||
27 Июн 2011 0:18
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Валечка, рецепт печенки-замечательный!!
|
||||||
28 Июн 2011 19:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Леночка, спасибо |
||||||
11 Окт 2012 13:39
|
Флёр
москва |
|||||
Valentina47
Валя,2часа тушить???? |
||||||
11 Окт 2012 17:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа, тушила до сигнала (если правильно помню, это два часа), скорее всего, можно и меньше, но я просто больше не подхожу к МВ |
||||||
26 Окт 2012 18:56
|
пушок
38 лет Тула |
|||||
Вкусно!!!
Делала в МВ, тушение - 1 час. СПАСИБО! |
||||||
26 Окт 2012 20:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
На здоровье |
||||||
20 Ноя 2012 8:35
|
softball
44 года Мексика |
|||||
Валентина,а сметана не сворачивается при нагревании ? никогда не использовала, боюсь
|
||||||
20 Ноя 2012 12:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Нет, не замечала такого |
||||||
22 Мар 2015 15:45
|
Стройняшка-коняшка
46 лет Воронежская обл |
|||||
Спасибо за отличный рецепт! Соус, ну очень вкусный! Муж попробовал и сказал - Всегда так готовь!
Печенка, на мой взгляд сама получилась суховата, но у меня была свиная, надо было отключать раньше - учту на будущее. Саму печень предварительно вымочила в молоке. А так вкусно |
||||||
22 Мар 2015 17:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Очень вкусно получается с куриной печенью |
||||||
02 Июл 2015 15:07
|
Tati-umka
41 год Kiev-NewYork-Paris- |
|||||
Невероятно вкусно !
Приготовила с индюшиной печенью и вместо молока добавила немного сливок и водичку. На все про все ушло минут 30. Спасибо за рецептик ! |
||||||
03 Июл 2015 1:09
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Представляю, как вкусно
На здоровье |