Чайный кекс (безмасляный)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Июн 2011 16:38
|
escada
|
|||
250г изюма 150г сухофруктов (вишня, клюква) 200г крепко заваренного чая 200 г сахара 50г рома или коньяка 2 яйца 240 г муки 2 ч.л. разрыхлителя соль 2 ч.ложки цедры лимона Изюм промыть, залить ромом и полностью остывшим крепко заваренным чаем, добавить сахар, хорошо перемешать и оставить настаиваться на несколько часов. Муку смешать с разрыхлителем, солью, цедрой лимона и сухофруктами, после чего добавить изюм вместе с чаем, тщательно перемешать. Яйца слегка взбить и добавить к сухофрукто-мучной массе, хорошо перемешать. Форму для выпечки выстелить бумагой и смазать, выложить тесто в форму. Печь в разогретой духовке при 165С градусах примерно 50-60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, если кекс начнет пригорать, следует накрыть его фольгой. Вытащить кекс из духовки, полностью остудить, после чего вынуть из формы. Приятного аппетита! |
||||
13 Июн 2011 18:34
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||
Леночка, рецептик у тебя, как обычно, отличный! Очень радует отсутствие масла Как вернусь с отдыха, обязательно сотворю
|
||||
13 Июн 2011 20:06
|
escada
|
|||
Лена, спасибо большое , несмотря на отсутствие жиров в тесте кекс действительно вкусный . Конечно, буду очень рада если рецепт пригодится и результат не разочарует. |
||||
14 Июн 2011 1:41
|
~Arina~
34 года Санкт-Петербург |
|||
Очень понравился и заинтересовал рецептик На этой неделе обязательно приготовлю кексик и забегу с отчётом!
|
||||
14 Июн 2011 2:06
|
escada
|
|||
Ира, спасибо , надеюсь кекс Вам понравится, буду ждать Ваших впечатлений. |
||||
14 Июн 2011 7:10
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Лена отличный рецепт !
|
||||
14 Июн 2011 20:17
|
Наталья Немцева
50 лет г.Орск Оренб.обл. |
|||
Очень интересный рецептик .Беру в закладки
|
||||
15 Июн 2011 0:35
|
918
Жанара 44 года Астана |
|||
|
||||
15 Июн 2011 2:23
|
escada
|
|||
Тори.я Виктория
Наталья Немцева Наташа 918 Жанара Девочки, спасибо большое за отзывы , пользуйтесь рецептом на здоровье. |
||||
15 Июн 2011 11:07
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
escada
М-м-м-м, какой оригинальный рецепт ! Спасибо, обязательно попробую |
||||
15 Июн 2011 16:13
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Какой красавец!
|
||||
15 Июн 2011 19:13
|
Majajan
|
|||
Какой славный рецепт! Особенно радует, что без масла и кусочки такие аппетитные. Буду делать в ближайшее время
|
||||
15 Июн 2011 23:06
|
escada
|
|||
Bubamara Вера
корделия Елена Majajan Евгения Девочки, огромное вам спасибо, надеюсь рецепт вам пригодится.
|
||||
19 Июн 2011 19:47
|
Majajan
|
|||
19 Июн 2011 20:48
|
escada
|
|||
Евгения, какой красивый кекс! Очень аппетитные кусочки! Чай я тоже использовала с разными добавками..а вот идеей с тыквенными семечками как нибудь воспользуюсь обязательно. Спасибо огромное за фотоотчет и такой приятный отзыв , мне очень приятно! |
||||
19 Июн 2011 20:59
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Лена, а тут подойдут только сушёные ягоды? У меня ещё полно замороженной смородины и красной, и чёрной, а скоро уже новый урожай. Может быть заменяемо?
|
||||
19 Июн 2011 21:09
|
escada
|
|||
Алена, думаю, что в этот кекс замороженные ягоды добавлять не стоит... В нем совсем нет жиров, а в ягодах много воды, получится мокрый безвкусный кекс.. а с сухофруктами этот кекс не менее вкусен, чем те , которые приготовлены с использованием масла. А с замороженными ягодами мне нравится печь вот этот кекс от Жанны http://forum.say7.info/topic24511.html |
||||
20 Июн 2011 13:04
|
Mocco
46 лет Луганск. |
|||
Какой красивый! Елена, спасибо Вам за такое объедение)))
|
||||
20 Июн 2011 16:46
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Лена, СПАСИБО и за разъяснения и за наводочку на Жаннин кекс! Сухие кексы просто обожаю ! С удовольствием воспользуюсь обоими рецептами.
|
||||
20 Июн 2011 23:08
|
escada
|
|||
Татьяна, пользуйтесь рецептом на здоровье.
Алена, на здоровье! |
||||
21 Июн 2011 13:51
|
Bastilda
|
|||
Отличный кекс - супер просто!!!!
Леночка, у меня вопрос - что будет, если вместо сухофруктов положить свежие ягоды? Тоже потекут? Мне кажется, что да, но хочется узнать твое мнение |
||||
22 Июн 2011 0:14
|
escada
|
|||
Яна, мне кажется, что вкус этого пирога формируют как раз сухофрукты, они являются сцепляющим элементом....отдают свою сладость и липкость и кекс получается гармоничным и не похожим на безмасляный.... но, конечно, можно попробовать и со свежими ягодами... но я бы не стала... Яна, кекс очень вкусный , попробуйте как нибудь с сухофруктами, думаю, не пожалеете. |
||||
22 Июн 2011 0:19
|
Bastilda
|
|||
Леночка, спасибо за быстрый ответ!!!! И за уточнение
Я тоже уверена, что не пожалею! Леночка, давай на "ты" ко мне |
||||
22 Июн 2011 1:00
|
escada
|
|||
Яна, я стараюсь..... , очень Еще раз огромное спасибо за внимание и доверие к моим рецептам , это всегда очень-очень приятно! |
||||
25 Июн 2011 16:36
|
Малгося
Украина |
|||