Сёмга с овощами (порция 400 ккал)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июн 2011 16:39
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
|
на 4 порции понадобится: 600 г сёмги без костей соль дроблёный чёрный перец ½ лимона (лимонный сок + мелко натёртая лимонная цедра) 4 ст. ложки семян пинии -------------------------------------------- Для овощей: 2 корня фенхеля соль растительное масло 150 г молодых сладких стручков гороха 150 г свежего шпината 3 ст. ложки лимонного сока чёрный дроблёный перец Для начала покажу овощи: фенхель, стручки гороха, шпинат и лимон. Режем фенхель на крупные кусочки. Бросаем кусочки фенхеля в кипящию подсоленую воду и варим минут 5. Сливаем воду. Берём рыбу. Режем на 4 части. Я всегда режу на специальной бумаге, чтобы потом доска не воняла рыбой. Кладём её в форму для выпекания (положите ещё и бумаги, потом удонее мыть форму) Выжимаем сок с половинки лимона. Рыбу посолить, поперчить и залить соком с половинки лимона. Ставим в разогретую духовку на 200 градусова на 10 минут. Достаём рыбу, посыпаем орешками пинии и ставим обратно в духовку минут на 5. Рыба готова. В это время будем жарить овощи. Помытый и слегка обсушенный шпинат кладём на сковороду. Туда же и варёный фенхель и стручки гороха. Добавим немного растительного масла и жарим. Посолить, поперчить и добавить сок лимона. Жарим не долго, как только шпинат осядет, значит всё готово. Натирем цедру лимона на самой мелкой тёрке. Раскладываем по терелкам овощи и кусок рыбы. На рыбу посыпать мелко натёртую цедру лимона и посыпать орешками пинии. |
||
28 Мар 2012 4:31
|
softball
45 лет Мексика |
|
Таня, идеально красивая рыба плавает в Финляндии... Я бы на такой рыбке весь день сидела))) Только ради этого наверное туда съездить надо))))))))) |
||
30 Мар 2012 3:08
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
|
ну так всегда кажется, когда живёшь где-то в другом месте
|
||
13 Июл 2012 4:37
|
softball
45 лет Мексика |
|
21 Июл 2012 16:04
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
|
Ирина, какие аппетитные фотки
|
||
25 Июл 2012 1:17
|
softball
45 лет Мексика |
|
татьяна, перечитала и пересмотрела рецепт внимательно)))) жалею, что не запомнила его целиком))) при возможности очень хочется узнать, что это за фрукт - фенхель))) и как вкусны шпинат и горошек в гармонии с рыбкой и и орешками тебе кто научил? или учит?
|
||
25 Июл 2012 16:52
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
|
я тут нашла немного о фенхеле, почитай, может что нибудь новое узнаешь...
"""ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ. Фенхель обладает своеобразным ароматом, сладковатым, слегка острым вкусом, широко используется в кулинарии многих народов. Свежие листья любого вида фенхеля добавляют в салаты, овощные и рыбные супы, а также в соусы, майонезы. Итальянцы любят их есть в маринованном виде. Макушками цветущего фенхеля ароматизируют огурцы, помидоры, кабачки и другие овощи при консервировании. Стебли фенхеля бланшируют, охлаждают и используют как гарнир, подобно спарже. Плодами фенхеля в размолотом виде посыпают мясо, жаренное на вертеле. Ими ароматизируют спирт, сироп, добавляют в лекарственные чаи, ароматизированные воды. Из них приготавливают растительное масло для кондитерских целей. Традиционно плоды фенхеля применяют как пекарскую пряность. Корень растения тоже используют в качестве пряности, он выступает как добавка в кондитерские, хлебобулочные изделия. Фенхель - ценный диетический продукт. """"" я считаю, что красную рыбку надо кушать с овощами, а иногда так хочется чего нибудь новенького и экзотичного, чесно признаюсь до этого рецепта сама никогда не ела фенхель, ну и зря... !! мне очень понравилось, варёный фенхель напомнил мне капусту .. орешки вообще полезны в любом виде, (конечно в меру) никто меня не учит... я так самоучка... читаю много кулинарных журналов и книг, читаю в интернете на разных сайтах и так что то сама придумываю, эксперементирую... |
||
29 Май 2016 20:35
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
31 Май 2016 3:40
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
|
Амритана
спасибо за фото.. очень приятно |