Манты из говядины с картошкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Мар 2011 22:27
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
И снова голод толкает на подвиги Манты с говядины и картошкой!
Да, да, да... когда думаем о мантах, подразумеваем нежнейшую баранину, порезанную кусочками с курдюком и луком, в тончайшем тесте, только-только с мантоварки.... мммм... А когда дело касается готовки, то в холодильнике почему-то обнаруживается только говядина, которой предстоит быть мантами по зову чревоугодия Как сделать манты сочными, не жесткими и вкусными с говядины? Как не испортить ужин "вареными пирожками с мясом"? Да легко Сначала приготовим фарш. Просто, но с маленькими уловками.... На мелкой решетке прокручиваем мясо (да, да, да, на самой мелкой, а не по классике - чем крупнее, тем сочнее). Так же поступаем с луком - через мясорубку. Перчим, солим, перемешиваем и... оставляем на пару часов мариноваться Если сразу начать лепить манты и готовить их - получите те самые комочки жесткого сухого фарша в тесте... А если подождете... то будет гораздо вкуснее! (кстати, этот же трюк можно использовать и с котлетами) На кило мяса берите две крупные луковицы и не жалейте перца! Должно получиться так: Перед приготовлением мы в фарш еще добавим картофель (я просто люблю манты с картошкой) Но кто не любит картоху в мантах - можете не класть! Дело хозяйское.. Почему перед приготовлением? Да чтобы картофель не потемнел на воздухе за два часа... Тесто по классическому рецепту - на кило муки два стакана воды, яйцо и ложка соли. Месим и оставляем на час-другой, периодически промешивая... Бонусом сделаем начинку из тыквы, для любителей поститься. Начинка проста: тыква, лук, немножко лимона, перец, соль. Режем кубиками и все перемешиваем... Для сочности добавляем немного масла. Начинка для "дистрофикофф" готова Прошло два часа - пора и честь знать Две картошины чистим, режем кубиками и перемешиваем с нашим фаршем: И приступаем к лепке... Сам процесс лепки показывать не буду - уж больно много нервов он мне стоит (ненавижу возиться с мукой ) да и лепить манты можно любой формы - ту кто как горазд. Главное - забить мантоварку и поставить ее минут на 40-60 на огонь (в зависимости от толщины ваших "изделий" ) Ну а потом.... быстренько съесть все, пока горячее Приятного аппетита!! Пы.Сы. А ежели вдруг кто-то решит приготовить настоящие манты, с баранины и курдюком, то вам сюда, в топик к Людмиле http://forum.say7.info/topic2014.html - классический рецепт!! |
||
28 Мар 2011 22:28
|
natalj
45 лет Курган |
|
Борис отличные манты
...вариантом с картошкой обязательно воспользуюсь (тыкву к фаршу добавляла,а вот про картошку как то и невдомек , а получается по любому очень сытно и вкусно ) А если картошку не кубиками,а на терке,так не пробовали? Фото |
||
29 Мар 2011 13:01
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Пробовал на терке, только она менее сочная получается. Но если резать кубиками лень, можно и на терке (или шинковке)
С бараниной вообще улетно получаются манты с картошкой - без картохи по мне с баранины сильно жирно Но помните, настоящие манты можно сделать только с баранины А этот рецепт - так, когда хочется, а нету барашка |
||
15 Июн 2011 11:07
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Как это но-нашему. По-казахстански. Вообще все твои рецепты супер, обязательно попробую и такие манты. Молодец |
||
15 Июн 2011 18:05
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Принимай отчёт. Долго мучиться не стала. Тесто сделала хлебопечка, картофель нашинковала на Найсере, ну а фарш - на электромясорубке. Получилось всё супер и главное быстро. А уж про вкус и говорить нечего: семья была очень довольна новым видом мант.
Фарш вообще получился мягким и расссыпчатым Всем любителям мант рекомендую! |
||
15 Июн 2011 19:14
|
наиля
49 лет |
|
Именно только с такой начинкой и готовлю манты. Для нас они самые вкусные! Блин, приготовить что ли...так захотелось.. Фотки уж очень аппетитные, и у Вас Борис и у Софии!!! молодцы! |
||
27 Июн 2011 13:32
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Мы с картошкой делаем не манты, а Жута-нан (рулет) Только вместо тыквы морковь, а еще можно капусту. Обожаю
Сейчас бы ваши манточки , а то я еще не обедала |
||
28 Июн 2011 5:55
|
miusha
Лондон |
|
Мне нравится читать ваши рецепты! )))
|
||
01 Янв 2012 0:20
|
supersweet
|
|
Спасибо. Отличный рецептик. Готовила сегодня. Очень вкусно получилось. Правда та часть, что я сделала без картошки, больше понравилась. пы.сы. С новым Годом!
|
||
08 Июл 2013 21:38
|
Scorpionchik'86
38 лет Новосибирск-Оха |
|
С детства люблю манты с картошкой!!!
|
||
03 Май 2014 18:40
|
Adulichka
Adila 39 лет Azerbaijan |
|
Здраствуйте.
Вот хочу попробоывать эти манты приготовить, а мантоварки у меня нет. Можно пароварку использовать? Спасибо. |
||
02 Июн 2014 19:03
|
Scorpionchik'86
38 лет Новосибирск-Оха |
|
Конечно можно! Я готовлю в пароварке и разницы во вкусе не заметила вообще с мантоваркой. |