Домашний Шопский салат
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2011 22:14
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||
Сейчас разгар лета, на рынке появляются свежие домашние помидоры, болгарский перец, огурцы. В общем время шопского салата , завсегдатай на нашем скромном столе. У Оксанки Оксана 74 уже есть рецепт Шопского салата http://forum.say7.info/topic23793.html Но, салат который я хочу вам предложить, не встретишь в ресторане его готовят дома для повседневных летних ужинов, ну и для гостей конечно . Вот и рецепт: 4-5шт. крупных зрелых помидоров 1 небольшой огурец 4-6шт. болгарского перца пучок петрушки 1 луковица 1горсть оливок небольшой кусок брынзы грамм на 50-100 Перец печем на конфорке или на гриле, не в духовке /т.к в духовке становится очень мягким , а нам этого не надо/ Складываем его в пакет и завязываем, оставляем минут на 15-20. В это время: Нарезаем лук полукольцами Мелко режем листья петрушки Посыпаем немного солью и слегка разминаем Огурец очищаем от кожицы и режим в салат С помидор тоже снимаем кожицу и оставляем их в сторону Теперь достаем наш перец и очищаем его от кожицы и семян. Режем в салат Нарезаем теперь и помидоры Солим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем Сверху натираем брынзу и посыпаем оливками Угощайтесь этим шикарным, вкусным салатом!!! |
||||||||||||||||||
15 Июн 2011 22:57
|
Safina
Ессентуки |
|||||||||||||||||
Я тоже дома готовлю такой салат!Очень вкусно!!
Спасибо! |
||||||||||||||||||
15 Июн 2011 22:57
|
marina42
|
|||||||||||||||||
Спасибо за рецептик!!! Забираю... Обожаю печеный перец и салат из свежих овощей...ну все как я люблю!!!
|
||||||||||||||||||
15 Июн 2011 23:58
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||
Safina, рада что заглянула!!!!
Мы целое лето его едим и никогда не надоедает, особенно в жару могу только им и питаться marina42 Мариночка, рада тебя видеть в моей темке!!!!
Угощайся на здоровье!!!!!
Забирай и готовь, салат просто невероятный получается!!!! Очень рада что по твоему вкусу пришелся!!!! |
||||||||||||||||||
16 Июн 2011 0:32
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||||||||||||
какая вкуснятина Мариночка спасибо большое за рецепт
|
||||||||||||||||||
16 Июн 2011 0:38
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||
Олеся26
Олеся!!!!! Рада тебя видеть!!! Спасибо что заглянула на салатик!!!
На здоровье милая!!! Буду очень рада если попробуешь от этого салата!!! Уверена что понравится!!!! |
||||||||||||||||||
16 Июн 2011 1:00
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Марина! Спасибо за рецепт! Болгарская кухня-это сказка! Моя семья обожает "салата шопска" Я тоже готовлю дома этот салатик, но он всё равно не такой, как в Болгарии ,ждём-не дождёмся отпуска,вот тогда в Болгарии и попируем
|
||||||||||||||||||
16 Июн 2011 1:41
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Маришка, отличный салатик
Обязательно приготовлю его Вот только если нет электро плиты как перец печь, если в духовке нельзя ??? Помню ела такой салатик когда была в Болгарии, очень вкусный Спасибо дорогая, ты как всегда на высоте |
||||||||||||||||||
16 Июн 2011 2:12
|
Adana111
48 лет Москва |
|||||||||||||||||
Мариша, я просто в обмороке!!!! Какая красота невозможная! Такое буйство красок!! Рецепт скопировала, делать буду в середине лета, как овощи свои в парнике пойдут..а то сейчас одна пластмасса в Москве!
Спасибо тебе , дорогая!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-838183431.html][/URL] |
||||||||||||||||||
16 Июн 2011 10:57
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||
graNATKA
Наташенька, рада тебя видеть!!!!!
Это точно!!!! Такое разнообразие вкусов!!!
Шопска салата это для меня классика болгарской кухни, а самое интересное, что никогда не надоедает , даже скажу больше: всегда его мало
Конечно, здесь даже брынза отличается по вкусу!!! LeDi WaDa Лерочка, милая, спасибо что не оставила мой салатик без внимание!!!
Просто уверена что вам понравится!!!
Можно и на гриле, на углях, а можно на газовую конфорку положить жестянку и запечь Главное чтобы кожица быстро обуглилась, а сам перец остался твердым
Да, это классика!!! Обожаю этот салат!!!
Спасибо милая за комплимент!!! Adana111 Наташенька, как давно тебя не видела!!!!! Рада что не прошла мимо и заглянула!!!!!
Спасибо моя хорошая за такие приятные слова!!!!
Да уж, с пластмассовыми овощами совсем не тот вкус . Всегда лучше и вкуснее с домашними Буду ждать тебя с впечатлениями от салата !!!! Уверена что понравится!!! |
||||||||||||||||||
16 Июн 2011 11:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Мариночка, салатик вкуснючий!!! Я никогда не делала летний салат с печеным перцем, но отдельно закуску из печеного перца просто обожаю!!! Непременно приготовлю твой салатик!!! Спасибо, дорогульчик за рецепт!!! Теперь буду знать, каков он - Шопский салат!
|
||||||||||||||||||
16 Июн 2011 12:06
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||||||
Просто УАУ! Марин, жди с отчетом!
|
||||||||||||||||||
16 Июн 2011 19:31
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||||||||||||||||
16 Июн 2011 21:32
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка , как же я рада тебя видеть!!!!
Спасибо моя хорошая за комплимент!!! Салатик действительно очень вкусный , а главное никогда не надоедает .
Закуска из печеного перца это одно, а вот в сочетании с помидорами /обязательно без кожицы/, огурцами и всем остальным!!! Это классика болгарской кухни Получается необыкновенно вкусно, для взрослых я туда иногда и острый перчик запекаю и режу .
Ларочка, непременно попробуй Уверена что не разочаруешься!!!
Тебе спасибо за такой приятный и душевный отзыв!!!!
polarstar Иришка!!! Рада тебя видеть!!!! Спасибо за такие эмоции!!!! Жду с отчетом!!!! Просто уверена что понравится!!!! Sabi Очень рада что заглянула!!!
Да уж это точно не перчики, вот мы уже дождались настоящих и сразу салатик делать начали .
Sabi Спасибо за такие эмоции и что оценила!!!! Буду ждать тебя с впечатлениями!!!! И спасибо за такую прелестную спасибку!!!! Так приятно!!!!! |
||||||||||||||||||
17 Июн 2011 12:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
YES! Приняла к сведенью! |
||||||||||||||||||
17 Июн 2011 17:22
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||
Ларочка, обязательно попробуй!!!! |
||||||||||||||||||
27 Июн 2011 1:19
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||||||||
01 Июл 2011 11:15
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||
Ланита
Светочка, спасибо что заглянула и не прошла мимо этого классически болгарского салата!!!
Спасибо, дорогая за оценку, буду рада если воспользуешься рецептом!!!!!! |
||||||||||||||||||
12 Авг 2011 17:52
|
Adana111
48 лет Москва |
|||||||||||||||||
MamaMarinka
Все, Мариш, ну я собралась сделать, как раз все овощи с дачи привезла. Вопрос к тебе...брынза у нас есть и слабосоленая и сильносоленая,какая лучше пойдет? Я то обе прикупила Завтра гости, хочу энту красоту приготовить. И масло пахучее лучше наверное? |
||||||||||||||||||
16 Дек 2011 17:41
|
MamaMarinka
|||||||||||||||||
Adana111
Наташенька, милая моя!!!!! Извиняюсь, что заставила тебя столько ждать !!!! Обстоятельства были не в мою пользу, совсем недавно освободилась Поздно наверное с ответом , но все-таки напишу.
Брынза на твой вкус, а с пахучим маслом наверное ТААААК вкусно получилось!!!!! Если не трудно, то напиши как все прошло? |
||||||||||||||||||
16 Апр 2012 20:45
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо за рецепт! Вспоминаю Болгарию и как там всё было вкусно. Я помню, что меня поразил именно печёный перец, тем, что с него снята кожица
|
||||||||||||||||||
07 Окт 2012 17:57
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||