Войнишки курабийки - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2011 12:13
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Ну ты даешь!!!!! А я с математикой всегда в неладах была Хоть дети не в меня пошли
Вот это главное : !
Буду ждать с нетерпением !!!! И тебе спасибо за такие приятные слова!!!! |
||||||||||||||||
21 Апр 2011 15:12
|
КарриЯ
|
|||||||||||||||
Мариночка, дорогая спасибо за рецепт!!
Только испекла, но уже попробовал а и сфотала. Скоро маме понесу пробовать. Дело в том, что она уменя уже пожилая, но до сих пор помнит пышечки которые ей пекли в детстве. но рецепта нет... и всё просила найти.. Я когда увидела, сердце ёкнуло.. Думаю, а вдруг??! Ещё раз спасибо!! Посмотри, правильные получились? .us/i/005man.jpg/] |
||||||||||||||||
21 Апр 2011 16:09
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
КарриЯ Как же я рада тебя видеть!!!!!!
Да еще с ТАКИМИ курабийками!!!!!! Выглядят чудесно такие ровненькие, пухленькие и потрескавшиеся!!!!! Просто загляденье!!!!
Какая же ты молодец!!!!!! Спасибо тебе милая за такую оперативность!!!!
А мама у тебя болгарка? Действительно, вкус курабиек не забывается, мой муж до сих пор вспоминает курабийки которые ему пекла бабушка, а свекровь, ей уже 69лет, помнит курабийки своей мамы, даже по запаху может определить получились или нет . Вот такие они сентиментальные болгары . Поэтому буду надеяться что твоей маме понравятся курабийки приготовленные по моему рецепту . Напиши потом обязательно
КарриЯ Я уже сказала, выглядят чудесно, как говорят болгары перфектно!!!!! |
||||||||||||||||
22 Апр 2011 15:13
|
КарриЯ
|
|||||||||||||||
Мариночка, спасибо тебе и от мамы моей!!!
Именно такие они и были. Нет, мама не болгарка, хотя говорили что есть примесь чья-то... Но теперь точно никогда не узнаем. Действительно сегодня они вкуснее стали.. Мужу тоже очень понравились. Несмотря, что он вкусной едой избалован, в этот раз сказал: Печь тазиками!! |
||||||||||||||||
23 Апр 2011 13:33
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
Ларочка!!!!Как же я рада что именно тот рецепт оказался!!!!!!
Надо будет и мне в следующий раз хотя-бы несколько штук спрятать, а то вы меня заинтриговали, а у меня мои домочадцы постоянно все курабийки сразу съедают , так и не получается проверить
Межу прочим я тоже в начале удивилась, что вроде и ничего особенного, а вкусно получается |
||||||||||||||||
14 Май 2011 17:05
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
15 Май 2011 16:57
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
Оксана 74
Ксюха!!!!!! Я так рада что попробовала курабийки!!!!! Да еще на смальце . Они со смальцем самые вкусные получаются!!!!!
А я писала что очень много выходит, но как не странно не залеживаются никогда, даже еще ищут Какие они у тебя румяные и воздушные получились, просто прелесть!!!!!
А сколько дней они у тебя пролежали? Мне интересно
Всегда рада!!!!! На большое здоровье моя дорогая!!!!!! |
||||||||||||||||
16 Май 2011 3:58
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Марина-MamaMarinka писала:
Ага, я обратила внимание, что ты писала Я ж дотошная, все внимательно прочла
Спасибо, я старалась
Дня 4 где-то, но это не потому, что не вкусные, очень даже вкусные, просто я их на Георгиев день пекла, так получилось, и еще торт был, вот мы их и придержали чуток Марин, а на Задушницу эти курабийки пойдут? А то ж ты сама знаешь, надо миллион народу угостить |
||||||||||||||||
18 Май 2011 12:40
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||||||||||||||
18 Май 2011 14:04
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
nikusea
Ника, как же я рада тебя видеть!!!!! Да еще с такими шикарными курабийками!!!!!
На большое здоровье моя хорошая!!!!!
Да, точно - это действительно нечто среднее между пряниками и печеньем
Для меня просто праздник сегодня!!!!!! Очень-очень рада тому, что курабийки пришлись по вкусу !!!!!!
Какое маленькое лучезарное солнышко!!!!!!! Какие у нее глазенки большие и синие как кусочки неба!!!!! Мамина красавица!!!!!
Это тебе спасибо, моя хорошая за такой шикарный отчет и такие фотографии!!!!! А это тебе и твоей дочурке от меня от всего сердца!!!!!!
Ксюх, да я сама такая же
Ну ты мать тоже скажешь , кто же торт и курабийки одновременно печет Естественно торт вкуснее будет
Ксюх, я думаю что можно, моя свекровь тоже сладкие работи на задушницу раздает . Слушай, а я что-то не в курсе когда она будет и какая Я что-то совсем в этот раз торможу |
||||||||||||||||
19 Май 2011 1:21
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Марина-MamaMarinka писала:
Да что-то просто совпало, уж очень хотелось мне курабийки испечь, давно на рецепт смотрела А торт просто надо была вперед, он-то с кремом, а в курабийках я уверена была, что не зачерствеют, еще и в герметичной баночке
Вот и я тоже думаю, и удобно очень - возни не много и много получается Задушница вроде на 11 июня выпадает, Черешова, я тоже сама не очень в этом, муж меня предупреждает заранее |
||||||||||||||||
19 Май 2011 12:15
|
Евина
43 года Череповец |
|||||||||||||||
19 Май 2011 15:37
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
Евина
Евгения!!!!!! Вот это фотоотчет!!!!!!!!!!! Какие шикарные, пухленькие и румяные курабийки у тебя получились!!!!!!!!
А это для меня как бальзам для души!!!!!!! Довольна что понравились курабийки!!!!! Спасибо тебе огромное при огромное за такое фото !!!!!!!!! А это от меня за твои труды!!!!!
Это точно!!!
А ты жито варить не будешь? Я у свекрови по подробнее поспрашиваю, что на черешова задушница раздают . В болталку по позже зайду, а то у меня с инетом беда, то есть то исчезает . Сейчас быстрей писать села пока включился |
||||||||||||||||
25 Май 2011 0:18
|
КарриЯ
|
|||||||||||||||
Марина привет!!
Я за месяц уже раз пять твои курабийки испекла!!! Муж, еще не закончившемся пересчитывает и прости новую порциююю Я уже скоро на автомате их печь научусь.. Марина, Оксана, девочки а что такое Задушница?? И ещё, а смалец вы где берёте?? |
||||||||||||||||
27 Май 2011 16:40
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
Ларисочка вот здорово!!!!! Извини что с ответом опоздала времени вообще не хватает последние дни за комп сесть
Это самый лучший показатель, когда еще просят приготовить
Точно как я, у меня времени когда не хватает, а мои сладкоежки всегда чего-то сладенького просят, вот именно для таких моментов у меня этот рецепт приготовлен и еще овсяного печенья. Мои курабийки и овсяное печенье могут до бесконечности есть
Лар, задушница это по нашему спас вот сейчас будет черешневый /он так в Болгарии называется/, я уже русские названия и подзабыла
Я в магазине покупаю и еще из деревни нам постоянно домашний передают. А это от меня!!!! |
||||||||||||||||
17 Июн 2011 2:06
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ради этих печенек купила свиной жир и перетопила его в смалец!!! Использовала пополам смалец со слив. маслом. Очень понравились курабийки!!! И правда, вкуснее, когда полежат! Мариш, спасибо большое, рецепт замечательный!!! Смалец остался, так что повторю!!! Скажи, а сильно будут отличаться, если на чистом смальце печь??? |
||||||||||||||||
17 Июн 2011 3:14
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
Заюха
Оленька!!!!! С какими курабийками ты ко мне пришла!!!! Какие ровненькие, пухленькие и потрескавшиеся!!!!
Я очень рада что использовала смальц , моим домочадцам между-прочим именно с ним больше нравится . Я иногда тоже смешиваю с мальц с маслом когда его мало
Оленька я просто счастлива что по вкусу пришлись курабийки!!!!
Буду ждать с нетерпением!!!!
Оль немного отличаются по вкусу и рассыпчатости . Но во всех вариантах будь то с растительным маслом, смальцем или сливочным маслом все-равно вкусно А это от меня за такие шикарные фотографии |
||||||||||||||||
17 Июн 2011 20:19
|
Monica
|
|||||||||||||||
Мариночка, что означает "1ч. чашка"? Может быть, чайная чашка? Т.е. один стакан, который 250 мл? Мне очень нравится выпечка на основе свиного жира, хочу приготовить эти аппетитные курабийки Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
18 Июн 2011 11:29
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
Monica
Элина, рада что заглянула!!!!
Да, точно так и есть 1 чайная чашка на 250гр. в принципе в этом рецепте не нужны столь точные измерение, ведь это из серии бабушкиных рецептов , а они уж точно не измеряли на весах . Поэтому бери чашку и смело ей отмеряй пропорции .
Буду очень рада если решишься!!! В принципе ничего сложного в рецепте нет, но результат всегда .
На здоровье !!!!!! |
||||||||||||||||
17 Июл 2011 20:29
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
18 Июл 2011 12:10
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
makar60
Танюшка, рада что заглянула!!!! Да еще с такими шикарными курабийками!!!!!
Отчет, просто невероятный!!!! Фтки такие заманчиво-аппетитные!!! Да еще с начинкой!!!!! Надо будет и мне попробовать с такой начинкой сделать
Я сейчас даже в первый пост добавлю твое изобретение!!!!! Очень мне понравилась идея начинок!!!! Спасибо тебе огромное!!!!
На большое здоровье, моя хорошая!!!!! Я безумно рада что курабийки тебе понравились!!!!!! Заходи еще!!!!!
Потом напиши как получилось!!!!! А это то меня!!!! |
||||||||||||||||
18 Июл 2011 21:56
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
За обратную связь-низкий поклон!!!
|
||||||||||||||||
19 Июл 2011 9:03
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
Танюшка, это тебе спасибо за такие шикарные курабийки!!!!!! |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 1:16
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Марина, у меня появился вопрос. У меня складывается такая ситуация, что часть теста я выпеку сразу, а часть смогу только где-то через 12 часов выпечь.Возможно ли, чтобы тесто постояло и где лучше его оставить? Выпекать я буду в субботу утром, ещё есть время.Буду ждать Твоего(Вашего) ответа.
|
||||||||||||||||
22 Июл 2011 1:06
|
MamaMarinka
|||||||||||||||
Танюшка извини что с опозданием отвечаю, дел очень много . Я в принципе не пробовала его оставлять , но думаю 12 часов не фатально , оставь его в холодильнике, там я думаю лучше всего, да еще в такую жару . Удачи!!! Потом напиши как получилось |