Творожная запеканка, как в детском саду!
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
08 Май 2011 13:04
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||
|
SVETLANA-75
Светлана, чудесная запеканка!!! Спасибо!!! На мой вкус, сладковато, но... вкуснооооо!!! Нежная, пористая и не осела. Правда, в этот раз, вытаскивала из духовки постепенно. Сначала чуть постояла в выключенной, потом приоткрытой, ну и потом вытащила.Сама работала в дет.саду, писала раскладку блюд Ингредиенты те же, только соотношение разное. И сверху сметанкой смазать, перед тем как запекать. У меня форма стеклянная, в ней верх не запекается, запекаются бока. Можно и подрумянить, но тогда бочки будут загорелые
|
||||
|
10 Май 2011 2:47
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Анжела, тебе тоже большое спасибо за такой фотоотчёт и за доверие. |
||||
|
10 Май 2011 2:53
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
|
10 Май 2011 3:34
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
|
Лида, запеканка всегда немножко оседает независимо от того есть в ней изюм или нет.
А запеканочка твоя такая румяная. |
||||
|
11 Май 2011 8:25
|
oliva
42 года Башкортостан |
|||
|
Светлана, спасибо вам за замечательный рецепт!
. Семье очень понравилось . Получилось очень-очень вкусно!!! |
||||
|
13 Май 2011 2:00
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
|
Оля, как приятно что запеканка понравилась.
|
||||
|
14 Май 2011 10:16
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||
|
Теперь запеканку буду делать только по этому рецепту!Сделала двайную порцию и не пожалела!Добавила изюм.Никогда раньше не давала смеси постоять.А тут именно в этом секрет!Манка набухает, запеканка становится воздушной,сочной и высокой.А у меня выходила суховатая.Спасибо за рецепт!
|
||||
|
15 Май 2011 0:01
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
|
Юля, большое спасибо за фотоотчёт.
|
||||
|
16 Май 2011 19:22
|
Lisonxka
48 лет |
|||
|
SVETLANA-75
Спасибо за рецепт! Запеканка просто супер! Делала несколько раз двойную порцию, все уходит на ура! |
||||
|
19 Май 2011 2:18
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
|
Светик, приятно что рецепт понравился.
|
||||
|
20 Май 2011 23:40
|
dashurya
Украина, Донецк |
|||
|
Светлана, и от меня большое спасибо! только вот испекла! Еще не пробовала, но аромат стоит оччч вкусный. и на вид замечательно!
Жду мужа, будем дегустировать..... |
||||
|
20 Май 2011 23:58
|
dashurya
Украина, Донецк |
|||
|
21 Май 2011 0:00
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
|
Dasha, ну и КРАСАВИЦА запеканка у вас получилась
Умничка!!! |
||||
|
21 Май 2011 0:59
|
dashurya
Украина, Донецк |
|||
|
Вам спасибо большое!!!
если честно, то первый раз в жизни ее делала! как-то раньше не приходилось! теперь точно буду закармливать своих ею...
кстати,уже попробовали! ОООчень вкусно! спасибо. |
||||
|
21 Май 2011 1:08
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
|
Dasha, ещё раз большое спасибо за доверие, вдвойне приятно что ваш первый отчёт в моей темке.
|
||||
|
29 Май 2011 23:35
|
Кудряшкина
37 лет Москва |
|||
|
31 Май 2011 2:30
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
|
Наташенька, какой красотой ты меня порадовала.
Спасибо большое. |
||||
|
31 Май 2011 16:04
|
Xmelik
Lithuania |
|||
|
вчера испекла запеканку по вашему рецепту - получилось просто замечательно!!! именно то, что я хотела!!! перед этим делала запеканку по рецепту где белки взбиваются в пену и вводятся в тесто в самом конце - получилось очень воздушно, а мне хотелось такую плотненькую высокую творожистую запеканку.и по вашему рецепту именно так и получилось!! вкуууууууусно!!!!
однозначно буду делать еще!!! |
||||
|
11 Июн 2011 19:52
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Светлана, спасибо большое за рецепт !!!
К ингредиентам ещё добавила щепотку соли ! Сливочным маслом( из морозилки) обильно смазывала 2- е порционные огнеупорные стеклянные формы.
Готовила так(возможно, кого -нибудь заинтересует): 1.Заливаем манку молоком и оставляем ее набухать на 10-15минут; 2. Смешиваем все ингредиенты, затем выливаем на смазанную маслом форму. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 мин. в порционных формочках, затем смазать поверхность запеканки сметаной и 5 - 7 мин. под грилем, смазать кусочком сливочного масла. Запеканка получилась нежной -НЕЖНОЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
|
12 Июн 2011 14:03
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Анна, так приятно что это именно тот рецепт что вы искали.
Людмила, большое спасибо за такой фотоотчёт и за идею по выпечке. |
||||
|
17 Июн 2011 2:19
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||
|
17 Июн 2011 2:51
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
|
18 Июн 2011 22:25
|
Валёk
45 лет Юбилейный |
|||
|
19 Июн 2011 16:00
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
|
Заюха Оленька
Milairis Людочка Валёk Валюша Девочки спасибо вам большое за ваши фотоотчёты и за доверие так приятно что рецепт понравился. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html] [/URL] |
||||
|
04 Июл 2011 0:10
|
KAT'onok
Екатерина |
|||
|
Светлана, подскажите, почему она у меня "сдувается" через пару-тройку минут, после того как из духовки достаю? Уже который рецепт пробую и всё никак не могу добиться, чтобы запеканочка толстенькой была.....
|
Ингредиенты те же, только соотношение разное. И сверху сметанкой смазать, перед тем как запекать. У меня форма стеклянная, в ней верх не запекается, запекаются бока. Можно и подрумянить, но тогда бочки будут загорелые 

. Семье очень понравилось


однозначно буду делать еще!!! 

! Сливочным маслом( из морозилки) обильно смазывала 2- е порционные огнеупорные стеклянные формы.

!!! Затребована семьёй 


[/URL]