Борщ /моя вариация/

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
Фото


Как уже ни раз говорили в борщовых темах : " Сколько хозяек столько и борщей".
Вот и я решилась выставить на ваше обсуждение свой борщик Embarassed. Знаю что он вам покажется совсем не стандартным, но в протяжении долгих лет, путем проб и ошибок, подстраивая его под вкусы каждого члена моей многочисленной семьи , получился именно такой вариант Wink .
Может кто-то и почерпнет из этого рецепта что-то новенькое для своего борща. Wink Я буду совсем не против , скажу больше - буду счастлива от этого girl_in_love

Вот и рецепт:
600гр - говядины / мясо с мозговой косточкой или грудинка /
3 картофелины
1/3 маленького кочана капусты
1 маленькая свекла с ботвой
1 маленький кабачок
1 крупная морковка
2 головки лука
1 болгарский перец
600-800гр помидор
горсть зеленой алычи или слив
горсть маслин
чабер 1ч.л
1/2ч.л кориандр



Мясо промыть и поставить вариться.



Когда мясо сварится , вытащить его из кастрюли, разобрать, бульон процедить и вернуть в кастрюлю вместе с мясом


Алычу вымыть


Листья свеклы вымыть и нарезать



Нарезать и капусту


Мелко нарезаем лук, натереть морковку, свеклу


кабачок тоже натираем


режем перчик


Слегка поджариваем лук, морковку, свеклу



Когда станут мягкими добавляем кабачок


нарезаный перец


Опять поджариваем


Добавляем натертые на терке помидоры и алычу, специи
Угощайтесь нашим, всеми любимым борщом!!! Romashki

 
17 Июн 2011 2:52

Страница 1 из 2