Салат с рукулой апельсином и грейфрутом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июн 2011 3:17
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
Мне очень нравится этот салатик,такой освежающий,особенно рекомендую к рыбке. Для салатика нам нужно: пучок рукулы апельсин грейфрут оливковое масло(или др.растительное) соль,приправки на ваш вкус Рукулу замачиваем несколко минут в воде,чтобы опустилась вся земля,промываем и стряхиваем воду.Если листки маленькие то их ложить в салат целиком,а если большие-разделить на две -три части. Апельсин и грейфрут очистить от шкурки,до мякоти.Теперь берем глубокую посуду,чтобы сок стекал в нее и между прожилками вырезаем мякоть,на фото видно.В тарелку с соком и мякотью добавляем масло,соль,приправки.Заправляем салат перед подачей.Приятного аппетита! |
||||
16 Июн 2011 16:29
|
Гвоздичка
Гость
|
|||
Ascania
Какой яркий и сочный салатик!!!!!!!!!!! Аж слюнки побежали!!!!!!!! Спасибо, тезка!!!!!!!!!! |
||||
16 Июн 2011 18:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ascania
Обалденный летний салатик!!!! |
||||
16 Июн 2011 19:15
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
Гвоздичка
Имбирь спасибо,девочки,за внимание .Салатик действительно вкусный,сейчас рукулы много так мы его каждый день делаем |
||||
17 Июн 2011 2:56
|
escada
|
|||
Хороший салатик!
|
||||
17 Июн 2011 9:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Весёленький такой! Надо обязательно заценить!
|
||||
17 Июн 2011 14:55
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
escada
alena-solena |
||||
23 Мар 2012 3:13
|
Kitsune
33 года Москва |
|||
какой интересный рецепт! попробую как-нибудь! спасибо
|
||||
23 Мар 2012 16:12
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
Kitsune,попробуйте обязательно,очень полезно в это время года!
|
||||
15 Апр 2012 9:24
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
16 Апр 2012 2:52
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
Julliet,какой яркий,солнечный салатик ты мне принесла !И рукула маленькая,тоненькая,у нас такую найти тяжело!Спасибо,что поделилась салатиком и за такое красивое фото!
П.С.Аватара-супер ,даже не сразу узнала,такие симпатичные девочки! |
||||
16 Апр 2012 4:49
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Олеся,тебе спасибо! Уже несколько раз себе делала салат - иногда нарезаю цитрусовые и на несколько часов в холодильник,они за это время пускают сок и получается заправка более "сочная",масло в такую только для запаха. А руколла тут вся такая,я когда твое фото увидела,думала это у тебя шпинат)). Странно,но за много лет жизни в Израиле я руколлу купила может 1 или 2 раза -она мне была очень горькой,а тут ничего..может от региона зависит,сорта разные
Спасибо,мы старались не вертется,долго позировали.. |
||||
17 Апр 2012 1:23
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
Julliet,у нас тоже рукула горькая,иногда маньше-больше,но она очень полезна и мы ее с удовольствием поедаем
|