Овсяные оладьи - Диетические
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2011 23:15
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Знаю ,что все летом стараются себя сдерживать с десертами и сладким , но иногда ну так хочется чего-то вкусного......Так как многие из нас (в том числе и я) на диете ,предлагаю соответствующие оладьи.
Достаточно простой рецепт от моей обажаемой Белоники.... Хочу сказать сразу ,что оладьи настолько вкусные , что дети уплетают за обе щёки !!! на 16 штук нам понадобится ((все ингредиенты должны быть комнатной температуры и ваши оладьи будут более пышными)) 1 ст. овсяных хлопьев (можно быстрорастворимые) 1 ст. молотых овсяных хлопьев 1 ст. муки(мождо грубого помола) 1 ст. обезжиренного творога (можно рикотту) 1 ст. натурального йогурта 1 ст.л. цедры лимона 1 ст.л. свежего лимонного сока 1 ч.л разрыхлителя 3 ст.л. коричневого сахара,(можно белого кто не на диете (а можно даже с мёдом) 2ст. горячей воды щепотка соли 1 яйцо (можно без) 1 ст.л оливковое масло + для жарки Приготовление : Овсяные хлопья перемешиваем с молотыми и заливаем 2 ст. горячей воды и оставляем на 10-15 минут. Просеиваем муку с разрыхлителем,добавляем сахар и соль. В другой посуде хорошо перемешиваем творог с яйцомс йогуртом и добавляем оливковое масла, цедру и лимонный сок. Перемешиваем хлопья с мукой и добавляем творожную массу.Оставляем минут на двадцать,что - бы настоялось и набухло ещё больше. Я жарю на оливковом ,так менее жирно выходит .Выкладываем ложкой массу на горячую сковороду и пару сек. жарим на большом огне .После делаем маленький огонь и закрываем крышкой!Как только вы увидите что вверх схватился (3-5 мин),переворачивайте и жарьте до румяной корочки минут 5 ! Так я делаю уже на протяжении долгого времени и оладьи никогда не остаются сырыми! Если вы делаете без яйца - то оладушки получаются "почти как булочки", с яйцом же - обычные оладьи ,только очень вкусные и диетические!!! Надеюсь вам понравятся !!! В блендаре перемалываем любые ваши любимые ягоды или даже фрукты (можно с йогуртом ) и поливаем оладьи!Чудесный и здоровый десерт готов! Моя дочь очень была удивлена ,когда узнала ,что оладьи диетические ,мне на завтрак вместо булочек с повидлом.Сказала ,что они вкусней обычный ,и что бы я не придумывала про диетические....просто я не хотела с ней такой вкуснАтой делиться! |
||||||
17 Июн 2011 23:46
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Оладушки замечательные! Да еще с вареньем или медком! Вкусно!
|
||||||
18 Июн 2011 0:22
|
Ирочка
Россия |
|||||
Оладушки замечательные!!!!! Все продукты есть, кроме йогурта, заменю кислым молоком. Вика, спасибо!!!!!!!
|
||||||
18 Июн 2011 1:00
|
Rachael
45 лет USA |
|||||
Спасибо за интересный рецепт. А можно молотые хлопья сделать в блендере?
|
||||||
18 Июн 2011 1:01
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
корделия
Елена спасибо Ирочка
Ира ,спасибо за интерес , надеюсь понравятся !Я сметанкой иногда заменяю! Rachael
Марина если хороший блендер может и можно , ну уж в муку не получится, может есть фоод процесер ? |
||||||
18 Июн 2011 1:14
|
Rachael
45 лет USA |
|||||
Нету такого дела, но попробуем блендером. Очень понравился рецепт. Да и любим риккоту. Я с этим сырком делаю блинчики, а потом заливаю кремом: взбитый wheep cream и свежая згущенка, а потом протушить в духовке.
|
||||||
18 Июн 2011 1:23
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Rachael
Жаль ,овсяная мука ...
Ого ,вкуснятина какая ,но мне низя ....я на строгой ....... |
||||||
18 Июн 2011 1:40
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Какие хорошенькие, пухленькие и полезные оладушки
Спасибо за интересный рецепт |
||||||
18 Июн 2011 5:27
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
LeDi WaDa
Спасибо |
||||||
18 Июн 2011 11:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Торичка, ну, признайся, ты знала, что я приду Овсяные, да диетические оладушки меня не могли не сманить Спасибо, Вика, прекрасные оладушки, утащила!
|
||||||
19 Июн 2011 2:43
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
loranas
Ну Лариса после того тарта , ты мне сказала что не решишься на такой каллорийный десерт , вот я и вспомнила про наши с дочей любимые оладушки ,которые не только вкусные, не только не каллорийные, но и полезные!
Ларисуля надеюсь попробуешь и тебе понравится! |
||||||
20 Июн 2011 22:57
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Тори.я
Виктория, спасибо за потрясающий рецепт! Пеку сейчас эти вкуснейшие оладушки, а сковородка за мной не поспевает! А ведь собирарась напечь на завтра! |
||||||
20 Июн 2011 23:50
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
STAR*KA
А то , я сама удивляюсь каждый раз , ну как из таких простейших продуктов - получается ТАКАЯ вкуснота!??? Танюша спасибо тебе ,что не забываешь меня и не боишься печь по моим рецептам ....Главное Танюш ,что бы они пропеклисй и не остались сырыми!!!Прям завидую тебе,хотела вчера тоже сделать ,так неоказалась творога,сделаю севодня! |
||||||
21 Июн 2011 0:07
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Викуль, у меня не было лимона, но я рискнула! Угощайся!!!
Виктория, одно сплошное удовольствие готовить по твоим рецептам! Жаль, что едоков у меня сейчас - раз-два и обчёлся! Спасибо!!!!! |
||||||
21 Июн 2011 3:39
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
STAR*KA
А я и вовсе без него делаю
Спасибо,спасибо ,спасибо , куда едаки делись? |
||||||
21 Июн 2011 13:45
|
Bastilda
|
|||||
Вика, ну что тут скажешь - и ты, и Ника - просто умнички!!!! Забираю! |
||||||
21 Июн 2011 17:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Bastilda
Спасибо |
||||||
21 Июн 2011 19:57
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Оперились, встали на крыло и улетели! |
||||||
21 Июн 2011 20:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
STAR*KA
|
||||||
23 Июн 2011 2:19
|
Кочанка
39 лет Краснодар |
|||||
спасибо большое за рецепт, пожарила сегодня ваши оладушки, очень вкусно
|
||||||
23 Июн 2011 22:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Кочанка
Елена очень рада что понравились оладушки !Мне очень приятно ,что ты зашла ко мне на огонёк!Заходи ещё - буду очень рада! |
||||||
08 Окт 2011 3:42
|
НаталКо
45 лет Ленинградская область, Кириши |
|||||
Ой,спасибо за рецептик! Такое у Вас все вкусное! Я все забрала: и сырочки творожные, и карамель, и цукаты,и различные творожные вкусности! И как бы теперь утра дождаться,чтобы начать готовить ,хоть спать не ложись! Еще раз спасибки!!!!!
|
||||||
13 Окт 2011 4:57
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
НаталКо
Спасибо Наташа , очень рада что понравились мои рецепты! |
||||||
16 Мар 2012 22:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
22 Мар 2012 3:03
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Виктория, замечательное фото... МАтюша с кастрюлями играет? маме не мешает? в повары готовится? |