Cушеные баклажаны и перец
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июн 2011 0:09
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|
Лето в разгаре,пора подумать о заготовках.Вот и решила выставить этот рецепт-очень легко,вкусно,полезно! Нам нужны баклажаны,перец и толстая нить.Овощи вымыть,вычистить срединку и опять промыть.Баклажаны нужно обрезать где-то под размер перчика.Когда овощи готовы нанизываем их на нитку и сушuться!Сушuть в хорошо проветриваем сухом помещении,без попадания прямых солнечных лучей.Хранить можно в картонной или пластмассовой коробке.Исползую эти овощи зимой,фарширую,вкус ни счем не сравним! Покажу несколько фотографий как я фарширую.Для начала выкладываем баклажаны и перчик в кастрюльку,заливаем водой и кипятим ровно 10 мин.Всегда будет вкуснее именно микс,а не отдельно какой-то овощ.И фаршируем чем нам болше нравится,на форуме много различных замечательных рецептов.Я советую без мяса,так как готовится блюдо без подливки и можно есть холодным(как делает мой муж,руками из кастрюльки))).Не набивайте сильно,так как нам нужно завернуть края во внутрь.B кастрюльку с толстым дном наливаем растительного масла,складываем наши овощи,заливаем водой,чтоб покрыла овощи и на медленый огонь на 1 час,1час 15 мин.Контролируем водичку,если нужно доливаем.К концу готовки воды не должно остаться.Приятного аппетита! |
||
18 Июн 2011 1:04
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Олеся !!!
Очень интересный способ заготовки Возьму на заметку, спасибо |
||
18 Июн 2011 2:06
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|
LeDi WaDa,спасибо .Конечно сейчас можно все заморозить,но зимой хочеться других вкусов .
|
||
18 Июн 2011 2:39
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Какая классная идейка! Думаю, пригодится! Попробую! Олеся, спасибо!
|
||
18 Июн 2011 2:50
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|
корделия,попробуйте
|
||
18 Июн 2011 3:13
|
Biokate
38 лет Минск |
|
Чудо как хороши ваши заготовочки!
|
||
18 Июн 2011 22:11
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|
спасибо
|
||
19 Июн 2011 19:06
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Ух ты, интересная идея!
|
||
20 Июн 2011 2:29
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|
olgavb73,да-да,мне тоже понравилась
|
||
23 Июн 2011 10:10
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Олеся, очень-очень-очень хороший совет!!!
У меня дедушка грибочки на веревочках сушил как бусы, а мама - дольки яблок, а вот овощи - это ОЧЕНЬ замечательно! Так, думаю, столетиями люди заготовки и делали. Есть же сухофрукты, а это сухоовощи))))))))))))))))) ВСЁ, теперь этот рецепт мой навеки))) БлагоДарю от души П.С. Надо подумать, а что ещё кроме перчика и баклажанов можно так засушить... |
||
24 Июн 2011 2:15
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|
Татьяна,полностью с вами согласна.В Турции это очень распрастраненная заготовка,как для нас закатаные помидоры.Еще они сушат кабачки,помидоры,бамию,просто молодцы ,а то зимой в овощах одни нитраты .Вот бамию можно нанизать на нить,а все остальное сушится на газетке. |
||
24 Июн 2011 7:11
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Спасибо за науку, надо обязательно попробовать так заготовить овощи. Олеся, это тебе |
||
24 Июн 2011 16:18
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|
|
||
11 Сен 2011 17:05
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
12 Сен 2011 2:39
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|
Танюша,вот мы в начале августа ездили в деревню и у всех на балконах,под крышами,висели гирлянды овощей.С сушкой вы немного опоздали,нужна высокая температура воздуха,так как сушится в тени и в проветриваем месте.Вашим способом даже и не знаю .....наверное будет долго.И еще! червячки!очень-очень любят сушеные овощи,немного влажности и сразу же появляются.Думаю при долгой сушке тоже могут появиться.Вы попробуйте найти самое подходящее место и посмотрим,что получится.Желаю удачи,мне очень хотелось бы чтобы у вас получилось.
|
||
12 Сен 2011 2:50
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Олеся, спасибо за ответ о местах сушки и другие советы!
Буду наблюдать, подумаю куда перевесить и обязательно сообщу о результатах))) |
||
12 Сен 2011 2:59
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|
если не получится я вам вышлю по почте наших .
|
||
12 Сен 2011 3:11
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Ого))))))))) Вот это да)))))))))))
|
||
12 Сен 2011 13:02
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|
|
||
13 Сен 2011 9:20
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Олесь, у меня баклажаны заплесневели... Я все сняла... В общем я получила САМОЕ ГЛАВНОЕ - опыт, ради чего я всё это и делала. И мои выводы, что сушить надо в жаркий период лета, в состоянии полного обдувания (а не на шкафу))))), верю, что в следующем году у меня всё получится...
|
||
13 Сен 2011 18:04
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|
Таня,не растраивайся ,в принципе я этого ожидала.Но ты молодец-попробывала!!!! будем ждать следуйщее лето
|
||
28 Янв 2012 14:53
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
Ascania
Как здоОровоо Спасибо огромное за такой шикарный совет Надо будет мамочке моей сказать как говорится-готовь сани летом,а...рецепты зимой |
||
28 Янв 2012 16:47
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|
S.Lilia,пожалуйста,буду рада если пригодиться.
Летом постараюсь выставить пошаговые фото |
||
28 Янв 2012 23:41
|
chippo
45 лет Москва |
|
Как прикольно! Жду лета...
|
||
29 Янв 2012 1:30
|
Fene4kaYA
|
|
А я сушу баклажаны колечками, сохнут быстро. Потом зимой нужное кол-во размочила до эластичности, обжарила с луком и можно добавлять хоть в суп, хоть в картошку для пирожков, вкус-грибной! Попробуйте, советую.
|