Cушеные баклажаны и перец

Сообщение Автор
Cушеные баклажаны и перец
18 Июн 2011 0:09

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Фото
Фото

Лето в разгаре,пора подумать о заготовках.Вот и решила выставить этот рецепт-очень легко,вкусно,полезно!
Нам нужны баклажаны,перец и толстая нить.Овощи вымыть,вычистить срединку и опять промыть.Баклажаны нужно обрезать где-то под размер перчика.Когда овощи готовы нанизываем их на нитку и сушuться!Сушuть в хорошо проветриваем сухом помещении,без попадания прямых солнечных лучей.Хранить можно в картонной или пластмассовой коробке.Исползую эти овощи зимой,фарширую,вкус ни счем не сравним!
Покажу несколько фотографий как я фарширую.Для начала выкладываем баклажаны и перчик в кастрюльку
Фото
,заливаем водой и кипятим ровно 10 мин.
Фото
Всегда будет вкуснее именно микс,а не отдельно какой-то овощ.И фаршируем чем нам болше нравится,на форуме много различных замечательных рецептов.Я советую без мяса,так как готовится блюдо без подливки и можно есть холодным(как делает мой муж,руками из кастрюльки))).Не набивайте сильно,так как нам нужно завернуть края во внутрь
Фото
.B кастрюльку с толстым дном наливаем растительного масла,складываем наши овощи
Фото
,заливаем водой,чтоб покрыла овощи и на медленый огонь на 1 час,1час 15 мин.Контролируем водичку,если нужно доливаем.К концу готовки воды не должно остаться.Приятного аппетита!
 
18 Июн 2011 1:04

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Олеся !!!
Очень интересный способ заготовки good
Возьму на заметку, спасибо Rose
 
18 Июн 2011 2:06

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
LeDi WaDa,спасибо Romashki .Конечно сейчас можно все заморозить,но зимой хочеться других вкусов Wink .
 
18 Июн 2011 2:39

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Какая классная идейка! Wink Думаю, пригодится! Rose Попробую! good Олеся, спасибо! sharik Romashki
 
18 Июн 2011 2:50

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
корделия,попробуйте girl_claping
 
18 Июн 2011 3:13

Распечатать сообщение
Biokate

Екатерина

38 лет
Минск

BiokateМои рецепты
Чудо как хороши ваши заготовочки! girl_claping Rose
 
18 Июн 2011 22:11

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
спасибо Romashki Romashki Romashki
 
19 Июн 2011 19:06

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
Ух ты, интересная идея! good2 good2 good2 Romashki
 
20 Июн 2011 2:29

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
olgavb73,да-да,мне тоже понравилась Smile
 
23 Июн 2011 10:10

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Олеся, очень-очень-очень хороший совет!!!
У меня дедушка грибочки на веревочках сушил как бусы, а мама - дольки яблок, а вот овощи - это ОЧЕНЬ замечательно! Так, думаю, столетиями люди заготовки и делали.
Есть же сухофрукты, а это сухоовощи)))))))))))))))))
ВСЁ, теперь этот рецепт мой навеки)))
БлагоДарю от души Rose Romashki Rose Romashki Rose


П.С. Надо подумать, а что ещё кроме перчика и баклажанов можно так засушить...
 
24 Июн 2011 2:15

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
вот овощи - это ОЧЕНЬ замечательно!

Татьяна,полностью с вами согласна.В Турции это очень распрастраненная заготовка,как для нас закатаные помидоры.Еще они сушат кабачки,помидоры,бамию,просто молодцы girl_claping ,а то зимой в овощах одни нитраты wacko1 .Вот бамию можно нанизать на нить,а все остальное сушится на газетке.
 
24 Июн 2011 7:11

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Ascania писал(а):
Еще они сушат кабачки,помидоры,бамию,просто молодцы ,а то зимой в овощах одни нитраты .Вот бамию можно нанизать на нить,а все остальное сушится на газетке.

Спасибо за науку, надо обязательно попробовать так заготовить овощи.
Олеся, это тебе Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
24 Июн 2011 16:18

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Romashki Romashki Romashki
 
11 Сен 2011 17:05

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Олеся, С Rose П Rose А Rose С Rose И Rose Б Rose О, вчера сделала на пробу:

Фото


К сожалению, погода у нас сейчас более, чем дождливая, сушу просто на гвоздике на шкафу. Какое место ты можешь порекомендовать, чтобы лучше и быстрее высохло? Ну и теперь у меня резонный вопрос - как долго это обычно сушится?
 
12 Сен 2011 2:39

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Танюша,вот мы в начале августа ездили в деревню и у всех на балконах,под крышами,висели гирлянды овощей.С сушкой вы немного опоздали,нужна высокая температура воздуха,так как сушится в тени и в проветриваем месте.Вашим способом даже и не знаю unknown .....наверное будет долго.И еще! червячки!очень-очень любят сушеные овощи,немного влажности и сразу же появляются.Думаю при долгой сушке тоже могут появиться.Вы попробуйте найти самое подходящее место и посмотрим,что получится.Желаю удачи,мне очень хотелось бы чтобы у вас получилось. Smile
 
12 Сен 2011 2:50

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Олеся, спасибо за ответ о местах сушки и другие советы!
Буду наблюдать, подумаю куда перевесить и обязательно сообщу о результатах)))
 
12 Сен 2011 2:59

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
friends если не получится я вам вышлю по почте наших Wink .
 
12 Сен 2011 3:11

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Ого))))))))) Вот это да))))))))))) Embarassed
 
12 Сен 2011 13:02

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
dance2 dance2 dance2
 
13 Сен 2011 9:20

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Олесь, у меня баклажаны заплесневели... Я все сняла... В общем я получила САМОЕ ГЛАВНОЕ - опыт, ради чего я всё это и делала. И мои выводы, что сушить надо в жаркий период лета, в состоянии полного обдувания (а не на шкафу))))), верю, что в следующем году у меня всё получится...
 
13 Сен 2011 18:04

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Таня,не растраивайся praising ,в принципе я этого ожидала.Но ты молодец-попробывала!!!! girl_claping будем ждать следуйщее лето Wink
 
28 Янв 2012 14:53

Распечатать сообщение
S.Lilia

Lilia

52 года
Греция

S.LiliaМои рецепты
Ascania
Как здоОровоо good2 Спасибо огромное за такой шикарный совет Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Надо будет мамочке моей сказать girl_claping как говорится-готовь сани летом,а...рецепты зимой girl_haha
 
28 Янв 2012 16:47

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
S.Lilia,пожалуйста,буду рада если пригодиться.
Летом постараюсь выставить пошаговые фото Smile
 
28 Янв 2012 23:41

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Как прикольно! Жду лета...
 
29 Янв 2012 1:30

Распечатать сообщение
Fene4kaYA

Ирина




Fene4kaYAМои рецепты
А я сушу баклажаны колечками, сохнут быстро. Потом зимой нужное кол-во размочила до эластичности, обжарила с луком и можно добавлять хоть в суп, хоть в картошку для пирожков, вкус-грибной! Попробуйте, советую. good
Страница 1 из 2

Наверх