Cушеные баклажаны и перец
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июн 2011 0:09
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Лето в разгаре,пора подумать о заготовках.Вот и решила выставить этот рецепт-очень легко,вкусно,полезно! Нам нужны баклажаны,перец и толстая нить.Овощи вымыть,вычистить срединку и опять промыть.Баклажаны нужно обрезать где-то под размер перчика.Когда овощи готовы нанизываем их на нитку и сушuться!Сушuть в хорошо проветриваем сухом помещении,без попадания прямых солнечных лучей.Хранить можно в картонной или пластмассовой коробке.Исползую эти овощи зимой,фарширую,вкус ни счем не сравним! Покажу несколько фотографий как я фарширую.Для начала выкладываем баклажаны и перчик в кастрюльку,заливаем водой и кипятим ровно 10 мин.Всегда будет вкуснее именно микс,а не отдельно какой-то овощ.И фаршируем чем нам болше нравится,на форуме много различных замечательных рецептов.Я советую без мяса,так как готовится блюдо без подливки и можно есть холодным(как делает мой муж,руками из кастрюльки))).Не набивайте сильно,так как нам нужно завернуть края во внутрь.B кастрюльку с толстым дном наливаем растительного масла,складываем наши овощи,заливаем водой,чтоб покрыла овощи и на медленый огонь на 1 час,1час 15 мин.Контролируем водичку,если нужно доливаем.К концу готовки воды не должно остаться.Приятного аппетита! |
||
18 Июн 2011 1:04
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Олеся !!!
Очень интересный способ заготовки ![]() Возьму на заметку, спасибо ![]() |
||
18 Июн 2011 2:06
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
LeDi WaDa,спасибо
![]() ![]() |
||
18 Июн 2011 2:39
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Какая классная идейка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Июн 2011 2:50
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
корделия,попробуйте
![]() |
||
18 Июн 2011 3:13
|
Biokate
39 лет Минск |
|
Чудо как хороши ваши заготовочки!
![]() ![]() |
||
18 Июн 2011 22:11
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
спасибо
![]() ![]() ![]() |
||
19 Июн 2011 19:06
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Ух ты, интересная идея!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Июн 2011 2:29
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
olgavb73,да-да,мне тоже понравилась
![]() |
||
23 Июн 2011 10:10
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Олеся, очень-очень-очень хороший совет!!!
У меня дедушка грибочки на веревочках сушил как бусы, а мама - дольки яблок, а вот овощи - это ОЧЕНЬ замечательно! Так, думаю, столетиями люди заготовки и делали. Есть же сухофрукты, а это сухоовощи))))))))))))))))) ВСЁ, теперь этот рецепт мой навеки))) БлагоДарю от души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.С. Надо подумать, а что ещё кроме перчика и баклажанов можно так засушить... |
||
24 Июн 2011 2:15
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Татьяна,полностью с вами согласна.В Турции это очень распрастраненная заготовка,как для нас закатаные помидоры.Еще они сушат кабачки,помидоры,бамию,просто молодцы ![]() ![]() |
||
24 Июн 2011 7:11
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Спасибо за науку, надо обязательно попробовать так заготовить овощи. Олеся, это тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Июн 2011 16:18
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
![]() ![]() ![]() |
||
11 Сен 2011 17:05
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
12 Сен 2011 2:39
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Танюша,вот мы в начале августа ездили в деревню и у всех на балконах,под крышами,висели гирлянды овощей.С сушкой вы немного опоздали,нужна высокая температура воздуха,так как сушится в тени и в проветриваем месте.Вашим способом даже и не знаю
![]() ![]() |
||
12 Сен 2011 2:50
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Олеся, спасибо за ответ о местах сушки и другие советы!
Буду наблюдать, подумаю куда перевесить и обязательно сообщу о результатах))) |
||
12 Сен 2011 2:59
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
![]() ![]() |
||
12 Сен 2011 3:11
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Ого))))))))) Вот это да)))))))))))
![]() |
||
12 Сен 2011 13:02
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
![]() ![]() ![]() |
||
13 Сен 2011 9:20
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Олесь, у меня баклажаны заплесневели... Я все сняла... В общем я получила САМОЕ ГЛАВНОЕ - опыт, ради чего я всё это и делала. И мои выводы, что сушить надо в жаркий период лета, в состоянии полного обдувания (а не на шкафу))))), верю, что в следующем году у меня всё получится...
|
||
13 Сен 2011 18:04
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Таня,не растраивайся
![]() ![]() ![]() |
||
28 Янв 2012 14:53
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
Ascania
Как здоОровоо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Янв 2012 16:47
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
S.Lilia,пожалуйста,буду рада если пригодиться.
Летом постараюсь выставить пошаговые фото ![]() |
||
28 Янв 2012 23:41
|
chippo
46 лет Москва |
|
Как прикольно! Жду лета...
|
||
29 Янв 2012 1:30
|
Fene4kaYA
|
|
А я сушу баклажаны колечками, сохнут быстро. Потом зимой нужное кол-во размочила до эластичности, обжарила с луком и можно добавлять хоть в суп, хоть в картошку для пирожков, вкус-грибной! Попробуйте, советую.
![]() |