Суп густой томатный картофельно – фасолевый ... из духовки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Мар 2011 22:08
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
Суп густой томатный картофельно – фасолевый ... из духовки
Я и моя семья любители ФАСОЛИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если Вы тоже, то рецепт пригодится !!! Ингредиенты на 2 – 3 порции: куриные ножки – 4 шт., картофель – 3 – 4 шт., морковь – 1 шт., фасоль белая – 1 баночка(430г, масса фасоли без жидкости 280г), чеснок – 3-4 зубочка, аджика домашняя «Тёща» ( свежие помидоры, чеснок, горький перец,соль) – ½ стакана, лимонный сок – 1 ст. ложка, сах. песок – 1 ч. ложка, растительное масло – 2ст. ложки, специи, соль. Приготовление: 1. куриные ножки загрузить в тёплую воду и довести до кипения, воду слить, ножки промыть, 2. в керамическую огнеупорную кастрюльку влить растительное масло, уложить ножки, присыпать специями, залить крутым кипятком, так чтобы вода только слегка покрывала ножки и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов минут на 10 -15; 3. почистить картофель, порезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом; 4. почистить морковь, натереть на тёрке и высыпать к картофелю; 5. достать кастрюльку с ножками и высыпать в неё картофель и морковь, поставить в духовку, t уменьшить до 180 град.. Если картофель не очень крахмальных сортов, т.е. не быстро разваривается, то можно и сразу его и морковь загружать с мясом и заливать кипятком; 6. банку с фасолью открыть, откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой, 7. в сковороду влить чуть – чуть растительного масла, разогреть и вылить аджику, добавить порезанный чеснок, лимонный сок, сах.песок и фасоль, потушить 5 мин.; достать кастрюльку и всё содержимое сковороды перелить в кастрюльку! Поставить в духовку на 20 мин.. Суп готов! Приятного аппетита!!! Нюансы: - если у Вас вот такие кастрюльки, как у меня на фото ( они небольшие), то лучше все ингредиенты рецепта распределить в две такие кастрюльки поровну, - посуду, в которой будете готовить заполняйте продуктами на 2/3, чтобы при кипении содержимое не убегало . |
||
06 Мар 2011 1:56
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Мы тут, наверное, все такие! |
||
06 Мар 2011 2:25
|
Milairis
|
за НАС!!! |
||
06 Мар 2011 12:34
|
Ирочка
Россия |
|
Людмила , супчик обязательно пригодится!!!!! У меня есть кастрюли специально для духовки, когда выключаешь духовку, то внутри кастрюли тем-ра держится еще часа 4, а то и дольше, то есть томится почти как в русской печи
|
||
18 Июн 2011 1:27
|
Milairis
|
Ирина! ФАНТАСТИКА ... а не посуда !!! Кем производится? |
||
17 Июл 2011 15:13
|
Любовь05
Россия |
|
Извиняюсь, что отвечаю за Ирину: "Tupperware" http://forum.say7.info/forum117.html а супчик Ваш, Людмила, мне понравился!!! спасибо за рецепт! |
||
16 Дек 2011 2:07
|
Iasonata
Iasonata Одесса |
|
Очень вкусный суп получился, едим с удовольствием!!!
Теперь так буду готовить. Спасибо!!! |
||
10 Мар 2018 0:10
|
Амритана
Одесса, Украина |
|