Торт «Аленка»

Сообщение Автор
Торт "Аленка"
18 Июн 2011 2:42

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Очень вкусненький, легкий, воздушный, нежный тортик good good2 nyam2 !!! Восторг и наслаждение girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Практически без масла (оно только в глазури) dance2 dance2 dance2 !!! Рецепт взяла с интернета, давно мечтала его сделать, ну наверно потому что Аленкой зовут мою младшенькую доченьку Wink . Видела несколько вариантов торта с таким названием, но этот мне сразу приглянулся больше всех girl_claping girl_claping girl_claping !!! Делаю второй раз, внесла небольшие изменения и предлагаю вашему вниманию Rose Rose Rose !!!

Фото

Фото

Фото

Бисквит:
3 яйца
2 ст. ложки муки
3 ст. ложки сахара

Безе:

4 белка
стакан сахара

Прослойка:

250 г клубничного джема
100 г орехов

Глазурь:

4 ст. ложки какао
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки молока
50 г сл. масла

1. Для бисквитного теста желтки растереть с 2 ст. ложками сахара добела. Отдельно взбить белки, в конце взбивания добавить 1 ст. ложку сахара. К растертым желткам постепенно добавить треть взбитых белков и слегка перемешивая всыпать муку. Затем ввести остальные белки и осторожно перемешать. Ну примерно так получилось:
Фото

Форму (у меня 21 см) смазать маслом и застелить бумагой. Выложить туда тесто и выпекать 25-30 минут (при 200-220 градусах, так написано, проверить не могу со своей духовкой Wink ). Вот такой получился бисквит:
Фото

2. Для воздушного теста (безе) взбить охлажденные белки и постепенно добавить половину сахара, остальной сахар всыпать в конце взбивания. Выпечь 2 коржа. Я делала так: противень застелила бумагой, нарисовала 2 круга, обведя форму, в которой выпекался бисквит, и выложила в круги тесто. Примерно так:
Фото

Выпекать безе примерно 1ч. 15 мин. при минимальной температуре. Я сначала чуть посильней сделала температуру и низ успел слегка поджариться. Я даже духовку приоткрыла. Вообще коржи должны быть светлыми и подсушенными.
Фото

3. Для прослойки нужно смешать джем с поджаренными и измельченными орехами (у меня фундук).
4. Остывший бисквит разделить на 2 коржа. На один корж нанести прослойку, покрыть коржом безе, снова прослойка и корж безе, прослойка, второй бисквитный корж и снова прослойка.
5. Осталось покрыть торт глазурью и присыпать орешками. Или как-то еще украсить. Глазурь можно сделать любую, я сделала по рецепту, который давным-давно поселился в моей кулинарной тетрадке Smile . Для ее приготовления нужно растопить масло с молоком, добавить смесь какао с сахаром и довести до кипения, тщательно перемешивая. Снять с огня и залить глазурью торт.
6. Отправить торт в холодильник. Часа через 2 мы уже снимали пробу, торт был мягенький и вкусненький nyam2 nyam2 nyam2 !!! Ну а дальше еще вкусней, как обычно Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!
Приятного аппетита girl_in_love give_heart Rose !!!

18 Июн 2011 3:24

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ириша, вот я и дождалась рецепта этого тортика!!! Girl in love nyam2 Girl in love girl_claping Хорош!!!!! nyam2 Girl in love С клубничным джемом и коржами безе - вкуснота!!! nyam2 Girl in love Легко, просто, быстро, доступно и так уютно получилось!!! Girl in love nyam2 Ой, не отказалась бы от такого кусочка сейчас... nyam2 good good2 Girl in love
Спасибо тебе огромное, Ириша, за великолепный рецепт!!! friends good2 Romashki Rose Give heart Тортик у тебя просто изумительный - ровный, аккуратный, а в разрезе... Girl in love nyam2 good good2 Romashki friends

18 Июн 2011 3:37

Распечатать сообщение
Marina1973

Marina

52 года

Marina1973Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

18 Июн 2011 4:02

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Miuda писал(а):
Ириша, вот я и дождалась рецепта этого тортика!!! Хорош!!!!!

Катюша, а я наконец-то его подкорректировала Smile !!! Конечно, еще нужно поработать с бисквитом и безе, это пока мои слабые стороны girl_in_dreams , но надеюсь, что с каждым разом будет все совершенней и совершенней dance2 !!!
Miuda писал(а):
С клубничным джемом и коржами безе - вкуснота!!!

Точно good good2 nyam2 !!! Где-то масляный крем (со сгущенкой) предлагался, но мне джем с орешками уж очень приглянулся Girl in love Girl in love Girl in love !!! А еще обожаю сочетание варенья/джема с глазурью, и вот оно наконец-то girl_claping girl_claping girl_claping !!!
Miuda писал(а):
Тортик у тебя просто изумительный - ровный, аккуратный, а в разрезе...

Спасибо, Катюш Rose Girl in love Give heart !!! Принимаю это как аванс Wink , потому как над ровной поверхностью нужно поработать Embarassed !!!
Miuda писал(а):
Спасибо тебе огромное, Ириша, за великолепный рецепт!!!

А я буду счастлива, если когда-нибудь увижу здесь твой великолепный фотоотчет girl_bye Romashki girl_claping Girl in love Yahoo! Rose Give heart !!!

Marina1973
Мариш, угощайся Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love !!!

18 Июн 2011 11:09

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ирочка, потрясающее сочетание небольшого числа продуктов и результата! wacko1 girl_claping good2 Girl in love nyam2 friends Кусочек просто нежнейший, видно какой он прпитанный и мягкий! Girl in love Girl in love Girl in love good А коржи бисквита в сочетании с безе мне понравились в тортике у Аделии, хоть там и по-другому готовится, но это очееень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Ирочка, спасибо, я вновь пою дифирамбы твоим золотым рукам! Romashki Romashki Romashki Give heart

18 Июн 2011 12:34

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Ларочка, спасибо тебе большое, дорогая, за твое внимание Give heart Give heart Give heart !!! Тортик правда простенький; для тех, кто на "ты" с бисквитом и безе, тут вообще делать всего ничего dance2 . Но даже моим тортиком мы остались очень довольны Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Это о-о-о-о-очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 !!! Буду безмерно счастлива, если ты попробуешь как-нибудь этот тортик Girl in love Girl in love Girl in love !!!

25 Июн 2011 15:59

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Рецептик с удовольствием утащила в закладки! nyam2 good nyam2
Спасибо, Иришка! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

25 Июн 2011 17:05

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Малгося писал(а):
Рецептик с удовольствием утащила в закладки!

Малгосенька, мне так приятно, что ты оценила этот тортик Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Спасибо за твое внимание girl_claping Girl in love Give heart !!!

27 Июн 2011 1:32

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Торт замечательный! girl_claping good2 girl_claping Рецепт уволокла в копилочку! Wink Спасибо, Ириш! Girl in love Rose Girl in love

27 Июн 2011 1:48

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Ланита писал(а):
Торт замечательный! Рецепт уволокла в копилочку!

Светик, спасибо Rose Girl in love Give heart !!! Я так рада, что тебе понравился тортик Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Очень надеюсь, что воспользуешься этим рецептом girl_claping girl_claping girl_claping !!!

21 Сен 2012 13:47

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Ирочка, Rose Какой вкусненький тортик!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
С удовольствием угостились и других угостили! nyam2 nyam2 nyam2
Всем понравилось! good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо за замечательный рецептик! Rose

Фото

21 Сен 2012 14:56

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Малгося писал(а):
Ирочка, Какой вкусненький тортик!!!!!!!!!!!!!
С удовольствием угостились и других угостили!
Всем понравилось! Спасибо за замечательный рецептик!

Малгосичка, как я рада, что рецепт пригодился girl_claping girl_claping girl_claping !!! Мне очень нравится этот тортик и я так счастлива, что он и вам пришелся по вкусу Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Ох с каким огромным удовольствием я бы сейчас откушала кусочек твоего великолепного красавца nyam2 nyam2 nyam2 !!! Спасибо тебе большое за потрясающе приятный отчет
Фото

Наверх