Сообщение |
Автор |
17 Май 2011 23:45
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Так захотелось сегодня похрустеть какими-нибудь бискотти , высматривала рецепты и наличие необходимых продуктов дома (погода была пасмурная, в магазин не хотелось идти ). Остановилась на этом рецепте (в интернете нашла). Получились вкусненькие, не пересушенные, с "пикантным овсяным вкусом" (так сказал мой муж ). Нам очень понравилось !!! Попробуйте и вы !!!
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан кокосовой стружки (у меня было в наличии 1/2 стакана)
1/2 стакана орехов
1 3/4 стакана муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана белого сахара
2 больших яйца
1 ч. ложка ванильного сахара
молока примерно 50 мл (в рецепте не точно было указано количество молока, я попробовала столько)
На противне разложить овсяные хлопья, кокосовую стружку и орехи. Поместить в разогретую духовку на несколько минут, помешивая, пока кокосовая стружка не приобретет золотистый цвет. Дать остыть. Потом эту смесь смолоть в блендере. Добавить муку, разрыхлитель, соль, сахар, перемешать.
Взбить яйца до пышности, добавить молоко, ванильный сахар. Соединить с сухой смесью.
Вымесить тесто на посыпанном мукой столе. Тесто липнет к рукам, можно добавить немного муки, но совсем немного. Лучше смочить водой руки и сформировать колбасу, выложить ее на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать минут 25-30 до золотистого цвета. Достать из духовки и дать слегка остыть. Разрезать наискосок кусочки шириной 1 см, положить их на противень и допечь с обеих сторон минут по 5. Остудить и угощаться !!! Хранить в закрытой посуде.
Приятного аппетита !!!
|
18 Май 2011 0:15
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
18 Май 2011 1:25
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
18 Май 2011 1:26
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Ирочка, какие замечательные бискотти! Уверена, что безумно вкусные, сижу и облизываюсь перед монитором! У меня последние дни вообще помешательство на бискотти, забираю рецепт с огромным удовольствием в закладки и приготовлю, как только обзаведусь кокосовой стружкой
|
18 Май 2011 1:31
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
18 Май 2011 3:07
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
18 Май 2011 10:22
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
18 Май 2011 11:37
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
19 Май 2011 15:34
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
19 Май 2011 15:40
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
19 Май 2011 21:27
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
19 Май 2011 21:45
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
27 Май 2011 21:29
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
27 Май 2011 23:30
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Miuda писал(а): | А вот и я с обещанным отчетом!!! |
Катюшик, ура-а-а-а-а-а-а, дождалась !!!!!!!
Miuda писал(а): | До чего же вкусно, Ириша!!! Этот умопомрачительный аромат обжаренных хлопьев, стружки и орехов (у меня фундук) - это неееечтооо!!! Именно этот "букет" дает абсолютно новый и ранее мною не опробованный вкус бискотти!!! Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно!!! Такое овсяно-ореховое печенье...,настоящее лакомство!!! |
Ну до чего ж я рада, Катюш, что ты оценила их !!! Нам тоже очень понравились и мы их быстренько съели, куда уж там хранить недели 2-3 !!! Твои тоже с удовольствием вспоминаю, они нам о-о-о-о-очень понравились !!! На очереди твои апельсиновые !!!
Miuda писал(а): | Иришенька, огромное тебе спасибо, что поделилась таким изумительным и потрясающим рецептом!!! |
Я счастлива, что рецепт уже пригодился !!!
Miuda писал(а): | Я обязательно буду печь эти бискотти еще и не раз!!! |
Значит, еще увидимся здесь !!!
Miuda писал(а): | Оторваться от них невозможно абсолютно!!! |
Ну до чего это знакомо !!!
Спасибо, Катюша, за такие приятные слова и за твой наипрекраснейший фотоотчет !!! Такие чудесные баночки-коробочки , не говоря уж о самих бискотти !!!
|
01 Июн 2011 22:15
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
|
02 Июн 2011 0:16
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
07 Июн 2011 23:56
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Ирочка, а я к тебе в гости, да не одна, а с бискотти!
Правда, они у меня не очень аккуратные получились - очень уж крошились при нарезке, что я даже сначала расстроилась. Но как только я их попробовала, все расстройства ушли прочь: бискотти бесподобные! Такое гармоничное сочетание стружки и овсяных хлопьев! А вот орехи (у меня были грецкие) я как-то не почувствовала, но, наверное, без них было бы что-то не так)) Особенно объедение кушать эти бискотти с молочком Спасибо, Ириш, за еще один вкусняцкий рецепт!
|
08 Июн 2011 0:36
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Ленок84 писал(а): | Ирочка, а я к тебе в гости, да не одна, а с бискотти! |
Леночка, я вам рада - тебе и бискотти !!!
Ленок84 писал(а): | Правда, они у меня не очень аккуратные получились - очень уж крошились при нарезке, что я даже сначала расстроилась. |
А ты дала им немного остыть? Но выглядят они очень даже !!!
Ленок84 писал(а): | Но как только я их попробовала, все расстройства ушли прочь: бискотти бесподобные! Такое гармоничное сочетание стружки и овсяных хлопьев! А вот орехи (у меня были грецкие) я как-то не почувствовала, но, наверное, без них было бы что-то не так)) Особенно объедение кушать эти бискотти с молочком |
А вот это совсем замечательно !!! Очень-очень-очень мне приятно, что тебе понравилось !!!
Ленок84 писал(а): | Спасибо, Ириш, за еще один вкусняцкий рецепт! |
И тебе спасибо, Леночка, за такой чудесный сюрприз !!!
|
08 Июн 2011 17:30
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Цитата: | А ты дала им немного остыть? Но выглядят они очень даже |
Спасибо, Ирочка! По секрету - на фото только самые аккуратные сухарики Да, я остужала батончик до теплого состояния, чтобы не горячо было руками прикасаться. Может, я тесто плохо вымесила. Думаю, следующее приготовление этих бискотти не за горами, потому что есть еще один пакетик кокосовой стружки
|
08 Июн 2011 18:07
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
18 Июн 2011 18:31
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Ирочка, я испекла эти прекрасные, превосходные и вкуснючие бискотти! Сразу предупреждаю, что они тоже у меня крошились, но не сильно. И я думаю, это просто из-за недостаточного замеса и плохого по врмени формирования батончика. Просто готовила тортик на завтрашний праздник и в перерыве поспешила сделать бискоттьюшки:
У нас дождь и пасмурно, не знаешь как и фотографировать. Серо и темно дома. У меня от приготовления кокосового молока для тортика осталась стружка и я моментально подумала о твоих бискотти Из орехов был миндаль. Ирочка, очень-очень классные бискотти! С уловимой ноткой кокоса, рассыпчатые, не приторные (я ещё сахарку только 1/2 ст. положила). Просто овсяная мечта к кофе и молочку Спасибо, Ириночка, чудесный рецепт!
|
18 Июн 2011 19:29
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
30 Дек 2011 15:11
|
Dellamisa
|
Ирочка, здравствуй, дорогая!!! Пекла я твои бискотти - чудо, как хороши! Очень приятная нотка кокоса и фундука, а аромааат... Спасибо тебе за рецептик, дорогая! И с Наступающим, солнышко!!!
|
30 Дек 2011 18:04
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Dellamisa писал(а): | Ирочка, здравствуй, дорогая!!! |
Любаша, [url=http://[censored smajliki]/smilie-1206068487.html] [/url]!!!
Dellamisa писал(а): | Пекла я твои бискотти - чудо, как хороши! Очень приятная нотка кокоса и фундука, а аромааат... Спасибо тебе за рецептик, дорогая! |
Как я рада, Любочка, что рецептик пригодился и бискоттики пришлись по вкусу !!! Да такие распрекрасные получились, глаз не отвесть !!! На нижнем фото даже немного на прянички похожи, очень аппетитные !!! Спасибо огромное за такой чудесный сюрприз !!!
Dellamisa писал(а): | И с Наступающим, солнышко!!! |
Спасибо, дорогуличка !!! И тебя с наступающим [url=http://[censored smajliki]/smilie-1122139719.html] [/url]!!! Желаю в новом году, а еще лучше в новогоднюю ночь получить приятное предложение !!! Аватарочка прелестна !!!
|
31 Дек 2011 2:48
|
Dellamisa
|
|