Угорь в белом вине
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Июн 2011 4:14
|
omilo
VA, USA |
Угорь в белом вине
На 2-4 порции 2 угря (общий вес 650-700 гр) 15 шт. крупных креветок 10-15 шт. мидий 200 гр. кальмара Лук репчатый – 1 шт, измельченный Чеснок – 2-3 зуб., измельченных Тимьян Лавровый лист 1-2 шт. Соль Черный молотый перец Белое сухое вино - около 200 мл Бульон из панцирей членистоногих (рыбный бульон) - около 100 мл Сливочное масло 3-4 ст.л. Угря (свежего) очистить от внутренностей, кожи.Удалить голову и хребет. Нарезать на крупные порционные куски (каждую рыбу на 4 части). Мидии хорошо промыть. Креветки очистить. У кальмаров удалить пленку и нарезать кольцами или тонкими полосками. Обжарить на сливочном масле до золотистого состояния лук и чеснок. Добавить мидии, тимьян и 50 мл белого вина. Проварить около 5 минут, дл готовности милий (открытия раковин). Добавить осташееся вино, бульон и специи, посолить. Довести до кипения. Добавить рыбу, креветки и кальмары – готовить 7-10 минут. Вынуть рыбу и морепродукты из бульона. Разложить по терелкам. Бульон уварить наполовину, добавив оставшееся сливочное масло. Полить угря и морепролукты подученным соусом. Подавать с зеленью и листовым салатом. Мидии использовала без раковин, замороженные. Угря можно заменить другой белой рыбой, например, палтусом. Приятного вам! |