Овощная запеканка в пароварке
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 19 Июн 2011 18:50 
 | 
 olgavb73 
52 года Москва  | 
| 
 Подойдут любые овощи, которые найдутся у вас в холодильнике.   
Рецептом, конечно, это сложно назвать, просто расскажу как я делала. Я обычно делаю запеканку в форме для риса, моя форма объемом 1 литр. Можно делать в любой посуде, пригодной для использования в микроволновке или в силиконовой форме, например. Ориентируясь на размер своей формы, я взяла: 1 кабачок 1 красная луковица 1 болгарский перец 2 помидора 2 зубчика чеснока 2 яйца 100 г тертого сыра (подойдет любой сыр) соль, перец, специи по вкусу зелень Все овощи порезать так, как вам нравится, я резала кабачки, лук и помидоры кружочками, а перец брусочками. Чеснок просто мелко порезала. Все овощи выкладываем в форму, я это делаю слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и специями (взяла приправу Kamis "Травы для салата"). Взбить яйца, добавить сыр, перемешать и залить этой смесью овощи. Отправить в пароварку на 1 час. Время приготовления зависит от вашего вкуса, если нравится, чтоб овощи были слегка хрустящими, надо уменьшить время готовки. Украсить зеленью и подавать! В холодном виде, кстати, тоже очень вкусно!    | 
|
| 
 19 Июн 2011 19:59 
 | 
 DenLana 
55 лет Cанкт-Петербург  | 
| 

Оля, спасибо за идею!!!   
                  Обязательно попробую сделать! Мне муж на НГ как раз подарил пароварку, но я ее еще как-то мало использую, наверное, по привычке.     А иногда так хочется совсем здоровой пищи!    | 
|
| 
 19 Июн 2011 20:42 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
| 

И у меня пароварка новая лежит. Надо срочно в дело пускать  

Спасибо, Ольга за прекрасную идею    | 
|
| 
 19 Июн 2011 22:46 
 | 
 olgavb73 
52 года Москва  | 
| 

DenLana Не за что Света, я готовлю много в пароварке, главное, чтоб любая еда вкусной была, а если она к тому же еще и здоровая, то вообще отлично!   
   Хотя, я в пароварке не только полезную, я там и тортики делаю.    
Вот тут у меня рецепт тортика: http://forum.say7.info/topic8912.html LeDi WaDa Пожалуйста!          | 

А иногда так хочется совсем здоровой пищи! 

Хотя, я в пароварке не только полезную, я там и тортики делаю.