Торт «Йогуртовый мусс»

Сообщение Автор
Торт «Йогуртовый мусс»
13 Фев 2011 23:18

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Нежный легкий торт из йогуртового мусса с творожно-ягодной или фруктовой основой (без муки и масла).
Фото

Что потребуется:

Йогурт 1 литр (любой фруктовый, ягодный)
Творог 400 гр.
Яйца 3-4 шт.
Сахар 0,5-1 стакан
Ягоды, фрукты замороженные или консервированные 200-400 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Желатин 50 гр.

Сначала выпекаем творожную основу.

Замороженные ягоды или фрукты промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы они слегка разморозились и ушел лишний лед. Консервированные просто откинуть на дуршлаг.

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар взбить блендером (ножами) до однородной массы.
Фото

Получается жидкое творожное «тесто».
Если используем кислые ягоды-фрукты, то сахара в тесто кладем больше, если сладкие консервированные фрукты – меньше сахара. У меня здесь замороженная смородина (кислая) - 150 гр. сахара.

В форму выливаем небольшую часть теста, столько чтобы оно закрыло дно, выкладываем ягоды-фрукты

Фото

Заливаем оставшимся тестом.

Фото

Ставим в духовку на 30-40 мин при 190 град, когда подрумянится и серединка поднимется, вынимаем. Остывая она опустится, так и должно быть. Творожную основу полностью остудить.

Фото

Йогуртовый мусс.

Желатин залить 250 гр. теплой воды и оставить на 10-15 мин, за это время нужно будет пару раз размешать. Желатиновую «кашу» прогреть на огне помешивая до полного растворения желатина (не доводя до кипения). Остудить смесь до комнатной температуры.

Йогурт соединить с желатиновой смесью и хорошенько взбить блендером (опять ножами) до пенной консистенции с пузырьками.

Форму чуть большего размера выложить пленкой.
Остывшую основу переворачиваем на пленку поджаренной стороной вниз, ягодами вверх.
Фото

При помощи пленки переносим основу в форму
Фото

Заливаем йогуртовой смесью.
Фото

Верх закрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания (на ночь).

Торт вынимаем из формы, освобождаем от пленки.
Фото

Готовый мусс имеет пенный мелкопузырчатый вид.
Фото

Украшаем по желанию, здесь я просто посыпала порошком какао через ситечко. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом и свежими фруктами-ягодами.

Йогуртовый мусс получается абсолютно не сладкий, нейтрального вкуса и контрастирует с ярким сладкими или кисло-сладким вкусом творожного коржа.

Сладкоежкам нужно положить сахар по вкусу в йогуртовую смесь во время взбивания. Йогурт и ягоды-фрукты выбираем сочетающиеся друг с другом.

Приятного аппетита!

14 Фев 2011 2:05

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
а еще говорят, что диетических тортов не бывает morning1 бывает! Yahoo! girl_claping
Людочка, прелестный легкий тортик! Give heart Girl in love так и не скажешь, что он сделан из такого минимума продуктов, и без муки good2 friends Girl in love
спасибо тебе большое, что делишься такими отличными рецептами, и одновременно заботишься о наших фигурах! Give heart Romashki Give heart

14 Фев 2011 3:46

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Людочка, великолепнейший легкий и диетический рецепт торта!!! good2 good good2 good Самый настоящий КЛАСС!!! good2 good good2 good
Большое тебе спасибо, что поделилась с нами!!! friends Непременно забираю в закладки!!! good friends Give heart

14 Фев 2011 16:57

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Даша Rose , Катя Romashki спасибо большое девочки girl_curtsey
Очень рада что вам мой тортик понравился dance2 Yahoo! dance и что оценили его легкость friends girl_claping Girl in love
Надеюсь попробуете Wink nyam2 Wink nyam2 Wink nyam2

14 Фев 2011 17:20

Распечатать сообщение
Sabi

49 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты

16 Фев 2011 0:51

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Людмила, какой изумительно легкий во всех отношениях тортик! Очень люблю муссы и суфле, беру на заметку. Спасибо! Romashki Romashki Romashki

17 Фев 2011 19:46

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Людмила, торт шикарный good2 good2 good2 , улетел в закладки, спасибо sharik sharik sharik

26 Фев 2011 3:11

Распечатать сообщение
Schurix

Александра

43 года
Киров-Сыктывкар

SchurixМои рецепты
Остановилась на этом тортике для дня рождения ! Спасибо большое ! good

19 Июн 2011 23:03

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Людочка, здравствуй!!! give_heart Romashki friends Я так давно хотела приготовить это легчайшее лакомство и вот наконец-то мне представилась такая возможность!!! girl_in_love Yahoo! girl_in_love Это просто прелесть, что такое!!! girl_in_love nyam2
Фото

Фото

В творожную основу-запеканку я использовала свежую жимолость, а йогурт брала черная смородина+малина! Мусс делала на агаре. friends nyam2 girl_in_love Как же вкусно получилось!!! nyam2 Yahoo! Летом, когда жарко, такое удовольствие лакомиться этим тортиком!!! nyam2 girl_in_love
Все, кто попробовал, все в восторге!!! А мама вообще попросила этот рецепт особо "отметить" и повторять вновь и вновь!!! good2 good girl_in_love А я только рада буду!!! Yahoo! Можно и с самыми разными фруктами-ягодами пробовать и пробовать и каждый раз будет новый и такой лёгкий низкокалорийный тортик!!! nyam2 Я его даже чаем не запивала, настолько он сочный, не приторный... nyam2 Я в йогуртовый мусс добавила чуть-чуть малинового сиропа, но в меру, чтоб не пересластить! good friends Romashki
Людочка, громадное тебе спасибо за такой рецепт полезный, нужный и быстрый!!! girl_in_love nyam2 give_heart
Уверена, что еще не раз буду готовить этот чудесный тортик!!! give_heart Romashki friends give_heart

20 Июн 2011 12:25

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Катя, какая у тебя потрясающая красота получилась girl_claping girl_claping girl_claping. Очень рада что он вам понравился Yahoo! Wink

21 Июн 2011 20:35

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
MMMMMMMMMMMM nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
good good good good good good good good good good

23 Июн 2011 15:42

Распечатать сообщение
Myshonka

Лена

41 год
Киев

MyshonkaМои рецепты
Людочка, я уже пол года смотрела на твой рецепт и пускала слюнки,
наконец решилась, и творожка вдоволь было и йогурт домашний сделала.
получилось очень вкусно, нежно, а как полезно, просто слов нет.
Любимый остался доволен. good
Йогурт взяла домашнего приготовления, на блендере подробила мороженую смородину (сейчас перед новым сезоном расходую ее активно) и добавила немного сахара. Romashki
угощайся, последний кусочек для тебя! Rose
Фото

19 Авг 2011 1:06

Распечатать сообщение
Аленка-Лисенка

31 год
Москва

Аленка-ЛисенкаМои рецепты
Спасибо Вам большое за интересный и простой рецепт! Rose
попробовала сегодня сделать wacko1
а Вы брали для мусса питьевой йогурт? а то сделала с питьевым и только потом дошло,что наверное имелся ввиду другой,когда все течь начало sad
стоит в холодильнике теперь, ожидает своей утренней участи- мама обещала на работу забрать.. надеюсь хоть немного застыл(

19 Авг 2011 15:39

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Аленка-Лисенка писал(а):
а Вы брали для мусса питьевой йогурт? а то сделала с питьевым и только потом дошло,что наверное имелся ввиду другой,когда все течь начало

Аленка Rose , все правильно - питьевой, поэтому столько желатина. А почему он начал течь, может рано из формы вытащили unknown . Он застывает очень плотно

08 Сен 2011 23:40

Распечатать сообщение
Мериэм

Мериэм

47 лет
Одесса

МериэмМои рецепты

04 Янв 2012 21:41

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

44 года

Катя АстраханьМои рецепты
Людмила, без сомнения, беру в закладки-и красота, и нежность, и цвет!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

22 Фев 2012 17:41

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

40 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
Людмила, торт давно в закладках. Наконец-то, воплотила в жизнь!
Фото

С некоторых пор у меня нет разъемной формы. Делала в силиконовой для кекса. Немного помучилась, но все получилось! sharik

24 Фев 2012 12:57

Распечатать сообщение
Клуся

Светлана

52 года
ХМАО

КлусяМои рецепты
Людочка, спасибо за рецепт!
У меня правда получилось несколько иначе- ягоды почему-то ушли вниз, и когда основу перевернула, то ягодный слов снизу... И йогрутовый слой не пузырчатый, а плотный unknown Но очень легкий и вкусный десерт nyam2
Фото
и
Фото

24 Фев 2012 17:24

Распечатать сообщение
Chanteklera

Катя

37 лет

ChantekleraМои рецепты
Какой интересный тортик, надо обязательно его попробовать..люблю такие десерты! nyam2

24 Май 2012 14:51

Распечатать сообщение
zolotaia

Елена

47 лет
Норильск

zolotaiaМои рецепты
Какая прелесть,обязательно попробую приготовить good2

04 Авг 2012 18:03

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Девочки, спасибо огромное Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki и за такие красивые отчетики отдельно Romashki Yahoo! Romashki Yahoo! Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Клуся писал(а):
йогрутовый слой не пузырчатый, а плотный

Света, пузырьки у меня получаются от взбивания погружным блендером и именно насадкой-ножами (которой и суп-пюре и майонез домашний делается) Где то здесь в темах фото размещала))), нашла, имею ввиду ту насадку, что в центре.
Фото

Очень здорово, чтобы пузырьки получались, они особую воздушность придают. Правда когда режешь готовый торт ножом их не очень видно-приглядываясь, а когда ложкой отламываешь, то как у меня на фото вблизи.
Уже при взбивании видно есть они или нет в йогуртовой смеси (у меня на фото "Заливаем йогуртовой смесью" они заметны сверху)

11 Окт 2012 17:38

Распечатать сообщение
Aglasha

Aglasha

44 года
Город русской славы

AglashaМои рецепты
Клуся писал(а):
И йогрутовый слой не пузырчатый, а плотный

У меня тоже не получились пузырики, хотя взбивала "ногой" с ножами Sad( Получилось обычное желе. Возможно, зависит от йогурта: слишком жидкий или что-то в этом роде.

05 Апр 2013 17:23

Распечатать сообщение
Эля1986

россия

Эля1986Мои рецепты
Давно присмотрела этот тортик,хочу попробовать.А какой йогурт вы используете(хочется чтоб пузырьки тоже были Wink )

07 Апр 2013 16:34

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Эля1986 писал(а):
Давно присмотрела этот тортик,хочу попробовать.А какой йогурт вы используете(хочется чтоб пузырьки тоже были Wink )

Эля Rose , Чудо-йогурт питьевой, но мне кажется что пузырьки не от этого зависят unknown

07 Май 2013 23:06

Распечатать сообщение
Наталья!

Натульчик

41 год
Manassas, VA (Washington DC area)

Наталья!Мои рецепты
Людмила, и я в свою очередь спешу с отчётом- ТОРТ ПРИГОТОВЛЕН и уже половина съедена...мной... Embarassed wacko1
ОЧЕНЬ мне понравился, только на мой вкус не хватает сладости в йогуртовом муссе, да и как-то не много я положила фруктов в творожный слой! Пожалела наверное! girl_blush В следующий раз это обязательно учту!!! Очень переживала насчёт йогуртового слоя, что он у меня не застынет (уже была неудачная попытка желейного торта, когда у меня желе не застыло...пришлось выбрасывать). А этот рецептик очень-очень удачный!!!
Спасибо, что с нами поделились!!![/img]

Наверх