Тающие треугольнички

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Предлагаю вашему вниманию еще один вид вкусненьких солененьких печенюшек girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Тающие они, потому как тают во рту и с тарелки Wink !!! Это очень быстро Yahoo! , очень просто dance2 и очень вкусно nyam2 !!! Печеньки можно сделать любого вкуса, посыпая тем, чем только ваша душенька пожелает girl_claping girl_claping girl_claping !!! Рецепт взят с интернета, автору спасибо girl_bye !!!

Фото

Фото

Фото


Итак, нужно всего лишь:
100 г муки
100 г масла или маргарина
1/4 ч. ложки соли
100 г натертого сыра
1 яйцо

Из муки, размягченного масла (но не слишком мягкого), соли, желтка и сыра быстренько замесить тесто, сделать шар и отправить его в холодильник минут на 20-30.
Затем раскатать тесто в квадрат, любого размера, насколько позволит тесто, чтобы оно не разорвалось, так как нежное. Нарезать на квадратики примерно 5х5 см, затем каждый квадратик разрезать по диагонали.
Треугольнички смазать взбитым белком и посыпать тем, что есть в наличии по вашему вкусу. Это может быть мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи, соль, анис, розмарин, семена сельдерея, сумсум (он же кунжут) и т. д. и т. п.. Я использовала мак, розмарин, сушеный укроп, сладкий красный молотый перец и тмин.
Разложить треугольнички на смазанный маслом противень или застеленный бумагой и выпекать при температуре 170 минут 10.
Получились треугольнички один вкуснее другого nyam2 girl_claping Yahoo! !!! Попробуйте и вы Smile !!!
Приятного аппетита Rose !!!

 
20 Июн 2011 17:29

Страница 1 из 8