Тающие треугольнички
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2011 17:29
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Предлагаю вашему вниманию еще один вид вкусненьких солененьких печенюшек !!! Тающие они, потому как тают во рту и с тарелки !!! Это очень быстро , очень просто и очень вкусно !!! Печеньки можно сделать любого вкуса, посыпая тем, чем только ваша душенька пожелает !!! Рецепт взят с интернета, автору спасибо !!!
Итак, нужно всего лишь: 100 г муки 100 г масла или маргарина 1/4 ч. ложки соли 100 г натертого сыра 1 яйцо Из муки, размягченного масла (но не слишком мягкого), соли, желтка и сыра быстренько замесить тесто, сделать шар и отправить его в холодильник минут на 20-30. Затем раскатать тесто в квадрат, любого размера, насколько позволит тесто, чтобы оно не разорвалось, так как нежное. Нарезать на квадратики примерно 5х5 см, затем каждый квадратик разрезать по диагонали. Треугольнички смазать взбитым белком и посыпать тем, что есть в наличии по вашему вкусу. Это может быть мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи, соль, анис, розмарин, семена сельдерея, сумсум (он же кунжут) и т. д. и т. п.. Я использовала мак, розмарин, сушеный укроп, сладкий красный молотый перец и тмин. Разложить треугольнички на смазанный маслом противень или застеленный бумагой и выпекать при температуре 170 минут 10. Получились треугольнички один вкуснее другого !!! Попробуйте и вы !!! Приятного аппетита !!! |
||||||||||||||
20 Июн 2011 17:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||
Ирина, я первая к тебе на чаёк!!! Какая прелесть, как же я люууу всякие такие штучки! С учётом того, что ещё и сладкого низзя, то подобные печеньица просто незаменимы. Большое спасибо !
|
||||||||||||||
20 Июн 2011 18:27
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Алена, !!!
Ой я тоже лю !!! И очень рада, что рецептик понравился !!! |
||||||||||||||
20 Июн 2011 18:36
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||
Ирин, спасибо за рецепт очень вовремя
А как насчет выпечки - что и сколько??? |
||||||||||||||
20 Июн 2011 18:40
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Ириш, извини за бестактность, я просто дополню оригинальной ссылкой: http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1156 А треугольнички действительно замечательные, я почему-то была уверена, что рецепт взяла с нашего сайта, а оказалось - с Поваренок.ру |
||||||||||||||
20 Июн 2011 18:48
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Ольга, я очень рада !!!
Ой-ой-ой, забыла , так увлеклась рассказом о замечательных видах посыпки !!! Сейчас все будет !!!
Ольга, а я брала отсюда (оригинал ): http://elaizik.livejournal.com/100309.html#cutid1 Очень мне нравится этот сайт !!! |
||||||||||||||
20 Июн 2011 18:58
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
blirise
Ирочка, спасибо за ссылку, схожу посмотрю, что там есть. Хотя, если честно, не успеваю перепробовать то, что на этом сайте, а так хочется Еще раз извини, что вмешалась |
||||||||||||||
20 Июн 2011 19:04
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Ольга, я сейчас подправила, вставила ссылку именно на эти печеньки. А вообще сайт весь замечательный !!! |
||||||||||||||
20 Июн 2011 19:22
|
Дарька27
41 год Нижегородская область |
|||||||||||||
Вкуснота!!!Утащила в закладки!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
20 Июн 2011 19:24
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Уже зашла, действительно, грамотно и профессионально построен. Очень понравилось мороженое из йогурта Спасибо |
||||||||||||||
20 Июн 2011 19:37
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Дашенька, очень и очень приятно !!!
Ой сколько там всего вкусного !!! Я наш сайт обожаю , и там тоже много всего хочется попробовать !!! Ольга, !!! |
||||||||||||||
20 Июн 2011 19:40
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||
blirise
Иришка не перестаю тобой восхищаться умничка Забираю в закладочки ВКУСНЯТИНКА |
||||||||||||||
20 Июн 2011 20:39
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
Ирина как я люблю рецепты быстро-просто-вкусно Спасибо тебе большое, что поделилась |
||||||||||||||
20 Июн 2011 20:52
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||
Очередная вкусняшечка!!!!!!!!!!!!!!!! Рецепт заинтересовал, спасибо, Ирин!
|
||||||||||||||
20 Июн 2011 21:14
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Алусик, спасибо !!! Я всегда так рада тебя видеть !!!
Забирай-забирай !!! И готовь !!!
И я очень люблю такие рецепты !!!
Ирин, спасибо за отзыв и очень надеюсь, что ты обязательно воспользуешься этим рецептом !!!
Иришик, угощайся !!!
Вот это замечательно !!! Буду ждать с печеньками !!! |
||||||||||||||
20 Июн 2011 21:48
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Здорово!Аппетитно!
|
||||||||||||||
20 Июн 2011 22:52
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Елена, мне очень приятно, что рецепт понравился !!! |
||||||||||||||
21 Июн 2011 1:09
|
ётши
яна 30 лет |
|||||||||||||
Какие прикольные печеньки
Обязательно такие напеку |
||||||||||||||
21 Июн 2011 1:24
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Яна, спасибо за такую приятную оценку !!!
Буду счастлива, если печеньки понравятся !!! |
||||||||||||||
21 Июн 2011 16:53
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
Я не заставила долго ждать? Иринка спасибо большое за такой бесподобный рецепт Получилось их много, но мы с сыном умяли тарелочку за 15 минут Они как семечки В следующий раз буду делать двойную норму, а то и тройную |
||||||||||||||
21 Июн 2011 16:56
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Ира, классная вещь! Особенно для пикников и всяких коктейльных вечеринок!
|
||||||||||||||
21 Июн 2011 18:58
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||
а я тоже уже напекла . мелочиться не стала, завела двойную норму. и все равно оказалось мало . на днях повторю, но уже тройную норму! очень вкусные, хрустящие!
это в точку! мы тоже так же сразу хором сказали |
||||||||||||||
21 Июн 2011 20:19
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Ириш, ты в самый раз !!!
Очень-очень рада, что печеньки понравились !!!
Растаяли значит быстро ? Оправдали свое название !!!
Вот и я того же мнения !!! У нас-то тоже быстро улетели !!! Спасибо, Ириш, за приятный отзыв и чудесный фотоотчет !!!
Да, для этого дела замечательно !!! И просто так без повода тоже очень хорошо идет !!!
Лена, ну просто супер !!!
Ой как я рада, что печеньки понравились !!! Конечно, одной порции маловато будет !!! Это я первый раз на пробу сделала, тем более так указано в рецепте, но для нашей большой семьи это как слону дробинка !!! Леночка, спасибо большое за приятный отзыв !!! |
||||||||||||||
22 Июн 2011 0:12
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||||||||
Только что сделала, к бульону очень вкусно!!!!! Спасибо!"!!!!!! Автору
|
||||||||||||||
22 Июн 2011 0:44
|
blirise