Порционный пшенично-ржаной хлеб
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
16 Май 2011 21:03
|
Айлен
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
|
Ооочень вкусный и ооочень легкий в приготовлении
Ингредиенты (ст = 250гр, не полный, до ободка): на 12 "маффин" 2 ст. муки пшеничной 2 ст. муки ржаной 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ст. л. сухих дрожжей 3 жменьки раст. масла 2 ст. теплой воды В 1/2 ст. теплой воды добавляем 1/2 ст.л. сахара и дрожжи. В миске смешиваем (не просеивая) муку, сахар, соль. Когда дрожжи поднялись "шапочкой" добавляем их и остальную воду в муку. Начинаем перемешивать (я всегда это делаю вилкой). И теперь, чтобы хорошо перемешать добавляем по одной жменьке раст. масло и перемешиваем рукой. Расскладываем в силиконовые формочки для маффин (не смазывая). Оставляем на 40-60 мин подняться (я нагреваю духовку до 50 градусов, у меня электро, ставлю в нее). После нагреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут, остужаем на решетке. Ооочень вкусно!!! Приятного Аппетита!!! |
||||
|
17 Май 2011 8:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
Айлен
Лен, какая прелесть! Оооооочень интересно - такие милые кексы-хлебушки! Большое спасибо!
Анимированные картинки благодарности |
||||
|
17 Май 2011 12:24
|
silvana49
|
|||
|
Айлен
Большое спасибо за чудесный рецепт!!! |
||||
|
17 Май 2011 12:26
|
Айлен
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
|
Спасибо, Оленька, за добрые слова!
|
||||
|
17 Май 2011 18:52
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|||
|
Лена, какие симпатичные булочки!!!
Очень хочется попробовать!!! Только у меня возникло два вопроса: что такое жменька и нагревать духовку от 50 до 180 градусов (в случае с газовой) нужно на сильном или на медленном огне, как думаешь? А в остальном - |
||||
|
17 Май 2011 22:05
|
Айлен
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Жменька - это жменька , т.е. наливаете в руку масло и перемешиваете, и так три раза. В третий раз я смазываю обе ладошки, перемешиваю и раскладываю по формочкам.
Сначала им нужно "подняться", поэтому я нагреваю духовку до 50 градусов, выключаю, ставлю формочки и оставляю на 40-60 минут. Или можно в тепле. Потом вынимаю их, накрываю, иначе "сядут" или, как у меня пришел "помощник", пока я отвернулась, он пальчиком попробовал их - они "испугались"
Нагреваю духовку до 180 градусов и выпекаю. В газовой наверно также, нужно пробовать. |
||||
|
17 Май 2011 22:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Жменька - это горсть, количество которое входит в ладошку. |
||||
|
18 Май 2011 1:03
|
Айлен
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
|
||||
|
19 Май 2011 23:13
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|||
|
Спасибо, девочки, большое за то, что просвятили!!!
Но очень понравилось мне это дело! Буду печь. |
||||
|
19 Май 2011 23:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
|
Айлен
какой классный хлебушек! обязательно сделаю,спасибо! |
||||
|
30 Май 2011 15:39
|
blirise
54 года Эстония |
|||
|
31 Май 2011 0:28
|
Айлен
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
|
СУПЕРРРРРРРРР!!!!!!!!!
Я их пеку через день, на завтрак очень люблю, с маслом и сыром. |
||||
|
31 Май 2011 22:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
01 Июн 2011 13:46
|
Айлен
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Спасибо!!! |
||||
|
01 Июн 2011 20:58
|
wenera
67 лет Россия |
|||
|
Айлен,спасибо большое за рецепт,обязательно испеку.
|
||||
|
21 Июн 2011 21:41
|
Keily
66 лет Пенза |
|||
|
22 Июн 2011 18:06
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|||
|
29 Июн 2011 16:45
|
Тусёнок
50 лет Россия |
|||
|
02 Июл 2011 0:59
|
Айлен
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
|
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!! |
||||
|
09 Авг 2011 12:39
|
Ирочка
Россия |
|||
|
Айлен Леночка, почему муку не нужно просеивать?
|
||||
|
15 Авг 2011 21:03
|
Айлен
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Извините за поздний ответ
Ржаная мука плохо просеивается, она не такая легкая как обычная пшеничная. Нужно крупное сито, тогда смысла нет просеивать.
Испеките, очень вкусно. |
||||
|
16 Авг 2011 0:50
|
Ирочка
Россия |
|||
|
Леночка, спасибо большое за ответ!!!!
А я всегда муку просеиваю, и ржаную тоже, у нас продают обдирную, она наверное мелкого помола.
Хлебушек испеку обязательно!!!! |
||||
|
18 Янв 2021 19:27
|
Акимирка
55 лет Вильнюс |
|||
|
Спасибо за рецепт.
Очень вкусный хлебушек получился. |









, т.е. наливаете в руку масло и перемешиваете, и так три раза. В третий раз я смазываю обе ладошки, перемешиваю и раскладываю по формочкам.
В газовой наверно также, нужно пробовать.








Ну очень вкусный хлебушек!!!
