В 4 часа 22 июня в память о невернувшихся с войны
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2011 16:09
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
В ночь с 21 на 22 июня во всех городах России и ближнего зарубежья пройдет мемориальная акция "Свеча памяти", посвященная 70-летию со дня нападения фашистской Германии на нашу Родину. В нашей стране зародилась новая традиция – всем миром встречать наступление 22 июня с зажженными свечами в окнах домов и квартирах в память о невернувшихся с войны. |
||||||
21 Июн 2011 16:15
|
fiona_lee
Елена 46 лет Чебоксары |
|||||
А в нашем городе зазвенят сотни колокольчиков в память о миллионах воинов, павших в Великой Отечественной войне http://gov.cap.ru/list4/news/rec.aspx?gov_id=49&link=&preurl=.&FKey=F_JURL_ID&id=1221082
|
||||||
21 Июн 2011 16:59
|
Га-ли-на
|
|||||
Ольга, поддержим! Обязательно! Чтобы не было войны!!! |
||||||
21 Июн 2011 17:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2011 20:58
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
прекрасная традиция! надеюсь приживется в нашей стране! прямо слезы навернулись на глазах.... в нашей семье с войны не вернулся бабушкин брат, воин Михаил - погиб в первые дни войны в Брестской крепости... Вечная память всем воинам.... |
||||||
21 Июн 2011 21:06
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
У нас сегодня весь день идет бегущая строка с таким призывом, встретить этот день с зажеными свечами в окнах!
|
||||||
21 Июн 2011 21:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Со святыми упокой, Господи, раба Твоего воина Михаила! Мой отец встретился с войной тоже с первых её дней - был на срочной службе в Эстонии.
Чем больше людей будет знать, тем лучше. Вернее справедливее по отношению к памяти погибших. |
||||||
22 Июн 2011 1:22
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
Ольга, спасибо за тему! наша свеча уже горит.... Упокой, Господи, души павших воинов..
|
||||||
22 Июн 2011 1:26
|
Tinchik
42 года Frankfurt am Main |
|||||
Вечная память ...
|
||||||
22 Июн 2011 1:35
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||
В окнах моего дома горят свечи.
Упокой, Господи, души всех погибших в ту войну..... |
||||||
22 Июн 2011 2:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
![]() Господи прости все грехи вольные и невольные, давруй Царствие небесное, вечную память и вечный покой всем погибшим во время войны. |
||||||
22 Июн 2011 9:59
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
22 Июн 2011 11:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
До конца не дочитала - трудно сквозь слёзы. Слушайте! Это мы говорим. Мёртвые. Мы. Слушайте! Это мы говорим. Оттуда. Из тьмы. Слушайте! Распахните глаза. Слушайте до конца. Это мы говорим, мёртвые. Стучимся в ваши сердца... ![]() Утром на рассвете пошёл неторопливый дождь, но крупными каплями.Дождинки падали как слёзы с неба. |
||||||
22 Июн 2011 14:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
![]() Акция «Свеча памяти» станет ежегодной http://news.moe-online.ru/view/230689.html Сегодня, 21 июня, в канун Дня памяти и скорби воронежцы почтили память тех, кто не вернулся с войны. Порядка двухсот горожан собрались у памятника Славы и ровно в 11 часов вечера под звучавшую молитву «Вечная память» зажгли свечи. Акция «Свеча памяти», посвященная 70-летию со дня нападения фашистской Германии на нашу Родину, прошла не только в Воронеже. Тысячи огоньков на несколько минут загорелись по всей стране – таким образом россияне встретили наступление 22 июня. В акции приняли участие представители Воронежской и Борисоглебской епархии, семинаристы, студенты медакадемии, представители еврейской диаспоры. Были тут и участники молодёжного движения «Набат». Кто-то узнал об акции из СМИ, а кто-то просто проходил мимо и, взяв в руки свечу (их раздавали тут же), почтил память павших воинов. - О том, что зажгут свечи, я узнала сегодня по радио и пришла посмотреть, - сказала жительница Воронежа Алла Шабанова. – Мой дедушка был участником войны, поэтому эта акция имеет для меня большое значение. Прошла акция при поддержке Воронежской и Борисоглебской епархии. - Традицию зажигать свечи накануне 22 июня мы сделаем ежегодной, - сказал секретарь епархиального управления архимандрит Андрей (Тарасов). Напомним, 22 июня, акция будет продолжена: в 5 утра жители Воронежа почтут память погибших воинов, выставив зажжённые свечи в своих окнах. Ирина ГАФАРОВА, Наталья КАМЕНЕВА |
||||||
22 Июн 2011 16:04
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Мне очень нравится песня барда Вадима Егорова "Облака". Посвящается памяти школьного выпуска 1941 года
http://www.rus-bel.org/song/egorov/EGOROV26.MP3 |
||||||
22 Июн 2011 16:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Ира, слов нет. ![]() |
||||||
27 Июн 2011 3:56
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
Наша страна этот день провела по особенно.
Во всех городах завыл сирены начала войны. Было страшно.Многие в бомбоубежище побежали. А мы живем на 7-м. остались в доме.Страшно. Прошли ученья. Мой дядя пропал на фронте в первые дни врйеы. Со свадьбы ушел на фронт. |
||||||
27 Июн 2011 12:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В нашу семью с войной тоже пришло много горя. |
||||||
21 Июн 2012 17:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
В канун 71 годовщины начала Великой Отечественной войны и 200-летие начала Отечественной войны 1812 года - возжгите свечу в память о погибших, поставьте на окно. Это акция - "Свеча памяти"
Чуть теплится в ночи свеча… Она как память горяча!.. О тех невинных скорбных душах, Что вышли к утренней послушать У речки песни соловья…. Их крики не забуду я… Они останутся со мной навечно… И скорбь о жизнях бесконечна… И память вновь и вновь полна Тем днём,.. Как началась война… |
||||||
21 Июн 2013 23:13
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Июнь двадцать второго – не забыт!
Днём памяти он стал для всех живых. Свеча народной памяти скорбит О всех ушедших в пору дней лихих. ... Рассвет забрезжил только лишь едва, Лишь первые пропели петухи, Свидетельница, неба синева, Бледнея, заносила всё в архив, Как зверски, вероломно сонный Брест Застигнут был зловещею бедой, И как потом из самых дальних мест Спешили все вступить в смертельный бой! Перешагнула нравственную грань, Орда фашистов вторгшись в СССР. Огромную война забрала дань - Неслыханный трагедии размер... Бал выпускной, дипломы, мир, цветы... Для радости, казалось, родились... Но… впереди разбитые мечты, У миллионов прерванная жизнь... Не возвратиться в прошлое назад, Чтоб все потери горькие вернуть!.. В День Памяти в ушах звенит набат: «Историю страны не позабудь!» Мы помним слёзы жён и матерей, Блокаду Ленинграда и Хатынь, И Сталинград, и жертв концлагерей, И малолеток с инеем седин. В аду сражений плавилась броня. Нёс смерть бойцам атак свинцовый душ... Не гаснущий свет Вечного огня - Немеркнущий огонь солдатских душ. Пред ними в неоплаченном долгу Оставшаяся целою страна. ... Слезу в глазах сдержать я не могу – Тревожит сердце памяти струна... Галина Кочегура |