Сообщение |
Автор |
23 Июн 2011 23:10
|
katinka
 Екатерина
61 год Германия
|
приветик всем,всем,  сегодня я к вам с баклажанами-гриль,быстро, вкусно, полезно
продукты 1-2-3 и наелся
1-Баклажаны- 2 небольших
2-подсолнечное масло -100 -200мл.
3-заправка для салатов- 1-2 уп-я беру на 1 средний 1 уп.
баклажаны режем вдоль на полоски ,примерно 1 см толшиной
заправку смешать с подс.маслом
каждую полоску смазаваем подсолн.маслом и складываем в миску на 10- 30 минут
Все, грилем на гриле
и угащаемся
|
23 Июн 2011 23:25
|
Keily
 Ольга
65 лет Пенза
|
katinka
Катя, а что входит в состав этой заправки? Там и соль, наверное, присутствует? Я понимаю, что можно и свои любимые приправы использовать, но хочется попробовать оригинал. Перед овощами-гриль я теряю волю  Я правильно поняла, что баклажаны не надо предварительно обрабатывать солью (чтобы не горчили?
|
23 Июн 2011 23:33
|
ИрКапичон
 Ирина
62 года Киев
|
Ой как вовремя! Как раз думала на выходные делать. Катя, сколько по времени вы держите на гриле?
|
23 Июн 2011 23:36
|
katinka
 Екатерина
61 год Германия
|
Keily писал(а): | Я правильно поняла, что баклажаны не надо предварительно обрабатывать солью (чтобы не горчили? |
Оля, правильно, не нужно этого делать,
Keily писал(а): | а что входит в состав этой заправки? Там и соль, наверное, присутствует? |
соль, сахар, травы, можно попробовать без этой приправы ,только тогда подольше помариновать нужно
Удачи
ИрКапичон писал(а): | Катя, сколько по времени вы держите на гриле? |
ИРА, не долго ,пару минут с каждой стороны,чтоб поджарились,там сама увидишь
а ПОЧЕМУ на "вы"
|
23 Июн 2011 23:53
|
античная роза
 Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
24 Июн 2011 0:05
|
katinka
 Екатерина
61 год Германия
|
|
24 Июн 2011 1:54
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Баклажаны на гриле -- это моя слабость, особенно на углях
Забрала, мерси
|
24 Июн 2011 13:37
|
Марти
 Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Ой, как хочется! Только у нас такую заправку не купишь, придется самой мастерить!
|
24 Июн 2011 16:33
|
katinka
 Екатерина
61 год Германия
|
|
25 Июн 2011 10:35
|
Елма
|
Хороши.
|
25 Июн 2011 12:36
|
katinka
 Екатерина
61 год Германия
|
|
26 Июн 2011 8:02
|
Rosmary
 Lida
Киев-NY
|
|
26 Июн 2011 12:59
|
katinka
 Екатерина
61 год Германия
|
Rosmary писал(а): | Спасибо что напомнили, такую вкуснятину |
|
08 Июл 2011 23:15
|
ИрКапичон
 Ирина
62 года Киев
|
Я думаю под этот маринад и кабачки пойдут! А если добавить чесночок - он обгорит?
|
16 Июл 2011 23:30
|
katinka
 Екатерина
61 год Германия
|
|
18 Сен 2011 0:16
|
Анжелика1975
 Анжелика
49 лет
|
Наверное вкуснотища необыкновенная! Сегодня специально за баклажанами бегала)) Завтра будем грилить. Катя, спасибо Вам за такой вкусненький рецепт!!!
|
18 Сен 2011 22:22
|
katinka
 Екатерина
61 год Германия
|
|
19 Июл 2012 21:09
|
Natali-Ameli
 Nata
|
Спасибо за рецептик, я как раз искала такой чтоб на гриле  буду сегодня пробовать
|
20 Июл 2012 12:52
|
katinka
 Екатерина
61 год Германия
|
Natali-Ameli писал(а): | Спасибо за рецептик, я как раз искала такой чтоб на гриле буду сегодня пробовать
|
|
21 Июл 2012 1:38
|
Катя Астрахань
 Катя
43 года
|
|
21 Июл 2012 11:54
|
katinka
 Екатерина
61 год Германия
|
Катя Астрахань писал(а): | Отличная идея! |
Катя Астрахань писал(а): | А тут есть чем мужа занять-он любит с грилем возиться |
|
23 Июн 2013 10:36
|
Nadienka
70 лет Hamburg
|
Вчера смотрела передачу по телевизору: готовил немецкий повор. Я живу в Германии. Он перед жаркой баклажаны немного отваривает в воде. Так баклажаны не впитывают масло при жарке. И ещё его же идея: баклажан разрезать попалам, мякоть надрезать, немного посолить. Положить на тарелку разрезом вниз, накрыть пищёвой плёнкой и поставить в мокроволновку на 8 минут на полную мощность. Вынуть из микроволновки и можно подавать на стол. У него были слегка припущенные помидоры с бальзамическим уксусом и оливковам маслом.
Я не знала куда это добавить  извините если не по теме
|
23 Июн 2013 22:56
|
katinka
 Екатерина
61 год Германия
|
|
18 Июл 2014 5:17
|
Моментик
 Ольга
Планета Земля
|
Спасибо Екатерина, за легкий и быстрый, и надеюсь вкусненький рецептик. Уже лежат маринуются. Положила Хмели-Сунели, чесночок, соль, оливковое масло.
Посмотрим, что получится. Катя, получилось, ну, очень вкусно
Рецептик забираю в любимые.
|
28 Окт 2014 22:27
|
katinka
 Екатерина
61 год Германия
|
Моментик писал(а): | Спасибо Екатерина, за легкий и быстрый, и надеюсь вкусненький рецептик. Уже лежат маринуются. Положила Хмели-Сунели, чесночок, соль, оливковое масло.
Посмотрим, что получится. Катя, получилось, ну, очень вкусно
Рецептик забираю в любимые. |
ура
|